Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Слеток отказывается от еды

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Пишу на форум, потому что уже безвыходная ситуация по голубиному птенцу-слетку.

И поняла, что только здесь мне помогут, так как много лет назад я с помощью этого форума вылечила голубя, который вот уже 7 лет со мной благополучно живет 😊

Сейчас у меня новый жилец. Голубь слеток попал ко мне месяца 1,5 месяца назад. У него были залеплены гноем глаза, очень плотные корки и он просто слетел мне под ноги, когда мы гуляли с собакой.

Определили как микоплазмоз, давала 21 день Сумамед и 4 недели нистатин. Плюс в питье добавляла Гепатовет и в глазки капала капли Ципролет.

Птенец сам не ел и не пил, кормила через соску 4 дня. Потом начал сам клевать зерна, водичку пить начал через пару дней. 

Все было отлично, стал активный и набрал вес с 175 гр до 270гр.

Сейчас весит 245гр.

Через 2 недели после приема антибиотиков начала на ножке расти шишка, желтого цвета. 

Пока пили антибиотики шишка росла, орнитолог определил что это оспа.

Курс антибиотиков как раз закончили и начала я добавлять в воду фоспринил и мазать Бетадином, но птенцу дней через 10 стало хуже, снова появились на глазах гнойные пленки и как пластиночки в веках.

Мой взрослый голубь тоже находился на лечении в это время (единственный раз заболел воспалением легких - накупался в чашке у собаки и видимо замерзает, дома было холодно).

Лекарства они пили одинаковые и через 21 день (как мелкий пропил антибиотики) я им позволила друг с другом познакомиться.

Взрослый голубь стал птенца кормить как в природе. Я этого не знала и впервые такое видела.

Скорее всего я совершила ошибку, что разрешила им контактировать, но я делала все четко по рекомендациям и карантин вроде как был пройден.

Но сейчас болезнь у малыша вернулась! И он стал отказываться от еды, при этом не отказывается от кормежки его приемного отца.

Я ему начала снова давать антибиотики уже Азитромицин и Нистатин. В воду Фоспринил и мажу шишку Бетадином. В еду еще режу петрушку.

Оба голубя чистые, наростов и каких то пятен на теле нет. В клювах чисто! 

Единственное вот у большого голубя затяжная какая то линька, то пройдет то опять одни перья.

А малыш вот как тут и пишут на форуме мусолит зерна клювом. Выбирает правда овес. Хохлится и сидит на грелке.

Сегодня первый день нет пленок на глазах (предыдущие 2 дня были), но, Вчера начала капать снова Ципролет.

Помогите мне пожалуйста. Я уже не знаю какое лекарство нужно. 

Анализы не сдавали, консультировались онлайн и по оспе очно. Не особо хотят возиться с голубями, возила в другой город.

Если вообще никак и надо сдать анализы, значит снова поедем, но у меня уже крик отчаяния. Все было хорошо, что я сделала не так!?

IMG_4158.jpeg

IMG_3950.jpeg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.