Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Полностью чёрные глаза у голубя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Опытные, о кого может было, у меня есть два голубя с микоплазмой, сейчас один из них проходит вновь повторное лечение, у одного один глаз почти чёрный, видит хорошо, у второго два глаза чёрные, видит хорошо, мелкое зерно в полутьме находится, это же от мткоплазмы такие глаза так я понимаю? И может ли это пройти после лечения? Который на азитромицине 24 день сегодня получает, хрипы у него прошли, а вот глаза тёмные без изменений, больше никаких симптомов нет

Опубликовано

фото глаз в макросъёмке при хорошем ярком освещении без фотовспышки где?

Здоровья Вашим пациентам! :fly::welcom::fly:

Опубликовано

@маленький принц да особо смотреть нечего.

20251201_235152.jpg

20251201_235214.jpg

Ну видно что глаза не здоровые. Да они чистые, но цвет очень странный и веки какие то как пожеванные

Хрипы были, прошли на азитромицине, сегодня его пьёт 25 день.

Опубликовано

другой глаз как выглядит?

6 часов назад, свс сказал:

да особо смотреть нечего.

телепатов тут нет

20251201_235214.jpg

можете пожалуйста подсветить фонариком? не могу понять зрачок круглый или нет

Опубликовано

@маленький принц я сегодня сделаю с фонариком, но  смотрела, ничего не понятно.

20251201_235207.jpg

Это первый, ласкуша, есть второй голубь, тоже с микоплазмой, у него один глаз тоже чёрный,  а второй нормальный, он не лечится сейчас, был на байтриле, чуть не сдох, встал зоб и пришлось отменить лечение, оба голубя чувствуют себя хорошо и с прекрасным аппетитом едят, зобы тоже хорошо работают

IMG_2025_12_02_18_08_58_868456484680556640713.jpg

IMG_2025_12_02_18_09_24_7508605452812220216580.jpg

Это второй

Один глаз нормальный, второй не нормальный, немного у него клюв повелось в сторону, потому что когда я его поймала, у него ещё трих был, но он этим клювом ест зерно сам

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Так, первый хулиган, лечение к сожалению прервали азитромицином на 35 день лечения, встал щоб и пошла жёлтая мочевина, как только появился симптомы я бросила азитромицин, так же продолжила нистатин и гепатовет. На 4 день после отмены зоб заработал полностью и мочнвина побелела

Вот такие дела и опять не долеченный

Вот и думаю 35 дней могло хоть гипотетически положительно повлиять на микоплазму

А так про них двоих , едят как кони, зобы работают отменно, толстые, даже на диету сейчас их сажаю небольшую.

Опубликовано

Так, первый хулиган, лечение к сожалению прервали азитромицином на 35 день лечения, встал щоб и пошла жёлтая мочевина, как только появился симптомы я бросила азитромицин, так же продолжила нистатин и гепатовет. На 4 день после отмены зоб заработал полностью и мочнвина побелела

Вот такие дела и опять не долеченный

:( 

а глаза у них хорошо видят?

а то встречал белых голубей с чёрными глазками

Опубликовано

:up:

Опубликовано

Не знаю почему не смог до конца выдержать азитромицин до 42 дней не довела , к сожалению, вроде и упитанный и уже не пискун, доза вроде приемлемая была, дневная 18 мг азитромицина. Так что пришлось прервать лечение.

Вообще тут все индивидуальное, у меня бусинка голубка в прошлом году 47 дней принимала цефиксим и амоксиклав, не было побочек, сейчас в голубятне живёт, а кто то через две недели уже побочки дает

Ещё из опыта заметила, доксициклин чаще даёт побочки, ещё одно , если без гепатовета давать, шанс сдохнуть выше сто проц.

С гепатоветом при отмене антибиотика они приходят в себя, без по опыту 7 смертей от доксициклина за 4 года лечения.

Опубликовано

:cray:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.