Alveona Опубликовано 13 часов назад #1 Опубликовано 13 часов назад (изменено) Птенец, около месяца, два дня назад начали выпадать маховые и хвостовые перья. Пуха на груди и спине нет, предполагала самоощип или что кто-то из трех других малышей ее ощипывает, отсадила накануне. Еда: Нестле безмолочная мультизлак, рисовая, гречневая, меняю в течение дня, сепия, минкамень (крошу в кашу 1 раз в день), сок овощей и фруктов, глюконат кальция. Даю яичный желток, разбавленный в каше, но не часто, так же размельченную скорлупу. 12 дней на искусственном выкармливании, мать бросила кормить. Начала давать серу. Ведет себя обычно для птена, часто спит, много ест, до 6мл за раз. Кормлю 6 раз в день, последний раз в 12 ночи, либо в девять вечера, но тогда еще в три часа ночи, поэтому не исключаю стресс от плохого сна у птахи, но будят они сами, когда проголодаются. Заметила, что часто сидит у лампы, обычной 40-ки, сразу после еды, не то греется, не то сушит перья (пачкается кашей), лампа низко, поэтому головешка в паре сантиметров от нее, так и засыпает. Перья я рассматривала, но ничего вроде пероеда не увидела, странные очины, будто вместе с луковицей или что там у них, не знаю. За ночь выпало еще 5-6 перышек. Помет жидкий, но тут, полагаю, из-за каши. Пробовала не давать соки, разницы не увидела, а витамины им нужны, поэтому снова добавляю сок моркови, вишни, яблока, тыквы, свеклы и пр., чередую в течение дня. Очень хочется надеяться, что не вирус. Предполагаю, что причина в недостатке витаминов, поздней кладке мамки, может не второй и не третьей даже, уже не узнать. Буду благодарна за ваше мнение. Может витаминов каких подавать или что-то более серьезное. На фото вчерашние выпавшие перышки, остальные не сохранила. Помет ночной. Последние фото - найденное утром перо. Похоже на кровь запекшуюся. Изменено 12 часов назад пользователем Alveona новые фото
Alveona Опубликовано 3 часа назад Автор #2 Опубликовано 3 часа назад За сегодня выпали еще перья. Это очинный клещ? Последнее перо птен выдрал при мне сам.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти