Юлия1977 Опубликовано 26 ноября #1 Опубликовано 26 ноября Здравствуйте. Ситуация скверная. Я не могу больше брать к себе голубей на выхаживание по состоянию здоровья (тяжело заболела, и не потяну лечение голубей в квартире). Но за окном голубка, которую я вырастила из птенца, заболела трихомонозом. У нее есть самец. Вероятно, он тоже болен. Я знаю, что дают Орнидазол дважды в день. Но поскольку я не могу птиц взять к себе, есть ли такие антибиотики, которые можно давать только раз в сутки? Они прилетают ко мне по утрам поесть, и я могла бы спрятать в семечку антибиотик и Флуконазол. Но не брать при этом к себе. Или таких антибиотиков просто не существует? Помогите, пожалуйста, советом!!! Я только что перенесла сложную тяжелую пневмонию, чуть не умерла, и очень боюсь брать к себе птиц - иммунитет ослаблен совсем.
Юлия1977 Опубликовано 26 ноября Автор #2 Опубликовано 26 ноября И можно ли держать клетку с этой птицей в одной комнате с другой птицей, которая на вольном выгуле??
маленький принц Опубликовано 26 ноября #3 Опубликовано 26 ноября трихомоноз передаётся через еду и питьё если у неё нет ничего другого то можете держать в той же комнате исключив контакт с едой и питьём на всякий случай дополнительно накройте клетку/коробку марлей (а если птицы разного пола то не давайте им целоваться) 5 часов назад, Юлия1977 сказал: тяжело заболела, 5 часов назад, Юлия1977 сказал: Я только что перенесла сложную тяжелую пневмонию ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!! 5 часов назад, Юлия1977 сказал: Я знаю, что дают Орнидазол дважды в день Вы в Москве а в Москве в прошлом году был штамм трихомоноза устойчивый к орнидазолу потому в этом и в следующем году в Москве и вокруг Москвы орнидазол не работает нужно метронидазол/метрогил Цитата Метронидазол (Metronidazole) Торговые названия: Дефламон, Клион, Метрогил®, Трихопол®, Флагил®. Группа: Нитроимидазолы Применение: Лечение инвазий некторых простейших (трихомоноз, лямблиоз, амебиаз), инфекций, вызванных анаэробной микрофлорой (Bacteroides spp., Clostridium spp.). Базовая дозировка и кратность:10-50 мг/кг/сутки, разбить на 1-2 приема в день. Таблетки 200 мг. 1/4 часть таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Таблетки 250 мг. 1/4 часть таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Таблетки 400 мг. 1/4 часть таблетки развести в 8 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Примечание. Применение в комбинации с ципрофлоксацином взаимно усиливает противомикробную активность, что можно использовать при лечении сложных комбинированных инфекций. 0.5 мл это на вес 250 грамм на 300 грамм нужно 0.6 мл дополнительно нистатин 500.000 единиц четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды
Юлия1977 Опубликовано 26 ноября Автор #4 Опубликовано 26 ноября (изменено) @маленький принц спасибо за совет! Я знаю, что трихомоноза мне не стоит бояться. Я боюсь, что она может быть носителем орнитоза или еще какой-то инфекции (вроде, их всего четыре), которая может у человека вызвать пневмонию. У меня был контакт с птицей, зараженной орнитозом, и вскоре я слегла в больницу с пневмонией. Поэтому я очень боюсь повторного заражения. Метронидваазол можно давать раз в сутки или тоже критически важно именно дважды в день давать?? У нее на свободе остался самец. Он тоже носитель трихомоноза? Он увидел, что я ее поймала, улетел, и больше не возвращался (хотя до этого прилетал неоднократно в течение дня). Видно, что испугался. Изменено 26 ноября пользователем Юлия1977
маленький принц Опубликовано 26 ноября #5 Опубликовано 26 ноября (изменено) чтобы при отделении наростов птица не захлебнулась в поилку отвар крапивы или подорожника ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашей голубке! 13 минут назад, Юлия1977 сказал: Метронидваазол можно давать раз в сутки или тоже критически важно именно дважды в день давать?? лучше спросить у @Zosia 13 минут назад, Юлия1977 сказал: У меня был контакт с птицей, зараженной орнитозом, и вскоре я слегла в больницу с пневмонией у Вас точно орнитоз был? или обычная пневмония? или вот это? https://www.mybirds.ru/forums/topic/183643-ne-udalyayte-chitayte-vse-kto-kashlyaet/ 15 минут назад, Юлия1977 сказал: У нее на свободе остался самец. Он тоже носитель трихомоноза? скорее всего в скрытой форме но может тоже болеть Изменено 26 ноября пользователем маленький принц
Юлия1977 Опубликовано 27 ноября Автор #6 Опубликовано 27 ноября @маленький принц дочь сейчас ухаживает за голубкой, больной трихономонозом. Орнидазол рулит - ей уже получше стало на второй день лечения. С утра выловили ее мужа, тоже теперь лечим. Вопрос такой - у него нет наростов, с виду выглядит полностью здоровым. Сколько дней давать ему антибиотик? Понятно, что ей давать 14 дней. А ему? Ведь он может быть и не носителем. Или бессимптомным носителем, но без наростов. Наверное, курс меньше? Еще вопрос такой - у меня нет балкона, а в Москве уже скоро декабрь. Я не могу их оставлять до весны. Есть идея - после лечения в течение 4 дней их адаптировать под низкие температуры. Для этого одну комнату полностью хочу отдать им. Приоткрыть там немного окно. Температура опустится с плюс 20 до плюс 15, к примеру. Это в первый день. Второй день еще приоткрыть, чтобы температура с плюс 15 опустилась до плюс 10. Третий день - с плюс 10 до плюс 5. И четвертый день - с плюс 5 до нуля, и в обед выпустить. Можно ли так делать? Нормальная идея? У меня была бактериальная пневмония после контакта с птицей, больной орнитозом. Помогли антибиотики, которые действуют при орнитозе. Страшно боюсь повторного заражения.
маленький принц Опубликовано 27 ноября #7 Опубликовано 27 ноября 1 час назад, Юлия1977 сказал: Вопрос такой - у него нет наростов, с виду выглядит полностью здоровым. Сколько дней давать ему антибиотик? Понятно, что ей давать 14 дней. А ему? это ему 14 дней а ей возможно потребуется больше: а именно после исчезновения наростов противозойное (орнидазол и метронидол - противозойные) давать ещё 10 дней 1 час назад, Юлия1977 сказал: дочь сейчас ухаживает за голубкой, больной трихономонозом 1
свс Опубликовано 27 ноября #8 Опубликовано 27 ноября 9 часов назад, Юлия1977 сказал: У меня была бактериальная пневмония после контакта с птицей, больной орнитозом. Помогли антибиотики, которые действуют при орнитозе. Можно у вас конкретно спросить, вы лежали в больнице, вы сдавали пцр тесты? Вы сами лично можете что угодно предполагать, лично к меня была человеческая микоплазма пневмония, которую диагностировали без гаданий на кофейной гуще и естественно так же пила антибиотик ровамицин У меня была пневмония...это не диагноз, её надо диагностировать, какая она была...... У птицы был ли диагностирован орнититоз и каким образом? Вообще мне тогда крупно не повезло, так как у меня брали на все анализы, параллельно с микоалазмой у меня был грипп а, при том я помню сначала я заболела микоплазмой и ещё терпимо было, потом присоединился грипп, что очень сильно подорвало мой иммунитет, лейкоциты были 2, восстановительный период занял месяц 1
Юлия1977 Опубликовано 28 ноября Автор #9 Опубликовано 28 ноября @свс Да, лежала в больнице. Как впоследствии сказала врач-инфекционист: орнитозом надо умудриться еще заболеть. Вот если больная птица сядет в тарелку - тогда да, можно. Но это было лично мое упущение - меня голубь укусил за губу. Впоследствии у этого голубя диагностировали орнитоз: сдавали анализы (помёт в Биовете, если не изменяет память, муж сдавал). По симптоматике у меня тоже были все признаки орнитоза. Препараты пила нацеленные против орнитоза.
свс Опубликовано 28 ноября #10 Опубликовано 28 ноября Очень интересный случай, можете рассказать как у вас орнитоз протекает? Сколько дней болели? Сколько дней принимали антибиотики и какие? Каким образом поставили орнитоз, каком методом забор у вас брали? А у голубя какие были симптомы? А я микоплазму подхватила скорее всего в транспорте, потому что как раз вспышка его была.
Юлия1977 Опубликовано 28 ноября Автор #11 Опубликовано 28 ноября @свс сочувствую!! Микоплазму проще диагностировать, потому что она входит в стандартный список анализов, которые берут врачи у пациента заболевшего. С орнитозом все сложнее - врачам не приходит в голову на него взять анализ, потому что это не очень распространенное, видимо, заболевание среди людей. Орнитоз протекал очень тяжко. Температура до 40,2. Не помогали антибиотики. Меня спасло чудо, а конкретно Бог - без преувеличения. Тут, наверное, не получится дать ссылку на диск? Если что - могу в личное сообщение Вам скинуть. Амоксиклав сначала назначили, но тогда еще не знали, что это орнитоз. Потом в больнице Левофлоксацин, но у меня от него побочка сильная пошла. А потом Азитромицин и Цефтриаксон. Голова очень сильно болела, и ощущение, будто Камаз переехал. Все тело выворачивало, ломило дико. Заболела 31 октября, 7 ноября вышла из больницы. Самое интересное - у голубя поначалу симптомов не было, а потом он стал вялым. Сначала он меня укусил за губу, прихватив клювом ее внутреннюю часть, потом прошло какое-то время (не скажу точно, какое - может, неделя, может, две), и я внезапно слегла. Симптомы все как при орнитозе. Мужу пришла в голову мысль, что надо бы проверить птицу на орнитоз уже тогда, когда я проходила курс лечения антибиотиками. И мы на дом вызвали из лаборатории Хеликс (единственная лаборатория в Москве, кстати, которая берет этот анализ) для забора крови на орнитоз. Анализ пришел отрицательный. И это не удивительно: на фоне лечения вероятность ложноотрицательного результата высока. То есть если человек уже несколько дней принимает эффективный антибиотик, ПЦР-анализ может не найти ДНК возбудителя и дать ложноотрицательный результат, даже если болезнь еще не полностью побеждена, и на самом деле орнитоз есть. Но в моем случае все просто - в больнице брали всевозможные анализы, и не нашли ничего, чем обычно болеет человек. Хорошо, что муж вспомнил о том, что меня кусал голубь, сдал помет этого голубя, и понял, что тот болен орнитозом. В общем, хорошо, что мы с Вами уже здоровы. 👍 Держитесь там, скоро ведь Новый Год с новыми надеждами на лучшее...! 1
свс Опубликовано 28 ноября #12 Опубликовано 28 ноября Дико странно ...это что за клиника такая....у меня сразу взяли на все, на орнитоз, на микоплазму, на коронавирус, на грипп и так далее. И сразу выявили возбудителя. Амоксиклав при пневмонии???? Вы точно в пульмонологии лежали? Что то запредельная безграмотность Так вы не написали, сколько дней антибиотики пили? Какой именно антибиотик помог? Голубь вялый стал, ну симптомы то какие у него были можете написать? Напишу про микоплазму. Проходит тяжело с сильной слабостью, улучшение на третий день принятия антибиотика, побочек не было, я не ела токсичный азитромицин, антибиотик подобрала себе сама. Ровамицин Дозу тоже рассчитала сама, принимала 2 недели Диагноз поставили в больнице быстро 16 минут назад, Юлия1977 сказал: Держитесь Так это давно было, я здорова уж давно. 1
Юлия1977 Опубликовано 30 ноября Автор #13 Опубликовано 30 ноября (изменено) @свс Я во второй инфекционной больнице лежала. На орнитоз там не брали. Амоксиклав мне советовали попить врачи неотложки, когда только началась температура - еще до того, как в больницу попала. Как мне тут послать Вам видео? Попробую в личку, если додумаюсь, как это сделать :). Видео для близких и знакомых сняла, там про чудо исцеления от Бога. Ну и про то, что пила. Симптомы у голубя были - вялость, голос севший. Потом он еще оспу подхватил. Да я поняла, что Вы давно переболели, просто говорят, что сейчас в Москве грипп какой-то ходит. Надеюсь не заболеть. Микоплазмой моя дочь болела лет 9 назад. ОЧЕНЬ тяжко проходило. До сих пор последствия сохранились. Так что Вам сильно повезло, что все прошло без последствий. А вообще заметила странную вещь. Я подбирала голубей в последние года три с улицы на лечение. И вот дважды попадались голуби с севшим голосом (не знаю, что это было у них, потому что анализы не сдавала). Оба раза мы заболевали - первый раз муж заболел пневмонией (с последующей госпитализацией, потому что дома вылечить не могли), второй раз я заболела пневмонией (тоже с госпитализацией, дома вылечить не могли). Так что голубей с севшим голосом я теперь сильно боюсь, и не буду их подбирать, хотя безумно их жаль. Но человеческое здоровье дороже. Как мне написать Вам в личку? Ссылку хочу дать. Куда нажать, не пойму? @свс Цефтриаксон и Азитромицин - неделю @свс @свс Цефтриаксон и Азитромицин - неделюо. Пыталась в личку ссылкой поделиться - не разрешается это на этом сайте, увы. Изменено 30 ноября пользователем Юлия1977 1
маленький принц Опубликовано 30 ноября #14 Опубликовано 30 ноября 3 часа назад, Юлия1977 сказал: Пыталась в личку ссылкой поделиться - не разрешается это на этом сайте, увы. копируете ссылку в блокнот и удаляете https и копируте обратно
Юлия1977 Опубликовано 2 декабря Автор #15 Опубликовано 2 декабря @Юлия1977 в Яндексе наберите "Христос пришел в больничную палату". Первая же ссылка - это мой подробный рассказ про болезнь, ее начало, и к чему все это привело. @маленький принц спасибо, нашла иной способ, чтобы ссылками не морочиться. А все же подскажите - если понижать каждый день температуру в комнате на 3 градуса, то можно таким образом подготовить птицу к выпуску на улицу, где на тот момент будет, к примеру, минус 1 градус? Насколько рискованно? 1
свс Опубликовано 2 декабря #16 Опубликовано 2 декабря В 30.11.2025 в 09:32, Юлия1977 сказал: Оба раза мы заболевали - первый раз муж заболел пневмонией (с последующей госпитализацией, потому что дома вылечить не могли), второй раз я заболела пневмонией (тоже с госпитализацией, дома вылечить не могли). Так что голубей с севшим голосом я теперь сильно Вы знаете, наверно действительно вам не надо голубей лечить, потому что у вас что то с иммунитетом, я огромное колл голубей отлечила, сколько было орнитозников не сосчитать, ноу меня ещё жёсткие меры профилактики, я мою руки каждый раз после любой птицы, я часто меняю подставки газеты в день по неск раз, ни разу не болела от голубей ничем, микоплазма была человеческая. В 30.11.2025 в 09:32, Юлия1977 сказал: Азитромицин - неделюо. Маловато конечно считается , но главное помогло, стандартно для людей 2 недели.
маленький принц Опубликовано 3 декабря #17 Опубликовано 3 декабря посмотрел видео: ох! @Юлия1977 ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ! 18 часов назад, Юлия1977 сказал: А все же подскажите - если понижать каждый день температуру в комнате на 3 градуса, то можно таким образом подготовить птицу к выпуску на улицу, где на тот момент будет, к примеру, минус 1 градус? Насколько рискованно? можно попробовать главное чтобы они за время пребывания у Вас тёплые перья не сбросили
свс Опубликовано 4 декабря #18 Опубликовано 4 декабря А вы по поводу галлюцинаций к врачу не обращались, давно они у вас появились? 1
Юлия1977 Опубликовано 4 декабря Автор #19 Опубликовано 4 декабря @свс издеваетесь? Я психически здоровый человек. Они были в больнице на фоне приема антибиотика, там побочка такая есть. Антибиотик отменили, и теперь все нормально. Акцент там был на чудесное мое исцеление, я к тому Вам послала. @свс да, может, с иммунитетом беда, не знаю. Хорошо, что у Вас хотя бы все хорошо в этом плане. Хоть кто-то лечит уличных птиц, и то слава Богу! У меня живут двое постоянно, уличные. Самец и самка. На этом количестве, видимо, и придется остановиться. @маленький принц спасибо большое за пожелание! Перья??? Надеюсь, не сбросят Они скучают друг по другу. Клетки-то рядом стоят, они видят друг друга, но им этого мало. Но придется еще ждать, пока не пройдут 6 дней лечения. Хоть бы погода была приемлемой для выпуска! @свс да и то глюки были вначале. А что касается Христа - это уже видение, от которого я за несколько минут исцелилась. 1
Юлия1977 Опубликовано Четверг в 07:37 Автор #20 Опубликовано Четверг в 07:37 (изменено) @маленький принц прошу Вашего мнения. На днях закончился курс лечения от трихомоноза обоих голубей. Я начала в комнате постепенно понижать температуру. В первый день понизила с +21 до +16. Понимаю, что это слишком резкое снижение температуры, но скоро морозы, и остается всего несколько дней до них. На следующее утро была сильно расстроена - вроде, окно приоткрыто также, но в комнате опять стало +20! Не учла - видимо, отопление прибавили. Я выключила батарею, но это мало что дало. Тогда я приоткрыла окно на несколько сантиметров. Стало снова +16. Плохо, что у нас ремонт вялотекущий, и нет временно карниза - занавесок даже нет, которые бы преграждали путь к приоткрытому окну. Птицы сидели рядом, но разделены перегородкой. Самка сидела в вольере. Мне казалось, что я хорошо вольер закрыла, но ошиблась. Как она выбралась, ума не приложу! До сих пор загадка. Но она удрала!! Улетела в окно. Причем, окно я тоже загородила заслонкой дополнительно для того, чтобы они не ушли. Но, видно, она оказалась смекалистой - и из вольера нашла как-то способ выбраться, и заслонку как-то хитро обогнула. Короче, когда я зашла в комнату, увидела, что ее самец, который не смог в такую узкую щель окна вылезти, неистово бьется, буквально разбивается о стекло! Что делать? Хочет к самке. Пришлось его отпускать тоже. На улице было +1. То есть они из +16 попали в +1! Это слишком большая разница?! Эта парочка ко мне уже пару лет прилетает на подоконник поесть. Поэтому я ждала - прилетят или нет с утра. Сегодня утром прилетели оба! Но! Самка имела отменный аппетит, ела за обе щеки. Видно, что с ней все нормально. А вот у самца аппетит не очень был. Он тоже ел, но далеко не так активно, как она. Что это может означать? Он не чихал, не был нахохленным. Но вот аппетит у него не очень. Это плохо? Что думаете?? Изменено Четверг в 07:38 пользователем Юлия1977
маленький принц Опубликовано Четверг в 08:42 #21 Опубликовано Четверг в 08:42 Может сотрясение получил ударившись об стекло? 😞 (Нужно было заранее повесить тюль)
Юлия1977 Опубликовано Пятница в 08:46 Автор #22 Опубликовано Пятница в 08:46 (изменено) @маленький принц УРА!!!!!! Оба живы и здоровы!!!!! Они перенесли выпуск и разницу температур!!!!! Хорошо, что на улице еще было выше нуля! Главное, что в день выпуска не было дождя. Сегодня оба прилетели, шумят и толкаются, чтобы поесть . Спасибо за участие! Изменено Пятница в 08:50 пользователем Юлия1977 1
маленький принц Опубликовано 19 часов назад #23 Опубликовано 19 часов назад УРААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти