_Катерина_ Опубликовано 4 часа назад #1 Опубликовано 4 часа назад Добрый день! 26.10.2025 г. около 9 утра к нам под окно прилетел попугай. Осторожно открыли окно, впустили птицу. К слову сказать, опыта в содержании птиц нет, поэтому о том, что это солнечный аратинга, мы выяснили по фото из интернета. Птица залетела из спальни в гардеробную и несколько часов провела там (принесли ей кусочки яблок и воды, поела). Купили корм (Рио) по совету в зоомагазине. Одновременно разместили объявление в соцсетях (на момент написания этого поста хозяин так и не нашелся). В районе обеда купили клетку, так как содержать в гардеробной птичку не очень-то удобно. Попугай при приближении громко кричал и улетал, поэтому пришлось в клетку заманивать кормом и все тем же яблочком. Удалось. Так как птиц раньше не держали, все узнаем по крупицам. На данный момент кормим кормом Рио, давали яблоки, морковь, грушу, мучных червячков. Так же в клетке повесили сепию, еще какую-то зерновую палочку (лакомство), есть жердочки, игрушки, водичка. По поведению попугая я вообще не могу понять насколько он с хозяином был общителен... Из рук, спустя время, он брал кусочки яблочек, но очень пугливо и настороженно, и не с первого раза.... Вечером, когда прихожу с работы, стараюсь с ним общаться. Он начинает суетиться по клетке (нарезать круги), что-то отвечает на птичьем (иногда прям очень громко). Читала, что птиц нужно ежедневно выпускать для полетов, но с этим есть определенные трудности... Во-первых, он ходит в туалет где придется, как я понимаю. Во-вторых, у нас в длинном коридоре стоит шкаф с зеркалами в пол, птица может врезаться. В гостиную, спальню и кухню не хотелось бы ее пускать... На форуме нашла, что иногда их держат только для потомства и если такой попугайчик потерялся, его могут даже не искать... У попугая есть кольцо, но, пока не было времени разузнать информацию по нему. Надеялись, что хозяин найдется сам. Прошу помочь советом по уходу за попугаем, пока ждем хозяина.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти