Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Птенец, около месяца, два дня назад начали выпадать маховые и хвостовые перья. Пуха на груди и спине нет, предполагала самоощип или что кто-то из трех других малышей ее ощипывает, отсадила накануне. Еда: Нестле безмолочная мультизлак, рисовая, гречневая, меняю в течение дня, сепия, минкамень (крошу в кашу 1 раз в день), сок овощей и фруктов, глюконат кальция. Даю яичный желток, разбавленный в каше, но не часто, так же размельченную скорлупу. 12 дней на искусственном выкармливании, мать бросила кормить. Начала давать серу. Ведет себя обычно для птена, часто спит, много ест, до 6мл за раз. Кормлю 6 раз в день, последний раз в 12 ночи, либо в девять вечера, но тогда еще в три часа ночи, поэтому не исключаю стресс от плохого сна у птахи, но будят они сами, когда проголодаются. Заметила, что часто сидит у лампы, обычной 40-ки, сразу после еды, не то греется, не то сушит перья (пачкается кашей), лампа низко, поэтому головешка в паре сантиметров от нее, так и засыпает. Перья я рассматривала, но ничего вроде пероеда не увидела, странные очины, будто вместе с луковицей или что там у них, не знаю. За ночь выпало еще 5-6 перышек. Помет жидкий, но тут, полагаю, из-за каши. Пробовала не давать соки, разницы не увидела, а витамины им нужны, поэтому снова добавляю сок моркови, вишни, яблока, тыквы, свеклы и пр., чередую в течение дня. Очень хочется надеяться, что не вирус. Предполагаю, что причина в недостатке витаминов, поздней кладке мамки, может не второй и не третьей даже, уже не узнать. Буду благодарна за ваше мнение. Может витаминов каких подавать или что-то более серьезное. На фото вчерашние выпавшие перышки, остальные не сохранила. Помет ночной. Последние фото - найденное утром перо. Похоже на кровь запекшуюся.

IMG_5938.JPG

IMG_5937.JPG

IMG_5942.JPG

IMG_5943.JPG

IMG_5950.JPG

IMG_5932.JPG

IMG_5954.JPG

IMG_5955.JPG

IMG_5956.JPG

Изменено пользователем Alveona
новые фото
Опубликовано

За сегодня выпали еще перья. Это очинный клещ? Последнее перо птен выдрал при мне сам.

IMG_5995.JPG

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.