Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Умер самец волнистика в паре. Как помочь самке адаптироваться и самим привыкнуть?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Вчера умер самец из пары волнистиков. Ему было 4.5 года, был ручной, говорящий и очень ласковый, спокойный. Когда ему было 2 года, купили самку, так как очень скучал без нас днём. Самка оказалась доминантом, агрессивной, но связь у них с первых минут образовалась. Он её очень любил, сразу стал меньше проводить время со мной и говорить, но всё равно меня воспринимал как маму, особенно когда от самки уставал. Она его часто гоняла по клетке и кухне, клевала, он прощал. Часто он падал вниз на дно клетки и даже на пол, от укусов. Где-то год назад заметили, что у него стал часто расти клюв, когти, лапки слабее стали, а месяц назад около лапы резко вылезла шишка и за месяц выросла размером с большой фундук. Орнитолог визуально сказал- липома. За два последних дня он почти потерял зрение, почти не ел, дёргал непроизвольно крыльями, тремор. Отсадила его. Не пил воду день, не видел  её или не хотел. Вчера попробовала дать каплю воды из пипетки в клюв, а он  не смог проглотить и через минуту умер. Теперь себя виню, что не дала спокойно умереть самому, но думала как лучше будет, без воды как? А самка эти два дня без него сидит тихо, иногда жалобно чирикает, безнадёжно, не понимает, где он и что ей делать. Почти не ест, грызёт палочку Рио и воду пьёт. Даёт чуть почесаться и всё. Клетка у них большая и весь день на вольном выпасе на окне и шкафу. Но она сидит теперь на одном месте. Может она ко мне привыкнет побольше и станет ручной? Не было раньше самок у меня и пар не было. Это первая. Не хочу покупать нового самца, слишком больно их хоронить, у меня с детства они, и все самцы ручные и говорящие были, как дети. Да и она агрессивная, снова бить будет нового Но днём дома почти никого, она одна. Как ей помочь? И нужно ли поменять клетку и на поменьше, чтобы ей уютнее было? 

IMG20260121205713_01.jpg

IMG20251214152408_01.jpg

IMG20251214213837_01.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Мюнгаузен

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.