Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Страшная немая микоплазма

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Решила просто поделиться, ещё одним случаем, вообщем у меня давно живут два микоплазменника, в коридоре, сидят в коробках, один раз в день ходят в душевую на 3 часа размять крылья, что хочу сказать, тем много про них было, у одного немая микоплазма, симптомов нет, жрет как конь, хрипы на слух не прослушиваются, через аускультацию думаю врач услышал бы что то, вчера в ночь так много крови харкнул, просто караул, кстати, когда у него ярко были выражены симптомы, анализ на микоплазму в архимеде пришёл отрицательный

Я не знаю честно говоря как от микоплазм лечить птиц в РФ, случайно нашла статью козлитина, он пишет, что в России микоплазмы птиц лечат как бог пошлёт, анализа на чувствительность к антибиотикаи нет

Итого кто во что горазд, методом подбора...

Этот голубь после прервпнного лечения  , от байтрила встал зоб и пошла жёлтая мочевина и страшный помет, выжил потому что вовремя байтрил перестала давать

Это в этом случае так, есть другие случаи, когда наоборот надо антибиотик при жёлтой мочевине, это уже другая история....для чего я пишу, да я просто не знаю что делать с ними двумя.......

Опубликовано
6 часов назад, свс сказал:

Этот голубь после прервпнного лечения  , от байтрила встал зоб и пошла жёлтая мочевина и страшный помет, выжил потому что вовремя байтрил перестала давать

голубь из этой темы? https://www.mybirds.ru/forums/topic/191515-nevroz-tkaney-ot-baytrila/

Опубликовано

@маленький принц про него, да. Когда его подобрала был в ужасном состоянии, угнетенный, сейчас активный голубь с аппетитом, но я то знаю что внутри него пришибленная микоплазма сидит. Хрипы после байтрила прошли. Есть второй  , он сейчас получает азитромицин, тоже перелечивается, пока все хорошо, дотянуть бы только хоть до 40 дней, чтоб не было побочек , гепатовет даю само собой

Второй лечится две недели, лечение пока переносит хорошо, тоже с прекрасным аппетитом и хорошим самочувствием

В инете искала ещё препараты, какой то оксазолидинон есть, это для первого голубя, он жту группу антибиотиков не пробовал

Чувствительность по микоплазме средняя, но тут проблема вот в чем, как его лечить, у него нет симптомов и не поймешь действует или нет, один только симптом, глаз темнее и мутнее второго, от микоплазмы 

Забыла как это называется  глаз не гниёт, просто темнее второго , нос тоже сухой.

Который второй переличивается сейчас азитромицином, начала спешно давать, от микоплазмы пошла наоборот жёлтая страшная мочевина, как раз он не получал антибиотик, я поняла что микоплазма убивает внутренние органы и начала срочно азитромицин, на 5 день лечения жёлтая мочевина стала проходить  ,помет улучшился

Зоб правда работал отлично при микоплазме, но помет был ужас и начала его лечить быстро.

Опубликовано

@свс ,добрый день! У меня  в июне  домашнему взрослому голубю при подозрении на микоплазму доктор назначил курс Марбобел-2. (Была отдышка и на снимке какой-то хронический процесс в легких). Вначале колола, потом спаивала. Отдышка прошла.

Но Вы принимали байтрил, а они из одной группы.

Опубликовано

спросил у  @Zosia

31 минуту назад, Zosia сказал:

При лечении микоплазмоза, если есть только ПЦР и рентген, и симптомы  (а не только ПЦР!)- и нет культурального иследования- начинают с тилозина, далее могут энрофлоксцацин, азитромицин, цефалексин, даже доксициклин... кто к чему имеет доступ.

Культутральное исследование микоплазм с определением чувствительности доступно далеко не везде. В Москве например доступно. В сетевых лабораториях (НеоВет,Пастер...).

Важно выдерживать курс терапии при лечении- 6 недель.

Разумеется при таком курсе летит все- и печень, и бактериальная флора, и грибы стремятся вырасти...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.