Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Голубя рвет после антигельминтного

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте! На улице подобрала молодого голубя. Он плохо летал. Видимо, кто-то пытался его поймать: в хвосте не хватает перьев, и у одного крыла 3-4 самые большие маховые перья поломаны. Он летает на высоту 4-этажного дома, но у нас все дома минимум 9-этажные, и на ночь ему трудно попасть на чердак. Думаю, он не может туда просто долететь, чтобы со всеми голубями там ночевать. А на улице скоро сильные морозы. Я его забрала к себе до весны, но обнаружила, что он хрипит. То ли от того, что спал не на чердаке (где, возможно, хоть немного потеплее), а на улице, то ли от глистов. Дочь в микроскоп увидела яйца капиллярий. Мы подумали, что на всякий случай лучше давать антигельминтное не 3 дня, как при глистах в ЖКХ, а 5 дней, как при глистах в легких. Но после первой же дозы Каниквантелом его немного вырвало. А когда стали давать во второй день, вырвало сильно, и он стал более вялым. Давали Каниквантел в разведении, как советуют тут: четверть таблетки разводили в 5 мл воды, давали раз в день по 0,6 мл. Обычно Каниквантел давали другим голубям, и у них не было проблем. А тут такое впервые... Но хрипеть стал поменьше. Я дала ему таблетку угля активированного. Получается, что он только 2 дня принимал Каниквантел. А ведь надо давать 5 дней, потом 10 дней перерыв, и снова 3 дня. И теперь не знаю, что делать? Он же может умереть, если Каниквантел продолжать? Переходить на что-то другое? 

Изменено пользователем Юлия1977
Опубликовано

Ну Вы хотя бы написали какой дозировки у вас таблетки и какой вес голубя. 

Опубликовано

есть же "каниквантел" и "каниквантел+"..Я в свое время заскринила все схемы и варианты которые нашла по этому препарату .Своей давала по схеме и разведению как  писал Чеширский ..птица норм перенесла .я давала каниквантел плюс 5-10-5 на вес 280гр 1\4 и 3мл вода по 0.1мл

2025-04-15_19-08-25.png

2025-04-15_19-11-13.png

2025-04-15_19-12-05.png

2025-04-15_19-40-46.png

2025-04-16_13-37-25.png

2025-04-16_13-49-07.png

2025-04-16_13-49-54.png

@Ольга_с @Юлия1977 

Опубликовано

Период выхода круглых гельминтов из яиц считается 8-9 дней.

Так что ваш каниквантел давать раз в 8 дней.

Например 3 или 4 раза.

С учетом видимо аллергии на препарат- или заменить на другой, или ПЕРЕД приемом, за час, давать антигистаминное. 

Опубликовано (изменено)

@Ольга_с голубя не взвешивала, но судя по опыту до этого взвешенных голубей, он был не легче, чем 220-240 грамм. Он жрал на улице кошачий корм, поэтому был просто очень жирный, даже киль не прощупывался на удивление. 

Таблетка на 20 кг была поделена пополам. Половинку размяла в порошок. Порошок линейкой в тонкую линию равномерно растянула, и взяла одну четверть. Дальше эту четвертинку развели в 5 мл воды, и давали раз в сутки по 0,6 мл в течение двух дней. У нас Каниквантел XL. Все ли я правильно сделала????

@Zosia спасибо, но не ясно, что делать! Он вторые сутки не ест! У голубя капиллярии. Это вроде не круглые глисты? Я не разбираюсь. Я думала, надо давать 5 дней, потом 10 дней перерыв, и снова 5 дней. Предложенную Вами схему не очень поняла. Я боюсь ему снова давать Каниквантел XL. Прекратила его давать. Есть ли более безопасное средство? Или как мне быть? Птица вообще не ест вторые сутки.

@маленький принц он у меня отказывается от еды вторые сутки после Каниквантела XL. Я прекратила его давать. Но хотелось бы понять, чем можно его заменить? Есть ли какое-то другое средство? Везде по-разному пишут, по сколько мл надо давать! Я давала так, как вычитала из этого форума. А теперь не ясно - может, я больше дала, чем нужно??? 

Опубликовано

вот такие я давала .их сейчас нет в наличии ..они бывают но очень редко на валдбериз -10кг  дефицит .в скринах которые я скидывала там пропорции составляющих именно такие упомянуты -50\500 .вот такую таблетку я делила на 4 части и 1\4 смешивала с 3мл воды и давала на вес 280гр птицы по 0.1 мл 

2026-01-21_19-31-48.png

Опубликовано (изменено)

@МАККА так тут на форуме где-то я читала, что надо давать 0,6 мл?!?!?!?

Таблетку Каниквантел XL, рассчитанную на 20 кг, делила пополам, и половинку уже делила на 4 части. Потом одну из этих частей смешивала в 5 мл, и давала по 0,6 мл. Это был передоз что ли? :shok:

В любом случае сейчас уже думаю Альвет давать, если ему лучше станет. Не сразу, подождать надо дней 10, наверное. Если выживет. А то он вчера ничего не ел вообще, а сегодня ел 5-6 секунд, и к вечеру за целый день только пару мелких кучек было в качестве помета. Читала, что печень восстанавливается, а вот с почками уже большой вопрос... 

Опубликовано (изменено)

@Ольга_с на валдбериз сейчас посмотрела описание и характеристики  таблеток которые давала автор но  не нашла там пропорции состава 

2 минуты назад, Юлия1977 сказал:

Это был передоз что ли?

мне кажется да

3 минуты назад, Юлия1977 сказал:

Читала, что печень восстанавливается, а вот с почками уже большой вопрос... 

сорбенты в помощь и для почек наверное чет надо это к консультантам 

чтоб это не было вы пока оставьте эту затею наверное и восстанавливайтесь 

Изменено пользователем МАККА
Опубликовано

У вас ровно такая же тема была несколько лет назад, так же голубя рвало, что с ним потом стало не написали, от антигельментных моих голубей ни разу не рвало, принимают пасту дирофен

IMG_2026_01_21_19_49_03_8726588796685569868442.jpg

Опубликовано

@МАККА спасибо! Даю ему уголь, но не могу понять - тут ведь на форуме по 0,6 мл писали давать надо. И я Каниквантел раньше давала по 0,6 мл. Пока, конечно, не будет глистогонить. Надеюсь, выживет. Сегодня чуть-чуть, совсем мало, но поел сам. Очень мало, но хоть что-то. Воду пару раз давала принудительно. 

@свс о, надо же! Я уже писала про эту проблему! Спасибо, я уже забыла. Это старческий маразм, наверное, подкрадывается. Но ведь правда пишут в разных местах по-разному насчет Каниквантела. Ну его в пень! Ничего не ясно. Буду покупать другой препарат, который советуют. Когда ему лучше станет. Беспокоят его почки - если они не выдержат, то это совсем скверно. Про того голубя, о котором была та тема - все было ОК. Но не каждый же выдержит. Мне не нравится Каниквантел тем, что не точно ясно, по сколько мл его давать! Кто-то пишет, что по 0,1 мл, другие - по 0,2 мл, третьи - по 0,6 мл! Вот и пойми, как правильно!? А птичка мелкая, сдохнуть может на раз-два. Спасибо, что кинули мне мою же тему. Ну прям старческий маразм - убей, не помню, что про это уже писала!

Опубликовано

@Юлия1977 я в свое время тщательно просматривала темы где глистогонили ...читала темы до конца всегда чтоб видеть результат и не ошибиться с дозировкой и схемой ..что голубь не пострадал \не потравился..и тд..и так то в принципе хоть Чеширский и не орнитолог но многое из лечения брала из его тем с рекомендациями и они нам помогали всегда.По этому и в тот раз с глистогонкой остановилась на его тексте .

вот как-то так

сейчас таблеток нет в наличии в продаже какие я брала но часть её еще осталась -половина .Если не появится в продаже буду каким то иным препаратом пользоваться ..но только проверенными дозировками естественно .

Опубликовано
57 минут назад, Юлия1977 сказал:

Но не каждый же выдержит.

ну да..по 0.6 не каждый выдержит)

58 минут назад, Юлия1977 сказал:

вы чет даже Зосины рекомендации не поняли ..хотя там предельно понятно всё )

1 час назад, Юлия1977 сказал:

Но ведь правда пишут в разных местах по-разному насчет Каниквантела.

далеко ходить не надо ..Вы же сами писали что ранее давали другим голубям и всё было норм ..)

в той же дозировке ))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• МАККА

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.