Moldy Опубликовано 14 часов назад #1 Опубликовано 14 часов назад Доброго дня! Птица находится у меня чуть больше недели, при передаче сказали, что его подрала собака. Из повреждений у него только пару выдранных перьев на хвосте и крыле, ран/синяков/опухлостей не вижу. Голубь очень худой (270гр), ест мало, пьёт много. Восковица сухая и шершавая, соплей и других выделений нет, не чихает, не кашляет, ничем не пахнет. Плохо стоит на лапах, шатается, часто сидит на попе. При ходьбе заваливается вперёд или на левый бок. Когда убегает - кувыркается через голову, падает на спину. Проверяла на хват - лапками толкается, пальчики сгибаются еле-еле, почти и незаметно. Крыльями машет свободно, не летает, может только на невысокую доску в клетке залезть (15-20см). Днем пускаю на балкон погулять, гулька не совсем пассивный - понемногу ходит, осматривается, но большую часть времени прячется в коробке. Не отказывается от очищенных семечек, даю 2-3 раза в день по щепотке, всегда подходит доедает. 7 дней давала кальций по 0,3 в клювик, докармливаю в клюв целыми зернами раз в день (пшеница, полба, перловка), минеральная смесь в постоянном доступе. Лучше ему не становится, не знаю чем еще птичке помочь, может у него кроме истощения / ушибов еще какой недуг есть? 1
маленький принц Опубликовано 12 часов назад #2 Опубликовано 12 часов назад глюкозу колете? зоб на ощупь какой? горячий или как пластилин?
Moldy Опубликовано 12 часов назад Автор #3 Опубликовано 12 часов назад 31 минуту назад, маленький принц сказал: глюкозу колете? зоб на ощупь какой? горячий или как пластилин? глюкозу не колю, нужно? зоб не горячий, по температуре как и остальное тело, вроде бы мягкий (тут я не очень понимаю, не знаю какой он в норме должен быть)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти