Юлия1977 Опубликовано 7 часов назад #1 Опубликовано 7 часов назад (изменено) Здравствуйте! На улице подобрала молодого голубя. Он плохо летал. Видимо, кто-то пытался его поймать: в хвосте не хватает перьев, и у одного крыла 3-4 самые большие маховые перья поломаны. Он летает на высоту 4-этажного дома, но у нас все дома минимум 9-этажные, и на ночь ему трудно попасть на чердак. Думаю, он не может туда просто долететь, чтобы со всеми голубями там ночевать. А на улице скоро сильные морозы. Я его забрала к себе до весны, но обнаружила, что он хрипит. То ли от того, что спал не на чердаке (где, возможно, хоть немного потеплее), а на улице, то ли от глистов. Дочь в микроскоп увидела яйца капиллярий. Мы подумали, что на всякий случай лучше давать антигельминтное не 3 дня, как при глистах в ЖКХ, а 5 дней, как при глистах в легких. Но после первой же дозы Каниквантелом его немного вырвало. А когда стали давать во второй день, вырвало сильно, и он стал более вялым. Давали Каниквантел в разведении, как советуют тут: четверть таблетки разводили в 5 мл воды, давали раз в день по 0,6 мл. Обычно Каниквантел давали другим голубям, и у них не было проблем. А тут такое впервые... Но хрипеть стал поменьше. Я дала ему таблетку угля активированного. Получается, что он только 2 дня принимал Каниквантел. А ведь надо давать 5 дней, потом 10 дней перерыв, и снова 3 дня. И теперь не знаю, что делать? Он же может умереть, если Каниквантел продолжать? Переходить на что-то другое? Изменено 7 часов назад пользователем Юлия1977
Ольга_с Опубликовано 2 часа назад #2 Опубликовано 2 часа назад Ну Вы хотя бы написали какой дозировки у вас таблетки и какой вес голубя.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти