Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Шишка в плечевом суставе у голубки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте! У меня живет голубь с голубкой. Голубку подобрала год назад на улице. Она почему-то не могла летать. Я подумала, что ушиб, и взяла к себе. Так она и осталась жить у меня. Но со временем лучше не становилось, одно крыло она бережет, не машет им. Летать не может. Второе крыло в норме. Спустя несколько месяцев после того, как ее подобрала, увидела, что у нее маленькая шишка на крыле. Денег на врачей не было, поэтому ничего не предпринимала. Разве что пыталась давать Амоксиклав, но в конечном итоге засомневалась в правильности терапии, и прекратила (давала не больше нескольких дней). Поскольку самка довольно дикая, старалась ее не брать в руки, чтобы лишний раз не было у нее стресса. Но вот недавно пришлось ее взять в руки, и я заметила, что шишка стала раза в два больше! Сдала анализ на сальмонеллез - результат отрицательный. Я не знаю, что это такое, и что делать? Денег на врачей нет, мы с мужем сейчас оба безработные. Фото прилагаю, прошу советов! Может, какой-то антибиотик дать? Или это такой артрит? Шишка твердая. Она не может расправить крыло больное. Оно прижало к телу. 

20251212_142453.jpg

20251212_142502.jpg

Изменено пользователем Юлия1977
Опубликовано

шишка на ощупь какая? горячая? мягкая? твёрдая?

Опубликовано
5 часов назад, Юлия1977 сказал:

пыталась давать Амоксиклав, но в конечном итоге засомневалась в правильности терапии, и прекратила (давала не больше нескольких дней)

:bang:

смотрите видео о том что Вы натворили https://www.youtube.com/watch?v=QEQ_jqA_f1M

rutube.ru/video/5c8161a8dae98c17a78df71422294840

возможно амоксиклав по Вашей вине теперь работать не будет :( 

Голубку подобрала год назад на улице. Она почему-то не могла летать. Я подумала, что ушиб, и взяла к себе

про голубку тема имеется? https://www.mybirds.ru/forums/profile/100417-yuliya1977/content/?type=forums_topic&change_section=1

Опубликовано

старалась ее не брать в руки, чтобы лишний раз не было у нее стресса. Но вот недавно пришлось ее взять в руки, и я заметила, что шишка стала раза в два больше!

@Юлия1977 Вы ещё и болезнь запустили :( 

Опубликовано

можете сделать рентген шишки в двух проекциях сверху и сбоку?

ВНИМАНИЕ за три часа до рентгена НЕ поить и НЕ кормить чтобы при манипуляциях не могла захлебнуться содержимым зоба

это единственная шишка?

Опубликовано (изменено)

@маленький принц шишка не горячая, твердая. Тему до этого про голубку не создавала. Шишка единственная. Сейчас мы с мужем безработные. Денег совсем нет, работу найти не удается. Рентген не на что делать просто. Но когда с финансами было лучше, сдавали анализы на ряд инфекций, и ничего не нашли. Какие остаются гипотезы? Артрит? 

Изменено пользователем Юлия1977
Опубликовано
7 часов назад, Юлия1977 сказал:

Тему до этого про голубку не создавала

@Юлия1977 Вы же не новичок! нужно было вовремя начать лечение!
а Вы и амоксиклав недодали и болезнь запустили :( 

когда с финансами было лучше, сдавали анализы на ряд инфекций, и ничего не нашли

покажите пожалуйста анализы

Сейчас мы с мужем безработные. Денег совсем нет, работу найти не удается.

:cray:

Какие остаются гипотезы? Артрит?

В 16.12.2025 в 14:54, Юлия1977 сказал:

вот недавно пришлось ее взять в руки, и я заметила, что шишка стала раза в два больше!

можно было предположить перелом сустава

но Вы пишете что неожиданно шишка недавно выросла что совсем не похоже на годичный перелом

20251212_142502.jpg

шишка не горячая, твердая

можете пожалуйста обстричь перья на шишке так чтобы полностью её видеть и сделать ещё раз фото?

Здоровья Вашей голубушке! :fly:

а Вам с мужем побыстрее найти хорошую работу! :flours::happybirth:

У меня живет голубь с голубкой. Голубку подобрала год назад на улице. Она почему-то не могла летать.

а у голубя что? их подобрали вместе?

(у меня был случай когда голубь небросил раненную голубку:

к сожалению голубь до утра за ночь на улице замёрз :cray: а голубку удалось вылечить :fly:)

Опубликовано

Без хотя бы одного рентгена (на спине, с максимально правильной раскладкой) гадать можно долго.

Артроз сустава..

Исход суставной жидкости 

Остеосаркома..

Узнайте сколько стоит снимок в клинике ЗооГалерея, у рентгенолога Григория Демина (я к нему отправляю пациентов, если только рентген нужен).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.