Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Выпускать или придержать до весны

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, форумчане. Ситуация такая. Есть два молодых голубя, вылупились этим летом у меня на балконе. Забрала потому что их пытались убить из рогатки, когда они начали выходить из гнезда. Ну, и вообще они были замурзанные, надо было привести в порядок. Так и остались. В августе-сентябре я их пробовала выпускать. Они улетали-возвращались. Одного даже не было двое суток - потом, видимо, второй его нашел и привел домой, они очень дружны. Вернулся голодный и измученный. Потом у одного вылез хвост и крылья были не в лучшем состоянии, плохо стал взлетать, поэтому перестала выпускать. Сейчас оба в хорошем состоянии. И я в затруднении. С одной стороны, я настроилась передержать их до весны. Они ведь не адаптированы к температурам улицы. С другой - это на редкость голосистые экземпляры и соседи не в восторге. И это мягко говоря. Дергаюсь постоянно. И как бы они чересчур не одомашнились за зиму. Сейчас они не особо ручные. Ночные температуры на ближайшую неделю обещают где-то около 8 тепла. В общем, нуждаюсь в совете опытных голубятников. Цели просто задыхаться их нет - много души в них вложено.

IMG_20251029_083758.thumb.jpg.57596b29cb291dbc6d2f705638058d2c.jpgТакие кабанчики)

Изменено пользователем Eshly
Опечатка
Опубликовано

А это точно не домашние голуби? Что-то они не очень похожи на сизарей. Может быть просто фото не передаёт их точный окрас и вид.

Если Вы сможете их регулярно кормить всю зиму, можно выпустить и сейчас. Температуры для них не являются важным критерием. Зима опасна голодом и ястребами.

Опубликовано

Не знаю их родословную) Я полагала, что уличная голубка снесла яйца на открытом балконе. Видела только одного из родителей, возможно, мать - черненькая с белым пятнышком возле хвоста. У детей другой окрас: голова, шея, грудь темные с сиреневым и зеленоватым отливом, дальше - однотонный серый и черный хвост. Крепенькое телосложение)

Спасибо за ответ. Буду думать. Не знаю, как обеспечить им питание. Летом окно оставил открытым - и они в любой момент могут вернуться. А зимой так не пройдет. Оставлять корм на балконе тоже не вариант - другие голуби и опять-таки соседи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.