RIDEL Опубликовано 2 часа назад #1 Опубликовано 2 часа назад Всем добрый днь! 10 дней назад в подземном переходе подобрала голубя (температура на улице минус 8), лапы запутаны и порезаны леской. Дома распутали, вроде бы все срезали. На одной лапе два пальца уже отсутствовали. На второй лапе сильные перетяжки, неясно было осталась ли там леска. (Забегая вперед, были у ветеринара, она сказала лески нет). Но основная проблема не в этом. А в том что на следующий день голубь стал сильно хрипеть. На форуме Фейсбука мне подсказали что давать как лечить (описала симптоматику). итого что делаем (седьмой день) 1. Доксициклин (Капсулы 100 мг Содержимое капсулы развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,3 мл два раза в день) 2. Ністатин два раза в день 3. Метронідазол по 0,35 мг два раза в день 4. Кокцистон (прописал позже врач на основе анализов) один раз в день 5. Мелоксивет два раза в день 6. Карсил два раза в день Сегодня уже неделя как лечимся и совсем не стало легче. Все так же хрипит, булькает, клацает. Соплей нет, на восковицу чуть нажимала - чисто. Глаза чистые. В горле и в клюве чиста. Ни наростов ни запаха. Не знаю уже что делать (((( К ветеринару не могу пока идти, просто банально нет денег. У меня на лечении с осени очень больной ёж.. все деньги на него уходят.. ну и плюс домашние коты, собаки. Помогите советом, пожалуйста.
маленький принц Опубликовано 1 час назад #2 Опубликовано 1 час назад фото где? 18 минут назад, RIDEL сказал: 1. Доксициклин (Капсулы 100 мг Содержимое капсулы развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,3 мл два раза в день) какой вес голубя в граммах?
RIDEL Опубликовано 1 час назад Автор #3 Опубликовано 1 час назад 9 минут назад, маленький принц сказал: фото где? какой вес голубя в граммах? 260 г Голубь ест, вес держит стабильно, как 4 дня назад был, так и сейчас. Мне кажется, что сегодня стало даже хуже. Пытается чистить перья и тут же начинает кашлять, чихать и задыхаться. Тоже самое после еды. дней пять назад брала его чтобы принять лекарства, он вдруг начал задыхаться, голова повисла. Я сделала искусственное дыхание в клюв сильно вдохнула воздух и голубь ожил. Больше такого не было, но, боюсь, повторится. Горло прощупывала - никако реакции не давал. Ухом к спинке прикладывалася, не слышу хрипов. Ощущение, что хрипы именно в горле. Только что даже посвистывать начал. Сейчас очень громко дышит ( Я с птицами никогда дела не имела.
маленький принц Опубликовано 1 час назад #4 Опубликовано 1 час назад Цитата В 09.07.2023 в 08:59, Cabrera сказал: Юнидокс на вес 140 грамм 1/4 таблетки Юнидокса растворяете в 1 мл воды и выпаиваете такого раствора по 0,22 мл 2 раза в день. Раствор годен в холодильнике сутки. на вес 260 грамм нужно 0.22 мл / 140 грамм x 260 грамм = 0.4 мл дважды в день попробуйте увеличить дозировку доксициклина и затем отписаться будет ли за три дня улучшение
RIDEL Опубликовано 1 час назад Автор #5 Опубликовано 1 час назад 3 минуты назад, маленький принц сказал: на вес 260 грамм нужно 0.22 мл / 140 грамм x 260 грамм = 0.4 мл дважды в день попробуйте увеличить дозировку доксициклина и затем отписаться будет ли за три дня улучшение спасибо, отпишусь. Надеюсь дотянем...
маленький принц Опубликовано 1 час назад #6 Опубликовано 1 час назад 55 минут назад, RIDEL сказал: 1. Доксициклин (Капсулы 100 мг Содержимое капсулы развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,3 мл два раза в день) 2. Ністатин два раза в день 3. Метронідазол по 0,35 мг два раза в день 4. Кокцистон (прописал позже врач на основе анализов) один раз в день 5. Мелоксивет два раза в день 6. Карсил два раза в день я правильно понимаю что Вы сейчас в Германии но лекарства у Вас украинские? можете поискать Тилозомiколь или ТимТiл или Тилозомiкон? 39 минут назад, RIDEL сказал: дней пять назад брала его чтобы принять лекарства, он вдруг начал задыхаться, голова повисла. Я сделала искусственное дыхание в клюв сильно вдохнула воздух и голубь ожил. Больше такого не было, но, боюсь, повторится. на всякий случай прочитайте В 12.03.2020 в 12:14, OFA сказал: Как удалять слизь из дыхательного отверстия и дыхательной системы в экстренном случае. ВНИМАНИЕ! Все нужно делать предельно аккуратно, вдох в себя легкий! Не забывайте, что у вас в руках всего 200-300грамм веса. В 12.03.2020 в 11:30, V_Елена_V сказал: Как и обещала. Итак: Рис. 1 и 2: Трубочки, та что потоньше, от катетера нелатона N8. Та что потолще, от обыкновенной капельницы. Длина может быть любая, но мне удобнее, примерно 15 см. На первом рисунке трубочки с наконечниками. У катетера "родной", его вставляем в свой рот), тоненький кончик в дыхательное отверстие птицы. У трубочки от капельницы тоже наконечник, он один из составляющих, нт не во всех капельницах он есть, с ним удобней, поскольку трубочка от капельницы не у всех птиц входит в дых. отверстие, а наконечник поуже. Но если нет наконечников, то можно и без них (если приспичит, обходишься тем, что есть под рукой). Мне удобнее трубоску от катетера использовать, она эластичнее и тоньше. Ну и на рисунках тампон из бинта. Рис. 3: На нём, как видите раскрытый клюв птицы, на основании языка дых. отверстие, в него вставляем трубочку. Внимание! СНАЧАЛА вставляем трубочку в дых. отверстие, а ПОТОМ другой её конец суём себе в рот. Лучше, если кончик трубочки, который в горло птице вставляется, будет смазан вазелиновым маслом (СОВСЕМ ЧУТЬ-ЧУТЬ!ЧИСТО СИМВОЛИЧЕСКИ!)У меня он лежит уже смазанный, на всякий случай. Ну а если экстренно и времени нет, то и не смазанный пойдёт . Рис. 4,5,6: Здесь как могла изобразила, как можно в одиночку держать птицу и проделать эту всю манипуляцию. Модель Букетик (очень долго высказывал мне потом, всё, что думает о таких фотосетах).Заворачиваем птицу в полотенце, зажимаем (аккуратно! вертикально!) между своими ляжками, обе руки свободны при этом. Хотя, когда ситуация экстренная, тут можно не заворачивать, время на секунды идёт, быстро птицу зажимаем ляжками, открываем клюв, суём в дыхательное отверстие трубочку (НЕ ГЛУБОКО НЕ БОЛЬШЕ ЧЕМ НА 1СМ!), другой конец в свой рот (если второпях забыли тампоном тот конец прикрыть, не беда, прополощите потом рот свой перекисью, даже полезно), и быстро отсасываете, что там у вас, кровь ли, слизь или жидкость в лёгких (при тяжёлых респираторных заболеваниях). Но! Действуйте крайне аккуратно! Не повредите трахею трубочкой! И ЧТОБ НЕ ТРАВМИРОВАТЬ ЛЁГКИЕ соотносите с размерами птички силу своего вдоха ( или выдоха, поскольку этой штукой можно сделать искусственное дыхание, если вдруг что. При этом воздух именно в лёгкие попадёт, а не надует зоб, если делать это просто в клюв). ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, ЧТО ЭТИ МАНИПУЛЯЦИИ ВАМ НЕ ПОНАДОБЯТСЯ, И ВАШИ ПТИЧКИ ПОПРАВЯТСЯ БЕЗ ТАКИХ ЭКСТРЕННЫХ МЕР. Но, если пригодилось мне, то может это поможет ещё какую-нибудь птичку спасти. Удачи! 2 минуты назад, RIDEL сказал: 7 минут назад, маленький принц сказал: можете поискать Тилозомiколь или ТимТiл или Тилозомiкон? эти лекарства плюс ко всем или замена чему-то? зависит от состояния голубя если ему сильно плохо то лучше подключить вторым антибиотиком не дожидаясь результатов увеличения доксцициклина как купите Тилозомiколь или ТимТiл или Тилозомiкон сообщите что и в какой дозировке купили пример расчёта инъекционного тилозина 50 мг/мл на дозировку 70мг/кг В 27.08.2024 в 18:10, Анна1972 сказал: начинайте колоть Тилозин 50 для инъекций . Колят инсулиновым шприцем в грудную мышцу. На вес 250 грамм по 0,18 мл утром и вечером . ( Каждые 12 часов надо уколоть 0,18 мл , соблюдайте интервал , иначе толку не будет. Например в 7 утра укол и в 7 вечера укол) Храните раствор по инструкции. Взбалтывайте перед набором дозы. Берете птицу кульком. Это лапы, хвост и крылья вместе . Ватным диском с хлоргексидином размачиваете перья на грудке , грудка оголится . Держите столбиком перед собой. На спину нельзя опрокидывать ! Сейчас фото покажу Серединка это киль , отступите от киля сантиметр, полтора , и колите где помясистее . Игла должна входить прямо . Никаких наискосок . Тилозомiколь или ТимТiл или Тилозомiкон - это тилозин для спаивания если их не найдёте то купите обычный тилозин в ветеринарке но его придётся колоть Тилозомiколь или ТимТiл или Тилозомiкон - тоже ветпрепараты ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю!
RIDEL Опубликовано 2 минуты назад Автор #7 Опубликовано 2 минуты назад 1 час назад, маленький принц сказал: спасибо большое, поищу, надеюсь у нас получится
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти