свс Опубликовано 18 ноября #1 Опубликовано 18 ноября Решила просто поделиться, ещё одним случаем, вообщем у меня давно живут два микоплазменника, в коридоре, сидят в коробках, один раз в день ходят в душевую на 3 часа размять крылья, что хочу сказать, тем много про них было, у одного немая микоплазма, симптомов нет, жрет как конь, хрипы на слух не прослушиваются, через аускультацию думаю врач услышал бы что то, вчера в ночь так много крови харкнул, просто караул, кстати, когда у него ярко были выражены симптомы, анализ на микоплазму в архимеде пришёл отрицательный Я не знаю честно говоря как от микоплазм лечить птиц в РФ, случайно нашла статью козлитина, он пишет, что в России микоплазмы птиц лечат как бог пошлёт, анализа на чувствительность к антибиотикаи нет Итого кто во что горазд, методом подбора... Этот голубь после прервпнного лечения , от байтрила встал зоб и пошла жёлтая мочевина и страшный помет, выжил потому что вовремя байтрил перестала давать Это в этом случае так, есть другие случаи, когда наоборот надо антибиотик при жёлтой мочевине, это уже другая история....для чего я пишу, да я просто не знаю что делать с ними двумя.......
маленький принц Опубликовано 18 ноября #2 Опубликовано 18 ноября 6 часов назад, свс сказал: Этот голубь после прервпнного лечения , от байтрила встал зоб и пошла жёлтая мочевина и страшный помет, выжил потому что вовремя байтрил перестала давать голубь из этой темы? https://www.mybirds.ru/forums/topic/191515-nevroz-tkaney-ot-baytrila/
свс Опубликовано 18 ноября Автор #3 Опубликовано 18 ноября @маленький принц про него, да. Когда его подобрала был в ужасном состоянии, угнетенный, сейчас активный голубь с аппетитом, но я то знаю что внутри него пришибленная микоплазма сидит. Хрипы после байтрила прошли. Есть второй , он сейчас получает азитромицин, тоже перелечивается, пока все хорошо, дотянуть бы только хоть до 40 дней, чтоб не было побочек , гепатовет даю само собой Второй лечится две недели, лечение пока переносит хорошо, тоже с прекрасным аппетитом и хорошим самочувствием В инете искала ещё препараты, какой то оксазолидинон есть, это для первого голубя, он жту группу антибиотиков не пробовал Чувствительность по микоплазме средняя, но тут проблема вот в чем, как его лечить, у него нет симптомов и не поймешь действует или нет, один только симптом, глаз темнее и мутнее второго, от микоплазмы Забыла как это называется глаз не гниёт, просто темнее второго , нос тоже сухой. Который второй переличивается сейчас азитромицином, начала спешно давать, от микоплазмы пошла наоборот жёлтая страшная мочевина, как раз он не получал антибиотик, я поняла что микоплазма убивает внутренние органы и начала срочно азитромицин, на 5 день лечения жёлтая мочевина стала проходить ,помет улучшился Зоб правда работал отлично при микоплазме, но помет был ужас и начала его лечить быстро. 2
Ирина&К Опубликовано 19 ноября #4 Опубликовано 19 ноября @свс ,добрый день! У меня в июне домашнему взрослому голубю при подозрении на микоплазму доктор назначил курс Марбобел-2. (Была отдышка и на снимке какой-то хронический процесс в легких). Вначале колола, потом спаивала. Отдышка прошла. Но Вы принимали байтрил, а они из одной группы. 2
маленький принц Опубликовано 22 ноября #5 Опубликовано 22 ноября спросил у @Zosia 31 минуту назад, Zosia сказал: При лечении микоплазмоза, если есть только ПЦР и рентген, и симптомы (а не только ПЦР!)- и нет культурального иследования- начинают с тилозина, далее могут энрофлоксцацин, азитромицин, цефалексин, даже доксициклин... кто к чему имеет доступ. Культутральное исследование микоплазм с определением чувствительности доступно далеко не везде. В Москве например доступно. В сетевых лабораториях (НеоВет,Пастер...). Важно выдерживать курс терапии при лечении- 6 недель. Разумеется при таком курсе летит все- и печень, и бактериальная флора, и грибы стремятся вырасти... 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти