GogaKes Опубликовано 5 часов назад #1 Опубликовано 5 часов назад Сегодня вечером произошло следующее. Волнистик сидел вместе с кореллой. Вдруг он резко взлетел и упал. По словам моей семьи, он будто полетел, потом покатился и расправил крылья. Почитав немного, я понял, что это может быть либо шок, либо паралич. На спине следов удара нет. Попугаю около 2–3 лет, он молодой и энергичный. Сначала, примерно полчаса, он только мотал головой. Потом, через час, начал понемногу шевелить лапками — сжимает и разжимает их медленно и неохотно. Хвостом водит из стороны в сторону и ложится на живот. Сейчас лёг спать на спину. Не знаю, что делать. Орнитологов поблизости нет, да и ночь на дворе. На данный момент: поел немного, попил, глаза иногда закрывает, будто от боли. Когда лежит в руках, крылышки иногда дрожат. Кусается, но неактивно. Перестал чирикать, только издаёт тихий, хриплый звук вроде «кмфхчк». На крыле обнаружили ранку (он даже сам показал на неё головой, что было очень странно). Самая вероятная версия — корелла укусила волнистика за крыло, он сильно испугался, и от шока упал, словно парализованный. Кто сталкивался с таким — подскажите, что делать? Чем можно поить? Будет ли он потом летать или хотя бы ходить? Очень жалко птичку, признаю — не уследил…
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти