Елисавета Опубликовано 27 декабря, 2025 #1 Опубликовано 27 декабря, 2025 Сегодня я хочу с вами поделиться как в разы упростить себе жизнь и жизнь наших пернатых друзей. Видете ли межвидовые пары и их отношения это конечно очень здорово, но многих волнует вопрос, как распределить кормовую смесь так чтобы она досталась соответствующей ей птице? Что ж, меня тоже долгое время заботил этот вопрос, и пару дней назад я нашла решение этой проблемы. И прежде чем это озвучить, хочу отметить что оба вида птиц — зерноядные, поэтому их базовые потребности в питании во многом совпадают. А теперь к самой сути, для тех кто не знал но в мире существует корм который подходит одновременно для волнистых попугаев и зебровых амадин. И соответственно отталкиваться я буду от отзывов потребителей данного товара а так же его истории. . happy jungle - Сбалансированная смесь из зерна, фруктов и ракушечника. Состав: семена, фрукты, ракушечник. Особенности: •обеспечивает птицу всеми необходимыми питательными веществами. •укрепляет кости и улучшает качество оперения. Основные ингредиенты: •просо красное. •просо жёлтое. •овсяная крупа. •канареечное семя. •сорго белое. •лён. •ракушка для птиц (источник минералов) •конопляное семя. Подходит для постоянного кормления. корм Happy Jungle проходил необходимые тестирования и разрабатывался с учётом ветеринарных требований. Торговая марка Happy Jungle принадлежит научно-производственной фирме «Экопром», которая работает на российском рынке ветеринарии более 15 лет. Отзывы: Однако, если вы не уверены в данном товаре можно приготовить домашний корм, который подойдёт одновременно для волнистого попугая и зебровой амадины. Но важно учитывать потребности обоих видов и соблюдать баланс питательных веществ. Основу рациона должны составлять зерновые культуры, а также необходимо добавлять дополнительные компоненты для полноценного питания. Основные компоненты зерновой смеси: •Просо — ключевой ингредиент. Для смеси можно использовать несколько видов: •Жёлтое просо. Основной источник углеводов. •Красное просо. Содержит каротин (провитамин А). •Белое просо. Легко поедается амадинами. •Канареечное семя — ценный источник белков и жиров. •Овёс (очищенный). Содержит легкоусвояемые углеводы, но его количество должно быть умеренным, так как в нём много клетчатки. •Семена льна. Богаты омега-3 жирными кислотами и витаминами. Добавляют в небольших количествах. •Чумиза и могар (итальянское просо). Мелкие семена, которые легко поедаются амадинами. •Семена сорных трав (одуванчик, подорожник, пастушья сумка, канареечник и др.) можно добавлять для разнообразия рациона. Дополнительные компоненты Минеральные добавки: •ракушечник или сепия (источник кальция); •измельчённая яичная скорлупа; мелкий гравий или песок для пищеварения. •Витамины и микроэлементы. Можно использовать готовые витаминные добавки для птиц, которые продаются в зоомагазинах. Что нельзя включать в корм: •Пшено. Не рекомендуется из-за риска порчи и сложности усвоения. •Большое количество овса. Избыток клетчатки может вызвать проблемы с пищеварением. •Семена подсолнечника. Содержат много жиров, их следует давать ограниченно или исключить. •Испорченные или затхлые семена. Просо должно иметь приятный сладковатый привкус, блеклое или потемневшее зерно давать нельзя. Рекомендации по приготовлению и кормлению: •Соблюдайте пропорции. Например, можно ориентироваться на примерное соотношение: просо — 60–70%, канареечное семя — 15–20%, овёс — 5–10%, семена льна и других трав — остальное. Но важно учитывать индивидуальные предпочтения птиц. •Храните корм в сухом месте при комнатной температуре в герметичной таре, чтобы избежать плесени и порчи. Дополняйте рацион свежими продуктами: •зелень (листья одуванчика, салата, шпината); •тёртые овощи (морковь, огурец, кабачок); •кусочки фруктов (яблоко, груша) — в небольших количествах. Перед началом кормления самодельным кормом рекомендуется проконсультироваться с ветеринаром, который поможет скорректировать рацион с учётом возраста, состояния здоровья и индивидуальных особенностей птиц.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти