rina-maxus Опубликовано Понедельник в 23:34 #1 Опубликовано Понедельник в 23:34 Всем привет! Подскажите, пж., кто пользуется. Как правильно пользоваться лампой. Заказала, наконец завтра приедет. Куда ставить эту лампу, може ли в обычную люстру вкрутить?))) как на долго включать? Опасно ли постоянное уф излучение для человека и других живущих дома питомцев? Если есть такая тема уже, прошу перенести туда или дать ссылку на тему. Спасибо❤️😊
Torkut Опубликовано Вторник в 08:53 #2 Опубликовано Вторник в 08:53 Смотря какая лампа. Если это обычная люминесцентная с ультрафиолетов в спектре, то можно в люстру вкрутить. От её мощности зависит, как далеко от птицы и как долго она может гореть. У меня, насколько помню, пятёрка. Горит весь день. Комната темновата, голуби и фазаны в глубине, поэтому свет горит весь день. Но, вообще, правильно было бы, если бы у птицы была какая-то ширма, закрывающая часть клетки, чтобы птица сама могла выбирать, "загорать" ей или нет. 1
rina-maxus Опубликовано Вторник в 09:19 Автор #3 Опубликовано Вторник в 09:19 @Torkut спасибо за ответ! Дело в том, что моя голубка в клетку закрывается только на ночь чтобы не убилась и когда я ухожу из дома. Остальное время летает по комнате свободно. Как быть в таком случае ума не приложу.. УФ нужен, но не будет ли вреда больше, чем пользы при неправильном использовании..) такая вот куплена:
rina-maxus Опубликовано Вторник в 18:33 Автор #4 Опубликовано Вторник в 18:33 Морда клюва выглядит довольной и удивлённой😁
Torkut Опубликовано 15 часов назад #5 Опубликовано 15 часов назад В описании к этой лампе должно быть указано, на каком расстоянии от птицы она должна быть. Там, вроде бы, не меньше метра нужно. Или от полутора. 1
rina-maxus Опубликовано 15 часов назад Автор #6 Опубликовано 15 часов назад @Torkut в инструкции к этой лампе указано 25-30 см. Она 13W. Моя не всегда сидит на клетке, чаще просто шлепает по полу или летает или на плече сидит. Но что заметила, с лампой она чаще к кормушке своей подходит поклевать)
Torkut Опубликовано 14 часов назад #7 Опубликовано 14 часов назад А. ну тогда хорошо. Я-то использую лампы для террариумов. 1
rina-maxus Опубликовано 13 часов назад Автор #8 Опубликовано 13 часов назад @Torkut оооо, они мощные)))) одной такой для всей комнаты достаточно😅
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти