Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня я хочу с вами поделиться как в разы упростить себе жизнь и жизнь наших пернатых друзей. Видете ли межвидовые пары и их отношения это конечно очень здорово, но многих волнует вопрос, как распределить кормовую смесь так чтобы она досталась соответствующей ей птице? Что ж, меня тоже долгое время заботил этот вопрос, и пару дней назад я нашла решение этой проблемы. И прежде чем это озвучить, хочу отметить что оба вида птиц — зерноядные, поэтому их базовые потребности в питании во многом совпадают. А теперь к самой сути, для тех кто не знал но в мире существует корм который подходит одновременно для волнистых попугаев и зебровых амадин. И соответственно отталкиваться я буду от отзывов потребителей данного товара а так же его истории. 
. happy jungle - Сбалансированная смесь из зерна, фруктов и ракушечника. 
Состав: семена, фрукты, ракушечник. 
Особенности: 
•обеспечивает птицу всеми необходимыми питательными веществами. 
•укрепляет кости и улучшает качество оперения.
Основные ингредиенты:
•просо красное. 
•просо жёлтое. 
•овсяная крупа. 
•канареечное семя. 
•сорго белое. 
•лён.
•ракушка для птиц (источник минералов)
•конопляное семя.
Подходит для постоянного кормления. корм Happy Jungle проходил необходимые тестирования и разрабатывался с учётом ветеринарных требований. Торговая марка Happy Jungle принадлежит научно-производственной фирме «Экопром», которая работает на российском рынке ветеринарии более 15 лет. 
Отзывы:

Screenshot_20251227_134838_com.yandex.searchapp.thumb.jpg.35438dba01c4e7bc9c4e9babc42e26f4.jpgScreenshot_20251227_135223_com.yandex.searchapp.thumb.jpg.18607bf6e4b75d28ffd52f1f79ea7a69.jpgScreenshot_20251227_135255_com.yandex.searchapp.thumb.jpg.066416061dd82e3c3d48da0bfda1fb76.jpgScreenshot_20251227_135303_com.yandex.searchapp.thumb.jpg.cd5a2e1f2466d772f1edfb3b3ccab684.jpg
Однако, если вы не уверены в данном товаре можно приготовить домашний корм, который подойдёт одновременно для волнистого попугая и зебровой амадины. Но важно учитывать потребности обоих видов и соблюдать баланс питательных веществ. Основу рациона должны составлять зерновые культуры, а также необходимо добавлять дополнительные компоненты для полноценного питания.
Основные компоненты зерновой смеси:
•Просо — ключевой ингредиент. Для смеси можно использовать несколько видов:
•Жёлтое просо. Основной источник углеводов. 
•Красное просо. Содержит каротин (провитамин А). 
•Белое просо. Легко поедается амадинами. 
•Канареечное семя — ценный источник белков и жиров. 
•Овёс (очищенный). Содержит легкоусвояемые углеводы, но его количество должно быть умеренным, так как в нём много клетчатки. 
•Семена льна. Богаты омега-3 жирными кислотами и витаминами. Добавляют в небольших количествах. 
•Чумиза и могар (итальянское просо). Мелкие семена, которые легко поедаются амадинами. 
•Семена сорных трав (одуванчик, подорожник, пастушья сумка, канареечник и др.) можно добавлять для разнообразия рациона. 
Дополнительные компоненты
Минеральные добавки:
•ракушечник или сепия (источник кальция);
•измельчённая яичная скорлупа;
мелкий гравий или песок для пищеварения. 
•Витамины и микроэлементы. Можно использовать готовые витаминные добавки для птиц, которые продаются в зоомагазинах. 
Что нельзя включать в корм:
•Пшено. Не рекомендуется из-за риска порчи и сложности усвоения. 
•Большое количество овса. Избыток клетчатки может вызвать проблемы с пищеварением. 
•Семена подсолнечника. Содержат много жиров, их следует давать ограниченно или исключить. 
•Испорченные или затхлые семена. Просо должно иметь приятный сладковатый привкус, блеклое или потемневшее зерно давать нельзя. 
Рекомендации по приготовлению и кормлению:
•Соблюдайте пропорции. Например, можно ориентироваться на примерное соотношение: просо — 60–70%, канареечное семя — 15–20%, овёс — 5–10%, семена льна и других трав — остальное. Но важно учитывать индивидуальные предпочтения птиц. 
•Храните корм в сухом месте при комнатной температуре в герметичной таре, чтобы избежать плесени и порчи.
Дополняйте рацион свежими продуктами:
•зелень (листья одуванчика, салата, шпината);
•тёртые овощи (морковь, огурец, кабачок);
•кусочки фруктов (яблоко, груша) — в небольших количествах. 
Перед началом кормления самодельным кормом рекомендуется проконсультироваться с ветеринаром, который поможет скорректировать рацион с учётом возраста, состояния здоровья и индивидуальных особенностей птиц.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.