Юлия1977 Опубликовано Вторник в 09:54 #1 Опубликовано Вторник в 09:54 (изменено) Здравствуйте! У меня живет голубь с голубкой. Голубку подобрала год назад на улице. Она почему-то не могла летать. Я подумала, что ушиб, и взяла к себе. Так она и осталась жить у меня. Но со временем лучше не становилось, одно крыло она бережет, не машет им. Летать не может. Второе крыло в норме. Спустя несколько месяцев после того, как ее подобрала, увидела, что у нее маленькая шишка на крыле. Денег на врачей не было, поэтому ничего не предпринимала. Разве что пыталась давать Амоксиклав, но в конечном итоге засомневалась в правильности терапии, и прекратила (давала не больше нескольких дней). Поскольку самка довольно дикая, старалась ее не брать в руки, чтобы лишний раз не было у нее стресса. Но вот недавно пришлось ее взять в руки, и я заметила, что шишка стала раза в два больше! Сдала анализ на сальмонеллез - результат отрицательный. Я не знаю, что это такое, и что делать? Денег на врачей нет, мы с мужем сейчас оба безработные. Фото прилагаю, прошу советов! Может, какой-то антибиотик дать? Или это такой артрит? Шишка твердая. Она не может расправить крыло больное. Оно прижало к телу. Изменено Вторник в 09:57 пользователем Юлия1977
маленький принц Опубликовано Вторник в 11:46 #2 Опубликовано Вторник в 11:46 шишка на ощупь какая? горячая? мягкая? твёрдая?
маленький принц Опубликовано Вторник в 14:58 #3 Опубликовано Вторник в 14:58 5 часов назад, Юлия1977 сказал: пыталась давать Амоксиклав, но в конечном итоге засомневалась в правильности терапии, и прекратила (давала не больше нескольких дней) смотрите видео о том что Вы натворили https://www.youtube.com/watch?v=QEQ_jqA_f1M rutube.ru/video/5c8161a8dae98c17a78df71422294840 возможно амоксиклав по Вашей вине теперь работать не будет 5 часов назад, Юлия1977 сказал: Голубку подобрала год назад на улице. Она почему-то не могла летать. Я подумала, что ушиб, и взяла к себе про голубку тема имеется? https://www.mybirds.ru/forums/profile/100417-yuliya1977/content/?type=forums_topic&change_section=1
маленький принц Опубликовано Вторник в 15:35 #4 Опубликовано Вторник в 15:35 5 часов назад, Юлия1977 сказал: старалась ее не брать в руки, чтобы лишний раз не было у нее стресса. Но вот недавно пришлось ее взять в руки, и я заметила, что шишка стала раза в два больше! @Юлия1977 Вы ещё и болезнь запустили
маленький принц Опубликовано Вторник в 17:21 #5 Опубликовано Вторник в 17:21 можете сделать рентген шишки в двух проекциях сверху и сбоку? ВНИМАНИЕ за три часа до рентгена НЕ поить и НЕ кормить чтобы при манипуляциях не могла захлебнуться содержимым зоба это единственная шишка?
Юлия1977 Опубликовано Среда в 08:34 Автор #6 Опубликовано Среда в 08:34 (изменено) @маленький принц шишка не горячая, твердая. Тему до этого про голубку не создавала. Шишка единственная. Сейчас мы с мужем безработные. Денег совсем нет, работу найти не удается. Рентген не на что делать просто. Но когда с финансами было лучше, сдавали анализы на ряд инфекций, и ничего не нашли. Какие остаются гипотезы? Артрит? Изменено Среда в 08:38 пользователем Юлия1977
маленький принц Опубликовано Среда в 15:46 #7 Опубликовано Среда в 15:46 7 часов назад, Юлия1977 сказал: Тему до этого про голубку не создавала @Юлия1977 Вы же не новичок! нужно было вовремя начать лечение! а Вы и амоксиклав недодали и болезнь запустили 7 часов назад, Юлия1977 сказал: когда с финансами было лучше, сдавали анализы на ряд инфекций, и ничего не нашли покажите пожалуйста анализы 7 часов назад, Юлия1977 сказал: Сейчас мы с мужем безработные. Денег совсем нет, работу найти не удается. 7 часов назад, Юлия1977 сказал: Какие остаются гипотезы? Артрит? В 16.12.2025 в 14:54, Юлия1977 сказал: вот недавно пришлось ее взять в руки, и я заметила, что шишка стала раза в два больше! можно было предположить перелом сустава но Вы пишете что неожиданно шишка недавно выросла что совсем не похоже на годичный перелом В 16.12.2025 в 14:54, Юлия1977 сказал: 7 часов назад, Юлия1977 сказал: шишка не горячая, твердая можете пожалуйста обстричь перья на шишке так чтобы полностью её видеть и сделать ещё раз фото? Здоровья Вашей голубушке! а Вам с мужем побыстрее найти хорошую работу! В 16.12.2025 в 14:54, Юлия1977 сказал: У меня живет голубь с голубкой. Голубку подобрала год назад на улице. Она почему-то не могла летать. а у голубя что? их подобрали вместе? (у меня был случай когда голубь небросил раненную голубку: к сожалению голубь до утра за ночь на улице замёрз а голубку удалось вылечить )
Zosia Опубликовано 21 час назад #8 Опубликовано 21 час назад Без хотя бы одного рентгена (на спине, с максимально правильной раскладкой) гадать можно долго. Артроз сустава.. Исход суставной жидкости Остеосаркома.. Узнайте сколько стоит снимок в клинике ЗооГалерея, у рентгенолога Григория Демина (я к нему отправляю пациентов, если только рентген нужен). 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти