Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Можно ли выпустить снегиря на волю

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте 🌷 

Подскажите, пожалуйста.

Нашли слётка снегиря в сентябре,  выкармливали с пипетки. Уже здоровяк такой вырос, с красным воротничком) Так полюбили его сильно, он уже прям член семьи нашей. Ест с нами, спит с нами) Котов гоняет))) Хотим выпустить по весне, всё-таки дикая птичка, но вот как выпустить? Как он там один будет? Сработают инстинкты? Мы живём на острове Кунашире, здесь много синичек, дроздов, орланов, а вот что у нас будет жить снегирь никогда не думали) Как быть с птичкой? Очень переживаем.

upload_2026_01_05_16_05_28_403.jpg

20251217_164003.jpg

20251208_143146.jpg

20251223_120455.jpg

20250908_112314.jpg

20250908_193312.jpg

Опубликовано

@LoveKis здравствуйте , нет, в природе он уже не выживет, нет навыков, так как выкормыш, пусть живет у вас, красивый птиц)

Опубликовано

У нас была аналогичная ситуация с голубенком) Тоже подобрали раненого слетка в конце июля позапрошлого года . Думали подлечим и отпустим. Под зиму отпускать не стали, это не рекомендуется. А к апрелю, когда птиц уже хорошо летал, решили отпустить. Он уже 9 месяцев жил в квартире. Выпустил его утром к уличным голубям ,  думал пускай сам решает.  Стайку кто то вспугнул, голуби улетели и наш птиц с ними. А вечером, вышел из дома и птиц ко мне на плечо прилетел .Вот так и остался у нас. Кстати кота тоже гоняет.. 

21 минуту назад, alers сказал:

У нас была аналогичная ситуация с голубенком) Тоже подобрали раненого слетка в конце июля позапрошлого года . Думали подлечим и отпустим. Под зиму отпускать не стали, это не рекомендуется. А к апрелю, когда птиц уже хорошо летал, решили отпустить. Он уже 9 месяцев жил в квартире. Выпустил его утром к уличным голубям ,  думал пускай сам решает.  Стайку кто то вспугнул, голуби улетели и наш птиц с ними. А вечером, вышел из дома и птиц ко мне на плечо прилетел .Вот так и остался у нас. Кстати кота тоже гоняет.. Добавлю что еще пару недель пробовал его отпустить, но птиц всегда прилетал ко мне, Сейчас живет в квартире, летом иногда ношу на улицу, там он гуляет,  но от меня никуда не  улетает, напротив всех там у подъезда  гоняет и голубей и галок и даже кошек... Знает свою кличку, квартиру находит, садится по команде на руку, умный птиц оказался правда ,я его и тренировал не обучал ничему,  и по правде говоря даже рад, что птиц остался. Забавный такой и хотя есть мнение , то голуби тупые ,я так не думаю. По крайней мере кота он нисколько не глупее ..)

29 минут назад, alers сказал:

У нас была аналогичная ситуация с голубенком) Тоже подобрали раненого слетка в конце июля позапрошлого года . Думали подлечим и отпустим. Под зиму отпускать не стали, это не рекомендуется. А к апрелю, когда птиц уже хорошо летал, решили отпустить. Он уже 9 месяцев жил в квартире. Выпустил его утром к уличным голубям ,  думал пускай сам решает.  Стайку кто то вспугнул, голуби улетели и наш птиц с ними. А вечером, вышел из дома и птиц ко мне на плечо прилетел .Вот так и остался у нас. Кстати кота тоже гоняет.. 

Опубликовано

@tasibai Благодарю вас за обратную связь. Ну что же, видимо в нашей семье пополнение теперь)

@alers Ахаха, кота тоже гоняет) Вот и птицоны) У нас коша с приморья, кот бобтейл тоже с улицы взяли. Простых путей не ищем, теперь ещё и снегирь)

Опубликовано

@LoveKis @alers @alers я сама держу исключительно либо выкормышец, либо инвалидов , снегирь тоже жил, поломашка, они забавные)

Опубликовано
3 часа назад, alers сказал:

Как сейчас ваш птиц поживает? По квартире везде летает или клетку большую взяли? Мы купили огромную клетку, но он там сидит когда нас дома нет. Так всегда где ты, там и птицон.

1 минуту назад, LoveKis сказал:

Как сейчас ваш птиц поживает? Очень умный оказался, что не улетает, всегда с вами. Это здорово! Мы купили огромную клетку, но он там сидит когда нас дома нет, т.к. коты как никак дома. А так всегда где ты, там и птицон. Утром радуется, когда просыпаешься, учим его петь, красиво копирует.

Опубликовано

@LoveKis его уже нет, к сожалению , появился уже взрослым и прожил еще 7 лет, был в большой клетке, гулял, но лентяй, сядет на присаду и сидит, потом жил с зеленушкой вдвоем. То что у вас на прогулках это очень хорошо .

Опубликовано

@tasibai 7 лет прожил, долго. Я думала, что они меньше живут. Жаль, что уже его нет. Тогда не будем уже выпускать, пусть живёт с нами. Полюбили его очень, он такой смешной) За блины всегда дерётся)) Очень их любит, особенно яблоки и семечки льняные. 

Опубликовано

@LoveKis Да, мой тоже яблоки любил, живут они долго в неволе при правильном содержании. Вам повезло, у вас еще уссурийский, редкая птица, красивая. Поет?

Опубликовано
34 минуты назад, LoveKis сказал:

Как сейчас ваш птиц поживает? По квартире везде летает или клетку большую взяли? Мы купили огромную клетку, но он там сидит когда нас дома нет. Так всегда где ты, там и птицон.

Голубь живет скоро полтора года. Клетку ему не стал делать. Сделал бункер. Короб 500 на 600 из шумопонижающих материалов. В природе дикие голуби живут в норах на скалах. В коробе с одной стороны окно. Там птиц спит и ест.  В остальное время птиц летает по комнате или на застекленном балконе. В коробе же он только ночью или днем, когда уходим из дома .

Опубликовано

@tasibai Дааа, поёт красиво, иногда правда, как скрипучая дверь😂 Копирует наше пение, включаем ему песню снегирей на колонке) Он прям красавчик, конечно. Сначала мы думали, что это зяблик. Нашли его на дороге, чудом не задавили🙏🏼 

@alers Вот мы думаем на время отпуска в мае на балконе его оставить. Соседи будут кормить. Жалко на месяц в клетке закрывать его. Очень добрый и ласковый птицон.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.