Юлия1977 Опубликовано вчера в 07:37 #1 Опубликовано вчера в 07:37 (изменено) Здравствуйте! На улице подобрала молодого голубя. Он плохо летал. Видимо, кто-то пытался его поймать: в хвосте не хватает перьев, и у одного крыла 3-4 самые большие маховые перья поломаны. Он летает на высоту 4-этажного дома, но у нас все дома минимум 9-этажные, и на ночь ему трудно попасть на чердак. Думаю, он не может туда просто долететь, чтобы со всеми голубями там ночевать. А на улице скоро сильные морозы. Я его забрала к себе до весны, но обнаружила, что он хрипит. То ли от того, что спал не на чердаке (где, возможно, хоть немного потеплее), а на улице, то ли от глистов. Дочь в микроскоп увидела яйца капиллярий. Мы подумали, что на всякий случай лучше давать антигельминтное не 3 дня, как при глистах в ЖКХ, а 5 дней, как при глистах в легких. Но после первой же дозы Каниквантелом его немного вырвало. А когда стали давать во второй день, вырвало сильно, и он стал более вялым. Давали Каниквантел в разведении, как советуют тут: четверть таблетки разводили в 5 мл воды, давали раз в день по 0,6 мл. Обычно Каниквантел давали другим голубям, и у них не было проблем. А тут такое впервые... Но хрипеть стал поменьше. Я дала ему таблетку угля активированного. Получается, что он только 2 дня принимал Каниквантел. А ведь надо давать 5 дней, потом 10 дней перерыв, и снова 3 дня. И теперь не знаю, что делать? Он же может умереть, если Каниквантел продолжать? Переходить на что-то другое? Изменено вчера в 07:42 пользователем Юлия1977
Ольга_с Опубликовано 21 час назад #2 Опубликовано 21 час назад Ну Вы хотя бы написали какой дозировки у вас таблетки и какой вес голубя. 1
МАККА Опубликовано 13 часов назад #3 Опубликовано 13 часов назад есть же "каниквантел" и "каниквантел+"..Я в свое время заскринила все схемы и варианты которые нашла по этому препарату .Своей давала по схеме и разведению как писал Чеширский ..птица норм перенесла .я давала каниквантел плюс 5-10-5 на вес 280гр 1\4 и 3мл вода по 0.1мл @Ольга_с @Юлия1977
маленький принц Опубликовано 7 часов назад #4 Опубликовано 7 часов назад @Юлия1977 СРОЧНО свяжитесь с @Zosia
Zosia Опубликовано 2 часа назад #5 Опубликовано 2 часа назад Период выхода круглых гельминтов из яиц считается 8-9 дней. Так что ваш каниквантел давать раз в 8 дней. Например 3 или 4 раза. С учетом видимо аллергии на препарат- или заменить на другой, или ПЕРЕД приемом, за час, давать антигистаминное.
Юлия1977 Опубликовано 48 минут назад Автор #6 Опубликовано 48 минут назад (изменено) @Ольга_с голубя не взвешивала, но судя по опыту до этого взвешенных голубей, он был не легче, чем 220-240 грамм. Он жрал на улице кошачий корм, поэтому был просто очень жирный, даже киль не прощупывался на удивление. Таблетка на 20 кг была поделена пополам. Половинку размяла в порошок. Порошок линейкой в тонкую линию равномерно растянула, и взяла одну четверть. Дальше эту четвертинку развели в 5 мл воды, и давали раз в сутки по 0,6 мл в течение двух дней. У нас Каниквантел XL. Все ли я правильно сделала???? @Zosia спасибо, но не ясно, что делать! Он вторые сутки не ест! У голубя капиллярии. Это вроде не круглые глисты? Я не разбираюсь. Я думала, надо давать 5 дней, потом 10 дней перерыв, и снова 5 дней. Предложенную Вами схему не очень поняла. Я боюсь ему снова давать Каниквантел XL. Прекратила его давать. Есть ли более безопасное средство? Или как мне быть? Птица вообще не ест вторые сутки. @маленький принц он у меня отказывается от еды вторые сутки после Каниквантела XL. Я прекратила его давать. Но хотелось бы понять, чем можно его заменить? Есть ли какое-то другое средство? Везде по-разному пишут, по сколько мл надо давать! Я давала так, как вычитала из этого форума. А теперь не ясно - может, я больше дала, чем нужно??? Изменено 45 минут назад пользователем Юлия1977
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти