Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

СРОЧНО НУЖЕН СОВЕТ по лечению трихомоноза

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Ситуация скверная. Я не могу больше брать к себе голубей на выхаживание по состоянию здоровья (тяжело заболела, и не потяну лечение голубей в квартире). Но за окном голубка, которую я вырастила из птенца, заболела трихомонозом. У нее есть самец. Вероятно, он тоже болен. Я знаю, что дают Орнидазол дважды в день. Но поскольку я не могу птиц взять к себе, есть ли такие антибиотики, которые можно давать только раз в сутки? Они прилетают ко мне по утрам поесть, и я могла бы спрятать в семечку антибиотик и Флуконазол. Но не брать при этом к себе. Или таких антибиотиков просто не существует? Помогите, пожалуйста, советом!!! Я только что перенесла сложную тяжелую пневмонию, чуть не умерла, и очень боюсь брать к себе птиц - иммунитет ослаблен совсем. 

Опубликовано

И можно ли держать клетку с этой птицей в одной комнате с другой птицей, которая на вольном выгуле??

Опубликовано

трихомоноз передаётся через еду и питьё

если у неё нет ничего другого то можете держать в той же комнате исключив контакт с едой и питьём

на всякий случай дополнительно накройте клетку/коробку марлей (а если птицы разного пола то не давайте им целоваться)

5 часов назад, Юлия1977 сказал:

тяжело заболела,

Я только что перенесла сложную тяжелую пневмонию

ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flours::happybirth:

Я знаю, что дают Орнидазол дважды в день

Вы в Москве а в Москве в прошлом году был штамм трихомоноза устойчивый к орнидазолу :( 

потому в этом и в следующем году в Москве и вокруг Москвы орнидазол не работает :( 

нужно метронидазол/метрогил

Цитата

Метронидазол (Metronidazole)

Торговые названия: Дефламон, Клион, Метрогил®, Трихопол®, Флагил®.

Применение: Лечение инвазий некторых простейших (трихомоноз, лямблиоз, амебиаз), инфекций, вызванных анаэробной микрофлорой (Bacteroides spp., Clostridium spp.).
Базовая дозировка и кратность:10-50 мг/кг/сутки, разбить на 1-2 приема в день.

Таблетки 200 мг. 1/4 часть таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня.

Таблетки 250 мг. 1/4 часть таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня.

Таблетки 400 мг. 1/4 часть таблетки развести в 8 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня.

Примечание. Применение в комбинации с ципрофлоксацином взаимно усиливает противомикробную активность, что можно использовать при лечении сложных комбинированных инфекций.

0.5 мл это на вес 250 грамм на 300 грамм нужно 0.6 мл

дополнительно нистатин 500.000 единиц четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды

Опубликовано (изменено)

@маленький принц спасибо за совет! Я знаю, что трихомоноза мне не стоит бояться. Я боюсь, что она может быть носителем орнитоза или еще какой-то инфекции (вроде, их всего четыре), которая может у человека вызвать пневмонию. У меня был контакт с птицей, зараженной орнитозом, и вскоре я слегла в больницу с пневмонией. Поэтому я очень боюсь повторного заражения. Метронидваазол можно давать раз в сутки или тоже критически важно именно дважды в день давать?? У нее на свободе остался самец. Он тоже носитель трихомоноза? Он увидел, что я ее поймала, улетел, и больше не возвращался (хотя до этого прилетал неоднократно в течение дня). Видно, что испугался. 

Изменено пользователем Юлия1977
Опубликовано (изменено)

чтобы при отделении наростов птица не захлебнулась в поилку отвар крапивы или подорожника

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашей голубке! :fly:

13 минут назад, Юлия1977 сказал:

Метронидваазол можно давать раз в сутки или тоже критически важно именно дважды в день давать??

лучше спросить у @Zosia

13 минут назад, Юлия1977 сказал:

У меня был контакт с птицей, зараженной орнитозом, и вскоре я слегла в больницу с пневмонией

у Вас точно орнитоз был?

или обычная пневмония?

или вот это? https://www.mybirds.ru/forums/topic/183643-ne-udalyayte-chitayte-vse-kto-kashlyaet/

15 минут назад, Юлия1977 сказал:

У нее на свободе остался самец. Он тоже носитель трихомоноза?

скорее всего в скрытой форме :( 

но может тоже болеть :( 

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано

@маленький принц дочь сейчас ухаживает за голубкой, больной трихономонозом. Орнидазол рулит - ей уже получше стало на второй день лечения. С утра выловили ее мужа, тоже теперь лечим. Вопрос такой - у него нет наростов, с виду выглядит полностью здоровым. Сколько дней давать ему антибиотик? Понятно, что ей давать 14 дней. А ему? Ведь он может быть и не носителем. Или бессимптомным носителем, но без наростов. Наверное, курс меньше? 

Еще вопрос такой - у меня нет балкона, а в Москве уже скоро декабрь. Я не могу их оставлять до весны. Есть идея - после лечения в течение 4 дней их адаптировать под низкие температуры. Для этого одну комнату полностью хочу отдать им. Приоткрыть там немного окно. Температура опустится с плюс 20 до плюс 15, к примеру. Это в первый день. Второй день еще приоткрыть, чтобы температура с плюс 15 опустилась до плюс 10. Третий день - с плюс 10 до плюс 5. И четвертый день - с плюс 5 до нуля, и в обед выпустить. Можно ли так делать? Нормальная идея?

У меня была бактериальная пневмония после контакта с птицей, больной орнитозом. Помогли антибиотики, которые действуют при орнитозе. Страшно боюсь повторного заражения. 

Опубликовано
1 час назад, Юлия1977 сказал:

Вопрос такой - у него нет наростов, с виду выглядит полностью здоровым. Сколько дней давать ему антибиотик? Понятно, что ей давать 14 дней. А ему?

это ему 14 дней

а ей возможно потребуется больше: а именно после исчезновения наростов противозойное (орнидазол и метронидол - противозойные) давать ещё 10 дней

1 час назад, Юлия1977 сказал:

дочь сейчас ухаживает за голубкой, больной трихономонозом

:up:

Опубликовано
9 часов назад, Юлия1977 сказал:

У меня была бактериальная пневмония после контакта с птицей, больной орнитозом. Помогли антибиотики, которые действуют при орнитозе.

Можно у вас конкретно спросить, вы лежали в больнице, вы сдавали пцр тесты? Вы сами лично можете что угодно предполагать, лично к меня была человеческая микоплазма пневмония, которую диагностировали без гаданий на кофейной гуще и естественно так же пила антибиотик ровамицин

У меня была пневмония...это не диагноз, её надо диагностировать, какая она была......

У птицы был ли диагностирован орнититоз и каким образом?

Вообще мне тогда крупно не повезло, так как у меня брали на все анализы, параллельно с микоалазмой у меня был грипп а, при том я помню сначала я заболела микоплазмой и ещё терпимо было, потом присоединился грипп, что очень сильно подорвало мой иммунитет, лейкоциты были 2, восстановительный период занял месяц

Опубликовано

@свс Да, лежала в больнице. Как впоследствии сказала врач-инфекционист: орнитозом надо умудриться еще заболеть. Вот если больная птица сядет в тарелку - тогда да, можно. Но это было лично мое упущение - меня голубь укусил за губу. Впоследствии у этого голубя диагностировали орнитоз: сдавали анализы (помёт в Биовете, если не изменяет память, муж сдавал). По симптоматике у меня тоже были все признаки орнитоза. Препараты пила нацеленные против орнитоза. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.