Зарад Опубликовано 1 час назад #1 Опубликовано 1 час назад Здраствуйте, совсем недавно 2 недели назад я завел волнистого попугая самку, и у меня не получается ее приручить. Я понимаю что многие приручают намного дольше, но мой случай странный. Я посмотрел кучу видео про приручение, я знаю что сначала попугая нужнл было совсем не трогать, потихоньку кормить чеоез клетку после, очень аккуратно потом с руки. Я все так и делал, и даже с большим успехом, Юта( мой попугай) совсем не боится рук, с самого начала, она сразу начала спокойно есть с рук, только заносишь руку в клетку она уже прыгала поесть, и между кормушкой и рукой выбирала руку. Но на этом все, никакого приручения дальше и даже на попытки она реагирует с особым раздражением я пытался осторожно, акуратно. Вот я подношу ей палец как жердочку, она видит что нет еды, и сразу уползает вверх клетки. Сегодня был эпогей и я так понимаю все приручение пошло понапрасну. Я посмотрел видео, и там сказали что если попугай рук не боится то можно действовать по уверенее, и я захотел погладить Юту, я засунул руку в клетку и она стала носится по клетке в ужасе а потом вылетела и по комнате, я не понимаю воь почему, я ее никак не пугал, даже раньгк она так не реагировала, я скажу больше, мне удавалось ее гладить во время кормления и он спокойно относилась, но из разу в раз потом откуда берется необьяснимый ужас, сейчас она носилась, даже если я прлсто начинал идти к ней, и абсолютно не давала себя тронуть, сейчас сидит в стрессе на клетке прижавшись, вот я читал кучу способов приручения, и все пункты мы проходили как по маслу, но она не начинала хотеть проводить с намм время, вторая проблема что она вот так резко сюрасывает процесс приручения и без повода начинает бояться, условно вчера я засовывал руку в клетку она была спокойна, сегодня она была в ужасе, вообщем я ее не понимаю помогите!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти