Torkut Опубликовано 19 февраля #91 Опубликовано 19 февраля 16 часов назад, Zekai сказал: Вот это счастье должно поступить на следующей неделе Второе, это, похоже, гнездо для амадин. голубь туда не влезет никак. Первое похоже на гнездо для канареек. соответственно, результат тот же будет. Диаметр гнезда для голубей 25-30 см. Проще набрать на улице после сильного ветра берёзовых веточек. И стерилизовать не обязательно. Хотя, если хочется... 1
Zekai Опубликовано 19 февраля Автор #92 Опубликовано 19 февраля 1 час назад, Torkut сказал: . Первое похоже на гнездо для канареек. Первое это вообще игрушка "Материал для гнезда", мб заинтересуется и повытаскивает. Первое если маленькое - верну
Zekai Опубликовано 19 февраля Автор #93 Опубликовано 19 февраля Короче, сегодня опять та же фигня - где-то за день с 9-00 до 18-00 всего 20-22 какахи, они маленькие, 90% из них не крендельками, а каплями, как-будто микро-жидкий стул (правда, и ел он мало сегодня). Сейчас ведет себя странно, от меня убегает, но если не беспокою, стоит почти без движения на месте, даже не нахохолившись. Возможно ли у птица таки запоры? Вес 238гр, т.е. 20 он набрал за 1.5-2 недели. Пока даю минералку и ветом 1.1 + Энтерол + бифидумбактерин 1р.д. утром, в зоб напрямую. 1
маленький принц Опубликовано 19 февраля #94 Опубликовано 19 февраля 28 минут назад, Zekai сказал: какахи, они маленькие, 90% из них не крендельками, а каплями, как-будто микро-жидкий стул (правда, и ел он мало сегодня). фото? 29 минут назад, Zekai сказал: Пока даю минералку и ветом 1.1 + Энтерол + бифидумбактерин 1р.д. утром, в зоб напрямую. кальций тоже даёте?
Zekai Опубликовано 19 февраля Автор #95 Опубликовано 19 февраля 12 минут назад, маленький принц сказал: фото? Завтра, сегодня все убрал. 12 минут назад, маленький принц сказал: кальций тоже даёте? Нет, тут в паре голубинных тредов рапортовали что он вызывает понос/расстройство ЖКТ, я пока убрал. Сначала пропью что-то одно
Zekai Опубликовано 20 февраля Автор #96 Опубликовано 20 февраля (изменено) 15 часов назад, маленький принц сказал: фото? Приложены. Мне кажется я начинаю понимать, почему. У меня работа "на дому", я 90% дома, и в комнате с голубем, он хоть и одноглазый, но видит и слышит меня. Мне кажется это его стрессует и на этом фоне он плохо испражняется. Это же пояснит большите кучи ночью (причем в домике, где он спит), когда меня вирутально "нет" - тогда он ложит по полной. То есть, в стрессовых ситуациях он не может расслабиться и толком сходить потому и мелкий помет, наверное. Сегодня уже 254г после еды (до еды не получилось). @Torkut На веточки ему фиолетово, кстати (пробовал разбрасывать). Включаю ему/ей вот это видео, где голуб пушитсяи "гнездо" защищает: Он начинает дуться и грозно курлыкать в ответ, как может. Таки самец? Изменено 20 февраля пользователем Zekai 1
МАККА Опубликовано 20 февраля #97 Опубликовано 20 февраля не большиваты ли веточки то ?) моя строила гнездо то есть таскала в то место где снесла яйца всякую мелочь -визитки \листочки бумаги \и тп уже после того как снеслась ..то есть гнездо обустраивала уже после того..до этого тоже не интересовалась этим всем наблюдала одно время на работе под крышей голуби пара были ..носили веточки в гнездо по 20-25 см максимум 1
маленький принц Опубликовано 21 февраля #98 Опубликовано 21 февраля В 20.02.2026 в 12:23, Zekai сказал: Мне кажется я начинаю понимать, почему. У меня работа "на дому", я 90% дома, и в комнате с голубем, он хоть и одноглазый, но видит и слышит меня. Мне кажется это его стрессует и на этом фоне он плохо испражняется сизые голуби много поколений живут рядом с человеком и потому стрессоустойчивы и легко приручаются как сегодня помёт за день? как вес сегодня? В 20.02.2026 в 12:23, Zekai сказал: большие кучи ночью (причем в домике, где он спит), когда меня вирутально "нет" - тогда он ложит по полной. фото?
Zekai Опубликовано 21 февраля Автор #99 Опубликовано 21 февраля 16 минут назад, маленький принц сказал: фото? Вы не смотрели пост, на которые отвечали? 🤨
маленький принц Опубликовано 21 февраля #100 Опубликовано 21 февраля В 20.02.2026 в 12:23, Zekai сказал: то что слева это то что в гнезде? В 20.02.2026 в 12:23, Zekai сказал: большите кучи ночью (причем в домике, где он спит), когда меня вирутально "нет" - тогда он ложит по полной. я решил что кучи были побольше чем на том фото за вес день сколько помёта? и как изменился вес за день? как у него с аппетитом? что-то помёта на фото будто почти не ест
Zekai Опубликовано 21 февраля Автор #101 Опубликовано 21 февраля (изменено) 17 минут назад, маленький принц сказал: то что слева это то что в гнезде? Да. 17 минут назад, маленький принц сказал: и как изменился вес за день? В течение дня не меряю, два раза на руки его брать ему слишком тяжело дается. Завтра скажу сведий вес. Последний замер позавчера был 254 грамма, то есть за 2 недели - + 50грамм. Медленно, но набираем, на грече. 17 минут назад, маленький принц сказал: за вес день сколько помёта? как у него с аппетитом? что-то помёта на фото будто почти не ест По-моему ощущению, глядя на то, какие кучищи жЫрные голуби у меня на балконе ложат - маловато, да. Кушает тоже маловато и избирательно, у меня 2 миски, в одной сборная солянка из 4-5 зерен, во второй, более плоской, я даю только гречку + что-то еще (меняю через 1-2 дня, сейчас там расторопша) в недежде что захватит. Я знаю, что если дам пшено сырым, то он его есть скоре всего точно будет, ибо приучен за 2 месяца в "приюте". Возможно испортили ему этим ЖКТ? В понедельник будет бакпосев на патогенные. Изменено 21 февраля пользователем Zekai
маленький принц Опубликовано 21 февраля #102 Опубликовано 21 февраля 7 минут назад, Zekai сказал: В понедельник будет бакпосев на патогенные. ждём
Zekai Опубликовано 24 февраля Автор #103 Опубликовано 24 февраля (изменено) Сейчас вес - 245 гр. То есть мы упали с 250 и сейчас где-то зависли между 250 и 240. На этой неделе заканчиваю мин. воду Ессентуки 4 и начну крапиву. На след. недели закончу пробиотик и начну кальций глюконат в клюв. Сегодня рот осматривал, но ничего не нашел, что бы бросалось в глаза, завтра еще гляну. Приложены анализы, какие у нас есть (их качество меня, конечно, смущает, т.к. вет-клиника по крупному скоту) + видео как он ест, выбирая гречу., + вечерний-ночной помет: https://youtu.be/KgXpb5x3SWY Изменено 24 февраля пользователем Zekai 1
Zekai Опубликовано 24 февраля Автор #104 Опубликовано 24 февраля Вообщем, меня пока напрягает то, что: - ест только гречку и пшено (пшено не даю) - как бы победить - перестал набирать вес В приципе голубь относительно активный, пока сложно 100% сказать, у меня голубей не было + его пока смущает мое присутсвие, т.е. по квартире особо не бегает. Хотя бывает иногда сидит нахохлившись, но не часто. Вопрос: если курс пробиотика не поможет (подведем результаты в конце след. недели), куда копать? Какая-то хроническая/систематическая инфекция, которую глазом не видно?
Zekai Опубликовано 24 февраля Автор #105 Опубликовано 24 февраля (изменено) В 16.02.2026 в 19:21, маленький принц сказал: ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида Заметил что помет стал заметно зеленее сегодня, сейчас вот вечером. Отравиться ничем не мог, а зерно промываю, а просо он как не ел так и не ест. Возможно что кандида, значит? Странно, правда, он был менее зеленым неделю назад. Ну уж не посоветованные вам пробиотики усилили проблему? Есть еще Карсил в запасе, могу попробовать подавать, вместес пробиотиком, посмотреть на результат (1/3 или 1/2 на 250гр?) 2 варианта фото, со вспышкой и без: Изменено 24 февраля пользователем Zekai 1
rina-maxus Опубликовано 24 февраля #106 Опубликовано 24 февраля (изменено) @МАККА веточки.... моя вчера во время уборки мое исподнее, простите 🙈, к себе в гнездо уперла 😁 жаль видео не залить ))))) @Zekai это легко может быть голодный помет. От помета пахнет? Она у вас только гречку выбирает? Добавьте пшеницу. Пробуйте скармливать более питательное зерно руками. Только покупайте ее для проращивания и в магазине здорового питания или на МП. Что-то типа вот: Изменено 24 февраля пользователем rina-maxus 1
МАККА Опубликовано 24 февраля #107 Опубликовано 24 февраля @rina-maxus а я на днях веточек березовых нарвала пакет \поломала сантиметров по 10-15 а они их шугаются..хватают начинают в полете нести и сами не знают куда лететь кружатся ..мечутся с этой веточкой в полете как испуганные ..в итоге бросают ..не одну не донесли до гнезда а потом где пучок лежал шарахались его ...так и остались веточки не востребованные ..зато визитки из вазочки все там и с блокнота кухонного листочки что воткнуты меж страничек были 2
Викуся-15 Опубликовано Среда в 04:47 #108 Опубликовано Среда в 04:47 (изменено) 17 часов назад, Zekai сказал: вес - 245 гр. То есть мы упали с 250 Надеюсь это утренние замеры? Не смертельно, но стоит задуматься... Можно предположить нечеткую работу ЖКТ или грибы-глисты. Смотрю анализ, вроде пойдет, но резкий запах... когда все норм, откуда? Не стыкуется. Пища бродит и гниет, отсюда и запах. По гречке - она примерно в 3 раза бесполезней перловки Стоит давать только как добавку. Пшено и то лучше. Что делать - бактерии вы даете. А ферменты? Например панкреатин. Неплохо бы подавать 1 неделю и посмотреть за весом и запахом. Если дело наладится, то довести до 2 недель. Только его нельзя сразу отменять, только постепенно снижая дозу в течении неск дней. По грибам-глистам - сделать профилактику глистогонкой? После нее гуля немного похудеет, что нормально. Тут консультант подскажет. И еще: с началом панкреатина надо обязательно подавать ему бобовые. Горошек, чечевицу. Горошек трудно переваривается. Наверное пока будет лучше давать колотый, небольшим размером. Чечевица мелкая и так проскочит! Помет изменится в желтую сторону, это норм. И нужны камушки, перетирать твердые горошины. То, что помет стал более зеленый, скорей всего говорит об ухудшении питания. Тут можно ориентироваться на кол-во каках. Как будете заставлять его есть другую пищу - думаю придется засовывать в клюв. Но можно попробовать кормление из соски. Там все идет потоком, он не сможет выбирать... Изменено Среда в 04:50 пользователем Викуся-15
Zekai Опубликовано Среда в 06:38 Автор #109 Опубликовано Среда в 06:38 (изменено) 10 часов назад, rina-maxus сказал: это легко может быть голодный помет. От помета пахнет? Ничем, абсолютно. Из клюва тоже. 10 часов назад, rina-maxus сказал: Она у вас только гречку выбирает? Добавьте пшеницу. Я пшеницу уже пытался давать 3 недели, не ест, выбирает лишь гречу. Он даже семечки подсолнуха не ест. 10 часов назад, rina-maxus сказал: Пробуйте скармливать более питательное зерно руками. 1 час назад, Викуся-15 сказал: Как будете заставлять его есть другую пищу - думаю придется засовывать в клюв. Но можно попробовать кормление из соски. Там все идет потоком, он не сможет выбирать... Это не реально, почитайте тему. Голубь дико дикий, я а за эти 3 недели добился минимального прогресса что после ввода пробиотика в зоб, он через 5 минут отходит, а не через полдня, забившись в угол. Сейчас я попробовал зерно пинцетом в горло - 5 зерен за 20 минут, он с невероятной силой выбивается (если я применю силу сам - сломаю клюв), ему руки тяжело даются, его реально стремает любой контакт с руками. Сейчас вот весь прогресс на 0, он забился в угол, стоит и дрожит неподвижно, и так будет до вечера. 1 час назад, Викуся-15 сказал: но резкий запах... 1 час назад, Викуся-15 сказал: Неплохо бы подавать 1 неделю и посмотреть за весом и запахом. Запаха нет, сказал же выше. 1 час назад, Викуся-15 сказал: По грибам-глистам - сделать профилактику глистогонкой? По глистам у него ничего нет, анализы выше. 1 час назад, Викуся-15 сказал: И еще: с началом панкреатина надо обязательно подавать ему бобовые. Горошек, чечевицу. Ну я же писал, у меня целый огород уже дома: - перловка - пшеница - греча - греча зеленая - пшено - просо - рис - бурый оис - кунжут - лен - семена подсолнуха - чечевица - горох желтый - горох зеленый - овсяная крупа (луженая) - растороша - булгур Ничего из этого, за исключением гречи и пшена, которого я ему не даю по описанным в теме по крмлению причинам - он не ест. Изменено Среда в 06:39 пользователем Zekai
Викуся-15 Опубликовано Среда в 06:53 #110 Опубликовано Среда в 06:53 16 минут назад, Zekai сказал: Запаха нет, сказал же выше. Я не нюхала, у вас это написано в анализах. 17 минут назад, Zekai сказал: По глистам у него ничего нет, анализы выше. 2 часа назад, Викуся-15 сказал: Можно предположить нечеткую работу ЖКТ или грибы-глисты. Смотрю анализ, вроде пойдет, но резкий запах... когда все норм, откуда? Не стыкуется. Пища бродит и гниет, отсюда и запах. Походу вы запутались кто и что отвечает. Разберитесь. 20 минут назад, Zekai сказал: я же писал, у меня целый огород уже дома: - перловка - пшеница - греча - греча зеленая - пшено - просо - рис - бурый оис - кунжут - лен - семена подсолнуха - чечевица - горох желтый - горох зеленый - овсяная крупа (луженая) - растороша - булгур В этом списке не вижу панкреатин. Вобщем мне добавить нечего...
rina-maxus Опубликовано Среда в 08:10 #111 Опубликовано Среда в 08:10 (изменено) 1 час назад, Zekai сказал: Это не реально, почитайте тему. Голубь дико дикий, Опустите лирику про стресс. Ваша задача вылечить птицу. Наверное будете удивлены, но все уличные голуби дико дикие. Заворачиваете его в шаверму и скармливаете зерна в клюв. Есть вариант кормить зерном из шприца. Когда птица зафиксирована плотно, крылья сложены плотно и лапки отведены назад, как лодочкой, то она становится спокойная. Даже сердцебиение приходит в норму практически сразу. Была тема, подробно рассказано как это делается. Я сейчас в дороге , интернет плохой, поэтому найти сложно. Сейчас у меня ровно такая же дикая дичь в клетке дома на лечении. Изменено Среда в 08:11 пользователем rina-maxus
маленький принц Опубликовано Среда в 08:18 #112 Опубликовано Среда в 08:18 Зачем панкреатин без веской причины? @Викуся-15 если Вы долго даёте панкреатин "для профилактики" то современем у Вашей птички организм перестанет вырабатывать ферменты 1
Zekai Опубликовано Среда в 08:50 Автор #113 Опубликовано Среда в 08:50 (изменено) 2 часа назад, Викуся-15 сказал: Походу вы запутались кто и что отвечает. Разберитесь. В анализы это у них шаблон, они и для вороны писали когда я сдавал. Как я уже и сказал, эти анализы брать с парой килограмм соли или соды. 43 минуты назад, rina-maxus сказал: Опустите лирику про стресс. Ваша задача вылечить птицу. Вылечить от чего? Чесм болен голубь, вы знаете? Анализы выше, из наблюдаемых симптово - только выборочное поединие гречки и плохой набор веса. Помент крендельками, просто маленькими (мало ест) От чего будем лечить? 43 минуты назад, rina-maxus сказал: Наверное будете удивлены, но все уличные голуби дико дикие. Заворачиваете его в шаверму и скармливаете зерна в клюв. Есть вариант кормить зерном из шприца. Зачем? Я могу и отрубей пшеницы в зоб влить через 20куб шприц, это не проблема, но зачем, если птица умеет есть и пить сама? Он по несколько раз в кормушке на дню подходит. Проблема в том, что ест только 2 конкретных типа круп, один из которых я не могу давать, в связи с негативными эффектами. Я вот ему эти несчастные 5 зерен пророщенной пшеницы запихал, он съел, за 2 часа не срыгнул, ни проблем. То есь он их есть может. Но не хочет банально. См. видео выше, видно как он каждое зерно распробывает, прежде чем проглотить и выплевывает если попалось "не то". Такое чуство что он со слетка был выращен "неправильно" 43 минуты назад, rina-maxus сказал: Когда птица зафиксирована плотно, крылья сложены плотно и лапки отведены назад, как лодочкой, то она становится спокойная. Даже сердцебиение приходит в норму практически сразу. Не в моем случае, у меня выбивается ВСЕ время. Тут @Torkut писал про экперимент с руками, я его неделю попробовал, но даже малюсенькой сподвижки не было, самый момент даже чуть ослабить хватку тут же вырывается как-будто смертельная опасность и все, конец-конец: Изменено Среда в 08:54 пользователем Zekai
rina-maxus Опубликовано Среда в 08:57 #114 Опубликовано Среда в 08:57 @Zekai ну тогда да просто молча смотрите как птица питается одной гречкой...дело ваше. Здоровая птица должна есть. И будет есть. Если птица отказывается от еды она либо сыта, чего не скажешь по вашей, либо больная, что как раз очень подходит под вашу птицу. 7 минут назад, Zekai сказал: Зачем? Я могу и отрубей пшеницы в зоб влить через 20куб шприц, это не проблема, но зачем, если птица умеет есть и пить сама? И правда зачем.
Torkut Опубликовано Среда в 09:04 #115 Опубликовано Среда в 09:04 12 минут назад, Zekai сказал: Не в моем случае Да, голуби бывают разного темперамента, кто-то быстро привыкает, кто-то дикарь по жизни. Даже если вырос в голубятне.
Викуся-15 Опубликовано Среда в 09:07 #116 Опубликовано Среда в 09:07 (изменено) 53 минуты назад, маленький принц сказал: Зачем панкреатин без веской причины? Там написано "Тут консультант подскажет". Но чисто мое мнение: суммарно (начать давать и плавная отмена) 1 неделя панкреатина не навредит. Но будет видно/не видно нужный эффект. 53 минуты назад, маленький принц сказал: если Вы долго даёте панкреатин "для профилактики" то современем у Вашей птички организм перестанет вырабатывать ферменты И на это тоже была фраза, плюс еще одна фраза как произвести отмену ферментов (панкреатина). 11 минут назад, Torkut сказал: кто-то дикарь по жизни Как вы думаете, что делать ТС, как себя вести для меньшей боязни гули? Есть какие рецепты? Изменено Среда в 09:13 пользователем Викуся-15
Zekai Опубликовано Среда в 09:18 Автор #117 Опубликовано Среда в 09:18 18 минут назад, rina-maxus сказал: либо больная, что как раз очень подходит под вашу птицу. Окей, так больна-то чем? В отличие от 9999 тем про вертячников, ест и пьет сама на ура, когда и как пожелает, просто мало. Зачем мне ее насильно кормить, мне так не ясно, если не проблем с механикой поедания зерна? Я тут всего 3 месяца, но тем прочитал на 2 года назад и я случаев, где голубей просто напросто залечивают до смерти - невероятно большое количество (только 2 за последние 3 дня). Я готов выслушать все советы, но этого хочу избежать.
rina-maxus Опубликовано Среда в 09:21 #118 Опубликовано Среда в 09:21 @Zekai я вам про лекарства не писала и назначений не даю. Я говорю о полноценном питании. Но я уже написала выше- дело ваше.
Zekai Опубликовано Среда в 13:33 Автор #119 Опубликовано Среда в 13:33 4 часа назад, rina-maxus сказал: Я говорю о полноценном питании. Вы можете мне поянсить логику насильного питания, что бы я увидел всю логическую цепочку тут? Я понимаю, к примеру, насильное питание вот тут вот: 8 часов назад, Ирма Трамп сказал: Во вторник утром обнаружилось яичко. Теперь стоит на лапках. Стала жестче бить крылом. Аппетита нет, зерно не клюет (?) Немного даю зерносмесь, молотою на кофемолке, разведенную с водой, смотрю, чтобы не тошнило. Вода полилась из нее. Читая тему: тут мне все ясно, голубя надо кормить насильно, выхода иного нет. Я чисто в принципе не против и опыт у меня уже, но как я уже и сказал, хочу понять целесообразность и всвесить все минусы, как бы это потом не акнулось в долгосрочной перспективе.
rina-maxus Опубликовано Среда в 14:33 #120 Опубликовано Среда в 14:33 @Zekai пояснение простое. Птица должна набирать вес, либо поддерживать. У вас птица ТЕРЯЕТ вес. Я не знаю что вам ещё нужно объяснять. 1
Zekai Опубликовано Среда в 15:58 Автор #121 Опубликовано Среда в 15:58 1 час назад, rina-maxus сказал: Птица должна набирать вес, либо поддерживать. У вас птица ТЕРЯЕТ вес. Мы за две недели набрали с 200 до 250 и остановились и сейчас плаваем межу 240 и 250. Сильных потерь не вижу, у нас пока скорее плато. @маленький принц ваше мнение на тему насильственного кормления в зоб? Есть смысл? Спойлер Замечу, что копрограмме сверху я не очень доверяю, и то, что они пишут что не нашли никаких гельминтов это мне кажется так себе (как я и сказал они больше по крупному рогатому скоту). Но больше сдать негде, от слова совсем. Несмотря на то, что я не думаю что у голубя глисты, иначе бы мы 50 грамм не набрали вообще - есть ли какие косвенные признаки помимо потери веса я могу обратить внимание? Помет каждый день остматривал за эти 3 недели, ВООБЩЕ ничего подозрительного не видел.
МАККА Опубликовано Среда в 17:51 #122 Опубликовано Среда в 17:51 @Zekai а пшеница у вас только цельная или дробленая с магнита тож есть ? попробуйте пшеничную дробленую и ячневую с магнита насыпать ему ..может она помельче и ему понравится
Zekai Опубликовано Среда в 18:03 Автор #123 Опубликовано Среда в 18:03 (изменено) 18 минут назад, МАККА сказал: а пшеница у вас только цельная или дробленая с магнита тож есть ? Из мелкой - у меня только отруби а-ля толокно, я ее могу только заваривать кипятком (с добавлением или без овсяного толокна) и через шприц. 18 минут назад, МАККА сказал: попробуйте пшеничную дробленую и ячневую с магнита насыпать ему ..может она помельче и ему понравится Хм. Интересная идея, я об это мне думал, т.к. голубь не воробей, но попробую завтра, может быть и правда пойдет. Насыпал ему, кстати, пшена сегодня, промытого и ошпаренного - не съел. Странно. А вот сепию второй день погрызает к вечеру. Изменено Среда в 18:09 пользователем Zekai
МАККА Опубликовано Среда в 18:07 #124 Опубликовано Среда в 18:07 3 минуты назад, Zekai сказал: Интересная идея, я об это мне думал, просто дробленочку проще клевать онаж мельче чем цельное зерно ...рассыпьте и пусть лежит ..потихоньку может начнет поклевывать есть покрупнее дробленочка пшеника она коричневая а есть помельче она светлая ..вот берите коричневую дробленку пшенички мои дробленые пшеничку и ячневую с удовольствием клюют хоть и не воробьи ) еще можно кукурузную крупу давать моя вот например мелкую чечевичку оранжевую не клюет почему то а крупную темно-зеленую коричневатую с удовольствием 2
Zekai Опубликовано Четверг в 15:15 Автор #125 Опубликовано Четверг в 15:15 (изменено) 21 час назад, МАККА сказал: есть покрупнее дробленочка пшеника она коричневая а есть помельче она светлая Крупной коричневой у нас в регионе нет, тут надо на Озоне в рулетку играть, заказывать Дал светлой, которая как ячневая. Поклевал. НО - поклевал так же немного, как и клевал гречу. Тем не менее, прогресс, хотя бы пшеница будет посытнее/ получше. Если вес будет потихоньку набираться, оставлю как есть. Если не будет - есть смысла один раз в день (пока 1) вливать горохового пюре в зоб? Изменено Четверг в 15:15 пользователем Zekai 2
МАККА Опубликовано Четверг в 16:33 #126 Опубликовано Четверг в 16:33 @Zekai ой я на счет гор.пюре не знаю даж .я своей горох не даю ..она чичивичку клюет горох даж не знаю как на жкт отражается ..он вроде потяжелее чечевички ..еще можно ж овес он тож хорошо для набора веса вроде но он вроде читала на форуме вроде как кальций выводит из организма злоупотреблять наверное нельзя им...точно не скажу по этому думаю можно молоть его и кашей давать густенькой..рас цельный не клюет ..я поняла про какую светлую пшеничку дробленку пишите ..дааа она как ячневая цветом и помельче темной дробленки .Хорошо что пшеничку клюет ..может так и втянется 1
Zekai Опубликовано Четверг в 16:44 Автор #127 Опубликовано Четверг в 16:44 8 минут назад, МАККА сказал: .еще можно ж овес он тож хорошо для набора веса вроде но он вроде читала на форуме вроде как кальций выводит из организма злоупотреблять наверное нельзя им... Горох я хотел для перьев, ему бы надо отратстить да полинять. Можно еще попробовать толокно овсяное + Кальц. Г, как вариант. Насильно то, конечно, не хочется кормить, ибо ему нужно так-то самому привыкать, а если буду кормить то: - не будет нужды/желания - будет в домике, к тому же, прятаться от меня постоянно т.е. еще меньше поводов выйти, посикать что поесть 1
маленький принц Опубликовано Четверг в 17:16 #128 Опубликовано Четверг в 17:16 2 часа назад, Zekai сказал: Дал светлой, которая как ячневая. Поклевал. В 25.02.2026 в 20:58, Zekai сказал: ваше мнение на тему насильственного кормления в зоб? Есть смысл? сейчас вес не теряет?
Zekai Опубликовано Пятница в 06:25 Автор #129 Опубликовано Пятница в 06:25 13 часов назад, маленький принц сказал: сейчас вес не теряет? Теряет. На конце пред. недели мы были 250, сейчас упали до 236. Причина не ясна. Посмотрел помет сегодня - был редкий и мелковатый, но не голодный. С утра в зоб влил пюре горохового 10мл пока. Попробую 1 раз в день пока вливать, посмотрим. @маленький принц я заметил что он часто чешет шею с правой стороны, но у него паразитов нет. На шее тоже ничего невижу. Мне кажется он пытается почесать несуществующий глаз, наверное чешется. Вопрос - мне его механически самому легкими движениями почесать 1-2 в день или чем-то помазать?
Zosia Опубликовано Пятница в 09:03 #130 Опубликовано Пятница в 09:03 По анализу- очень косвенно- проблема с поджелудочной. И закисленный помет. Лейкоциты пока не очень понятны, они говорят о воспалительном процессе, но данных за инфекцию нет, гельминтов нет... В принципе они при панкреатите растут, но тогда кроме крахмалов еще и мыла были бы... Можно невысокие дозы ферментов начать, 500 ЛЕ на 100 гр веса, строго ненатощак. И обогрев лампой. При панкреатитах температура тела снижается (норма 41,2-41,6), и птица начинает мерзнуть.. По кормлению- гречка хороша для диетического питания. А птице надо поднимать вес. Так что варианты пшеницы- хоть дробленая,хоть полба, хоть макароны мелкие вареные (варить в посоленной воде, 4 гр/литр) Вообще хорошо бы конечно посев в "Бальд" делать, раньше был филиал в Виннице, сейчас не знаю. У птицы нет признаков вертячки или оспы? Да, и напишите адрес и наименование лаборатории,где сделали анализ. Сохраню в альбом 2
Zekai Опубликовано Пятница в 10:33 Автор #131 Опубликовано Пятница в 10:33 (изменено) @Zosia Спасибо за ответ. 1 час назад, Zosia сказал: И закисленный помет. Запаха от помета нет, от слова совсем, причем его не было в течение месяца уже как птица у меня. 1 час назад, Zosia сказал: Лейкоциты пока не очень понятны, они говорят о воспалительном процессе, но данных за инфекцию нет, гельминтов нет... Вы его уже видели и советовели минералку. Ее мы пропили. Сейчсас пьем крапиву + пробиотики. 1 час назад, Zosia сказал: Можно невысокие дозы ферментов начать, 500 ЛЕ на 100 гр веса, строго ненатощак. Как долго давать по 500 ЛЕ? 1 час назад, Zosia сказал: И обогрев лампой. При панкреатитах температура тела снижается (норма 41,2-41,6), и птица начинает мерзнуть.. Я не замечал у птицы никаких симптомов замерзания. Тельце не холодное, горячее. Могу замерять температуру под крылом. 1 час назад, Zosia сказал: По кормлению- гречка хороша для диетического питания. А птице надо поднимать вес. Так что варианты пшеницы- хоть дробленая,хоть полба, хоть макароны мелкие вареные (варить в посоленной воде, 4 гр/литр) Нужно понимать что Я не кормлю его гречокой, он САМ только ее выбирает и ест. То есть это не МОЙ выбор. 1 час назад, Zosia сказал: Вообще хорошо бы конечно посев в "Бальд" делать, раньше был филиал в Виннице, сейчас не знаю. Это не реально, я живу в городе 45к населения, ближайшие большой город в 600 км. 1 час назад, Zosia сказал: У птицы нет признаков вертячки или оспы? Нет. Мое мнение - его подобрали и принесли в приют птенцом, которй только-только вышел в стаю и каким-то обраом пострадал, скорее всего от человека. То есть птицы в стае не пожила, ничего не знает, опыта нет, диета не сотавилась. В "приюте" ей глаз мазью с антибиотиком промазали, но он был потерян, и в приюте же его кормили только пшеном. Отсюда у него ВООБЩЕ все сбито и неправильно. @маленький принц Если таки давать панкреатин то в каком лучше виде брать? Я нашел: - ПАНКРЕАТИН АВЕКСИМА ТАБ К/Р П/П/О 850ЕД №60 - ПАНКРЕАТИН ТАБ ТАБ К/Р П/П/О 25ЕД №60 БАНКА - ПАНКРЕАТИН ТАБ ТАБ К/Р П/П/О 30ЕД №60 - ПАНКРЕАТИН РЕНЕВАЛ 10000 ТАБ К/Р П/П/О №20 Судя по описанию первого, его лучше дозировать: Цитата действующее вещество: панкреатин с минимальной ферментативной активностью Липазы 850 ЕД Ph.Eur. Амилазы 700 ЕД Ph.Eur. Протеазы 50 ЕД Ph.Eur. Изменено Пятница в 10:36 пользователем Zekai
Zekai Опубликовано Пятница в 11:08 Автор #132 Опубликовано Пятница в 11:08 Еще нашел на 25ЕД даже, это фейк/какая-то особенная маркировка?
Викуся-15 Опубликовано Пятница в 11:42 #133 Опубликовано Пятница в 11:42 (изменено) 1 час назад, Zekai сказал: панкреатин то в каком лучше виде брать? Я использовала 25 Ед. 1 ЕД это 280 ЛЕ. Значит на 100 гр веса 500 ЛЕ = 1,786 ЕД суточная доза. 1/2 таблетки Панкреатина 25 ЕД растолочь и растворить в 8 мл воды. В 1 мл раствора будет 1,5625 ЕД 1,786 ЕД / 1,5625 ЕД = 1,143 мл это суточная доза, которую делим на 3/4/5 кормлений - по 0,38/0,285/0,23 мл раствора Это на 100 гр веса!!! Допустим неудобно дозировать... Тогда растворяете в 16 мл и берете в 2 раза больше этого раствора. Раствор хранить в холодильнике 2 суток Как давать - писали выше. Изменено Пятница в 11:49 пользователем Викуся-15 1
Zekai Опубликовано Пятница в 12:16 Автор #134 Опубликовано Пятница в 12:16 Я кормлю вручную пока только один раз - ее за раз можно всю?
Torkut Опубликовано вчера в 12:04 #135 Опубликовано вчера в 12:04 В 25.02.2026 в 12:07, Викуся-15 сказал: Есть какие рецепты? Есть. Но не все рецепты пригодны для всех людей. Например, чтобы снять страх перед человеком, можно сломать барьер страха. Например, утомив птицу своим присутствием до того, что птице станет безразлично. Вот как обучают ловчих ястребов - первые трое суток ястребу не дают спать, не спуская с руки. Уже после одной бессонной ночи ястребу становится пофиг, что его трогают, крутят около лица. Если выдержать все трое суток, ястребу будет абсолютно плевать на вертящихся рядом собак, орущих детей и проезжающих мимо фур. Но Вы же не станете так приручать голубя? Второй способ менее эффективный. Это через голод и жажду. Кормить и поить птицу только из рук. Но тут не со всяким голубем сработает. Иной помрёт от обезвоживания, но страха перед человеком не преодолеет. Третий способ, это мягкая форма первого - регулярно брать голубя в руки, подолгу держать его, носить при себе, но потом отпускать только если голубь не вырывается, а спокоен. Вообще. чтобы птица быстрее привыкла к человеку, она должна находиться на уровне его лица или, хотя бы, верхней части груди. Если птица сидит ниже, её пугает то, что человек выше, как бы нависает над ней, когда подходит. Если птица сидит выше уровня лица, то она воспринимает человека, как подкрадывающегося снизу хищника, и всегда ощущает, что может быстро взлететь. 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти