Снежана 55 Опубликовано 13 декабря, 2025 #1 Опубликовано 13 декабря, 2025 Всем доброго утра.В сентябре брала 2 Ремезов,первые 4 дня все было хорошо, а потом один ремез ночью стал издавать писк(цик, цик) и прыгать по вольеру. Т.к в вольере много птиц и все спят, я боялась что они переполошаться и начнется ночная возня, я придумала включать типо ночника, вроде помогало, но он мог проснуться и в1.00ночи и в12 и в3 и начать бегать, и прыгать и издавать этот цик-цик. Второй вроде нормальный, но и он иногда присоединялся к первому и оба , когда все спали, как суетливые ночные жители пикали и прям нервно скакали по вольеру, толкая и мешая спать всем остальным. Я их пересадила в отдельную клетку. И все равно, та же история. Мне сказали что они в это время перелетают и у него срабатывает инстинкт... Хорошо, это было сказано в сентябре... Я набралась терпения и стала ждать ноября... Но вот уже и декабрь проходит, а все продолжается.. Птица засыпает нормально, и днем ведёт себя как все остальные птицы, но ночью просыпается начинает цикать и скакать по клетке. Я теперь им включаю ночник, причем они не успокаиваются пока я ночник не сделаю ярким. Бывает это их успокоит и они тут же раз, сели и успокоились.. Но через час или 2 или даже 15 мин все по новой.... Может кто знает, в чем дело
Marina-P Опубликовано 13 декабря, 2025 #2 Опубликовано 13 декабря, 2025 И всё-таки это ночное миграционное беспокойство. Возможно, что оно более сильно выражено из-за первого сезона птиц в неволе. Со временем станет меньше, а может и вообще сойти на нет.
Снежана 55 Опубликовано 13 декабря, 2025 Автор #3 Опубликовано 13 декабря, 2025 Т.е есть еще надежда, что это когда-нибудь закончится...?
Лилит Опубликовано 16 декабря, 2025 #4 Опубликовано 16 декабря, 2025 @Снежана 55, ответили Вам на тот же вопрос в нашей группе ВК, просмотрите, как будет время. Да, беспокойство пройдёт, сейчас лучше будет всё же отсадить из общего вольера, недостаток полноценного ночного отдыха не делает здоровее остальных птиц.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти