Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Плачевное состояние одноглазого голубя из приюта

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 27.02.2026 в 17:16, Zekai сказал:

Я кормлю вручную пока только один раз - ее за раз можно всю?

если честно не знаю

обычно дают с едой например утром и вечером

• Ответов 146
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Zekai

67

• маленький принц

42

• МАККА

15

• Викуся-15

8

Опубликовано
34 минуты назад, маленький принц сказал:

обычно дают с едой например утром и вечером

А сколько давать?

Опубликовано

суточную дозу делят на количество кормёжек

В 27.02.2026 в 14:03, Zosia сказал:

По анализу- очень косвенно- проблема с поджелудочной. И закисленный помет. 

Лейкоциты пока не очень понятны, они говорят о воспалительном процессе, но данных за инфекцию нет, гельминтов нет...

В принципе они при панкреатите растут, но тогда кроме крахмалов еще и мыла были бы... Можно невысокие дозы ферментов начать, 500 ЛЕ на 100 гр веса, строго ненатощак.

И обогрев лампой. При  панкреатитах температура тела снижается (норма 41,2-41,6), и птица начинает мерзнуть..

@Zekai узнайте у Зоси какой длительности нужно курс

после окончания курса постепенно снижать суточную дозировку панкреатина/креона/мезима в течении нескольких дней
дозировку других лекарств постепенно снижать НЕЛЬЗЯ
но панкреатин/креон/мезим это ферменты и его НЕЛЬЗЯ резко отменять а нужно постепенно снижать дозировку

Опубликовано (изменено)

@Torkut Очень полезно! :drinks:  ТС не обижайтесь, что в вашей теме, хотелось бы что б посты не потерялись!

Еще хочу у вас спросить: с наступлением холодов наш гуля привык сидеть на голове. До этого прилетал и сидел на плече, а с заменой верхней одежды ему стало неудобно, заменил на голову. Ладно бы мы, он к нам привык. Но он прилетает на голову ко всем, кто 1-2 раза останавливался и разговаривал с нами. Людей не боится. :idontno: Что явно может быть проблемой...

Как его отучить лететь на голову людям?

Уже месяц при прилете мне на голову снимаю его на руку, но не помогает!

@Zekai Давать чем меньше, тем лучше. Когда я давала, мне советовали не больше 2х недель. Поэтому я выше я вам писала и как было у меня. Чем дольше даете, тем больше шансов что организм гули перестанет выделять свои ферменты... :mellow:

Давать за 1 раз или в каждое кормление - а как вы думаете? Ферменты нужны для переваривания именно ЭТОЙ порции еды. Значит эту переварили, а остальные 2 кормления - пофиг? Лучший эффект - с каждым приемом пищи, а там решайте сами...

Изменено пользователем Викуся-15
Опубликовано

Полоэительного эффекта не вижу - помета стало больше, да, но это потому, что я 20мл каши вливаю утром и вечером.

Есть отрицательный эффект - повились пахнущие какахи (впервые за месяц). Пахнут не сильно и чем-то похоже на запах их под опустошенной стеклянной бутылки пива, которую летом оставили на часа 2-3 подс солнцем, слекга сладковатый пивной запах.

@маленький принц @Torkut как давать серу для животных. У меня пакетик 2.5грамм, сколько в день и как часто и какой курс (нужно помочь его оперению)?

Опубликовано (изменено)

.

Изменено пользователем rina-maxus
Опубликовано
4 часа назад, Викуся-15 сказал:

Затрудняюсь ответить. Птица садится на голову, как на самую высокую точку, ей на голову просто удобнее всего сесть. Как отучить садиться на голову, но не сделать пугливым дикарём, я не знаю.

3 часа назад, Zekai сказал:

как давать серу для животных. У меня пакетик 2.5грамм, сколько в день и как часто и какой курс (нужно помочь его оперению)?

Извините, этот вопрос тоже не ко мне. Я не знаю, как правильно.

Опубликовано

дозировка серы

1dc6817773cb5c4843d25f74aeb69acd[1].jpg

Цитата

Сера в корм - 1 грам на 3 дня на голубя. 2 недели.

Опубликовано
42 минуты назад, маленький принц сказал:

Сера в корм - 1 грам на 3 дня на голубя. 2 недели.

1 грамм на 3 дня это как? 1 грамм и потом через 3 дня еще 1 грамм?

Или 1 грамм делим на 3 дня то есть по 0.33?

Опубликовано
8 минут назад, Zekai сказал:

1 грамм делим на 3 дня то есть по 0.33?

да

Опубликовано
10 часов назад, Викуся-15 сказал:

с наступлением холодов наш гуля привык сидеть на голове. До этого прилетал и сидел на плече, а с заменой верхней одежды ему стало неудобно, заменил на голову. Ладно бы мы, он к нам привык. Но он прилетает на голову ко всем, кто 1-2 раза останавливался и разговаривал с нами. Людей не боится. :idontno: Что явно может быть проблемой...

@Викуся-15 ох! опасно это! какой-нибудь неадекват может прибить :( 

попробуйте попросить других людей бросать горсть снега когда он пытается сесть на голову говоря НЕЛЬЗЯ

9 часов назад, Zekai сказал:

Есть отрицательный эффект - повились пахнущие какахи (впервые за месяц). Пахнут не сильно и чем-то похоже на запах их под опустошенной стеклянной бутылки пива, которую летом оставили на часа 2-3 подс солнцем, слекга сладковатый пивной запах.

@Zekai это внутри клетки так пахнет? или он большие кучи на прогулке выйдя из клетки выдаёт?

Опубликовано
8 минут назад, маленький принц сказал:

это внутри клетки так пахнет? или он большие кучи на прогулке выйдя из клетки выдаёт?

Куч почти нет, т.к. комлю жидкой кашей в зоб. Размеры особо не изенились.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.