Елисавета Опубликовано 5 часов назад #1 Опубликовано 5 часов назад Эта птица как и все приведущие были куплены в одном и том же зоомагазине. Зевса я приобрела в 2024г с целью свести его со своей на тот момент амадиной Асей. Да, первые несколько месяцев в их совместной жизни всё было хорошо, но, что же пошло не так наверное спросите вы. В один из дней Ася внезапно снесла яйцо и это при том что в их вольере не было никаких гнёзд и даже намёка на кладку. На первый взгляд ситуация кажется безобидной, но это было только начало ада. Я на тот момент времени нечего не подозревая решила дать Зевсу материалы для строительства гнезда, и что и следовало ожидать как только он заметил предложенную мной вату он сразу же начал её общипывать и строить на полке в уголке гнездо, конечно не с первого раза но оно получилось. Как я уже ранее описывала в истории Аси у неё было 5 выкормленных птенцов. В первой кладке было 3 птенца но выжил только 1 двое погибли по неизвестным причинам, скорее всего дело в родителях, а может и нет. Но даже так когда единственный птенец всё ещё находился в подростковом возрасте с ещё пока что не умелыми попытками летать и не способностью самостоятельно кушать корм родители решили сделать ещё одну кладку но она не была успешная им мешал подросший птенец и мне некуда было его отсаживать так как остальные 2 этажа вольера занимали волнистые попугаи. Поэтому он кантовался с родителями до тех пор пока он не вырос окончательно и я отдала его своей родственнице. Казалось бы всё история заканчивается, но нет она только начинается. Я не стала убирать гнездо по той причине что Ася несла яйца и птицы регулярно спаривались и я эту ситуацию оставила не стала к ним лезть у них такая любовь до гроба была как я думала что собственно говоря что я буду к ним лезть. Однако со временем это переросло в большую проблему, Зевсу было плевать на свою самку ему просто надо было с кем-то спариться потому что я заметила что когда Ася несёт яйца она высиживает их и как только появляются птенцы Зевс сразу ломает гнездо и всех выкидывает итак было больше пяти раз и каждый раз одно и то же. И вся проблема в том что мне никак не удавалось застать этот момент когда это всё происходит. От чего было просто невероятно больно каждый раз смотреть на эту картину. И однажды мне всё-таки удалось появиться в тот день и в то время это был 2025г январь начало года и начинается именно та история где Ася в одиночку выкормила четырёх птенцов. И что же собственно было с Зевсом? Зевс до весны это примерно полтора-два месяца, жил с Кузей самцом волнистого попугая. И как известно даже когда вернулся обратно к своей семье ситуация не изменилась что собственно происходило Зевс пытался спариться со своими же детьми которым не было даже полгода что касается самой Аси ей досталось больше всех мало того что он гонял её по всему вольеру так ещё и вырвал у неё на затылке половину перьев постоянно пытался её топтать даже когда она отвергала попытки и хуже всего того что он клевал её по ногам конкретно по пальцам. Следующая самка Зевса была волнистым попугаем по имени Вита но с ней не сложилось объясню почему. Явных признаков агрессии со стороны самки попугая не было она не выщипывала ему перья и не клевала в голову. У моих попугаев есть привычка сидеть на кормушках поилках и купалках и даже спать там в ночное время суток собственно ситуация была такая что она не подпускала его к источникам пищи. И я их рассадила. И после Виты у него была Ника, другая самка попугая, на неё была вся надежда. Потому что я поняла что Зевса нельзя сажать с самками своего вида. Я не знаю что у него в голове но последствия своих действий его явно не интересуют. Его отношения с Никой были более гладкие всё было настолько хорошо что у Зевса даже были попытки построить гнездо но поверхность полки была другая более гладкая и конструкция просто не крепилась, в принципе про него мне рассказывать больше нечего просто вставлю сюда фотки которые я сделала в тот же день когда Ника забежала от Нарцисса к Зевсу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти