Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Волнистик Чех, помогите определить пол

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Завела волнистого Чеха, в зоомагазине уверяли что мальчик, мне кажется что девочка.. ( имела дело с волнистыми лет с 10 назад, возможно уже что-то подзабыла) . Ему /ей со слов 4 месяца, и это похоже на правду так как сейчас линька. Помогите определить пол, также приветствуются советы по уходу. Стоит ли давать в период адаптации витамины при линьке первой? Как приучить к овощам и фруктам если в зоомагазе не давали? Чем разнообразить рацион? Корм пока купила Fiory, отзывы тоже противоречивые.  Ещё  волнуюсь что не вижу как он пьет, а дома достаточно суховато... Стараюсь брызгать всё вокруг пульевизатором  , но влажность не на долго повышается...

IMG_20260120_225049.jpg

IMG_20260120_221806.jpg

Опубликовано

день добрый!

да, сейчас похож на самочку

но в возрасте 3х мес так и должно быть - не определить точно

только к 4м месяцам будет ясно

видимо попугайчику ещё нет 4х месяцев, долиняет, определим и пол тогда

предлагайте разнообразно фрукты, овощи и зелень 

они быстрее в коллективе набрасываются на новое угощение

РИО лучше 

Опубликовано (изменено)

@ПОльга доброй ночи,сегодня работала до поздна, вернулась только в пол 10-го, мне кажется она на меня обиделась.  Кушает мало, грустная сидит на качелях. Один раз тихо обижено чирикнула... Я так и не поняла нашла ли она откуда пить. Подносила перед клювом крышечку с водой, она на неё смотрит, но сидит как вкопанная. Поставлю камеры скоро чтоб видеть какая она, когда меня дома нет. 23-го целый день буду с ней. Помёт вроде нормальный, я волнуюсь.  Покушала судя по шелухе совсем немного от силы чайную ложку... 

@ПОльга в зоомагазине она одна сидела, потому что она Чех, отдельно в клетке. И грызла лакомство - палку вкусняшку. Утром предложила банан, судя по всему она сшибла пока носилась (когда пришла он уже валялся рядом с клеткой), вечером предложила  апельсин, но вечером обида была и сонная как будто. Демонстративно съела 4 зернышка и всё . Завтра попробую ещё что-то из зелени предложить...

Изменено пользователем Мюнгаузен
Опубликовано (изменено)

В пол девятого ушла на работу товарищ дрых, не стала его разгуливать. Помёт прикрепляю на всякий случай. На меня ноль реакции вообще (может потому что сонный), не понимаю почему не убирает ночью голову в перья,  сидит на двух лапах (мб потому что немного полненький, а мб потому что чехи все такие?) а может что-то не так?

Все мои покупные волнистые в начале, особенно самки , всегда носились когда меняла корм в клетке, могли клюнуть даже. Этот товарищ пассивный  мб потому что вчера я его видела только утром да вечером и сегодня пол часа с утра. Все-таки детям положено долго спать. Я вообще думаю мб у него бессоница поэтому он клюв в перья не кладёт? А мб кладёт когда я не вижу, но при мне почему-то нет. Ну днём или вечером он без меня в любом случае может отоспаться с другой стороны...

При покупке попугая дали также Октябрьскую справку от орнитолога, что сдавали его анализ на глистов каких-то и вирусы : грип орнитоз и ещё что-то, вроде всё отрицательное. 

IMG_20260122_093432.jpg

IMG_20260122_085811.jpg

Опубликовано (изменено)

Добрый вечер,всем, если кто-то вдруг сюда залетает! Не уверенна что тут всё это пишу, возможно тему можно переименовать и перенести в дневники попугаев или что-то такое, если на данном форуме есть такие разделы.🫣 

Итак, успехи за сегодня: 

- мы съели уже примерно 1.5 чайных ложки, шелухи больше

- Наконец-то я увидела клювик в перьях перед сном уснули под радио кстати 

- фрукты есть не стали..

- как пьёт так и не увидела 🤔

-влажность всё ещё низкая около 25℅, постелила махровое мокрое полотенце на батарею

------

Планы на завтра: 

- порезать шпинат на мелкие кусочки и положить в кормушку может так мы случайно попробуем его 

- купила палочки Рио на случай если будем сильно скучать 

- придумать 10 вариантов имён чтоб было из чего выбирать 

- докупить сепию

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.