Katrin1234 Опубликовано Понедельник в 19:05 #1 Опубликовано Понедельник в 19:05 Здравствуйте. Подскажите, нужно ли давать кальций петуху еще? Вчера к него был приступ посинел гребень , как будто задыхался , открывал клюв постоянно , т судороги подскакивал вверх . Я ему вколола 4 мл кальция глюконата . И состояние нормализировалось. Ему уже 9 год идет. В интернете ответ, что кальций влияет на сердце, петух старый поетому нужно колоть его только когда судорги , приступ , и уменьшить дозу до 1-1,5 мл за раз . Я ответила , что мне 0,2 на 150 гр веса ( когда то Зося) . ( петух весит 3 кг ) , но мне пришло что все верно , но тогда состояние петуха было лутше , а сейчас это естественное старение , и здесь главное не навредить . Gpt отвечает, так как здесь орнитологов у нас нет вообще . Паразиты на нем активировались ( вылазят на верх перьев) я так понимаю это из за пониженого имунитета ( у всех птиц наблюдала такую картину, ) Вчера после кальция попил воды сразу , поклевал немного в основном интерес к овощам , зелени , и кошачему корму . Сейчас состояние, спит стоя постоянно, практические не ест и не пьет . Подскажите, как мне сейчас лучше делать , колоть кальций 6 дней подряд или когда приступ ? Последний прийом калтция у него был 22.11 6 дней в клюв . Краткая история по его болезни раньше: Он как будто танцывал раньше, я ему давала катазол прошлий год все прошло. В этом году катазол не сработал, добавила кальций выпоивала 6 дней, витамин В12 тоже випаивала и настойка с лука и чеснока. Розбивала по дням , не все вместе. «Танцы ушли» , но он стал не активен , не понятно почему из за болезни или старости . Спит постоянно , а вчера вот приступ взял . Здавала анализи раньше . Что то с печенью там , нью касла не нашли . Подскажите , пожалуйста как ему помочь сейчас , нужно ли кальций проколоть или хватит 1 раза , что еще добавить ? Посыпаю комбикорм розторопшей чуть чуть Помет в норме, сформирован был постоянно. Раньше 2 месяца назад поносил , давала еще метронидазол 2 дня, он помог ему когда то . Паразитов не прогоняла никогда . Сегодня помет уже другой , но он практически не ест , чуть чуть проявляет интерес к свежим огурцам, зелени
tasibai Опубликовано Вторник в 18:37 #2 Опубликовано Вторник в 18:37 @Katrin1234 здравствуйте , пишите опять Зосе
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти