Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Фото?

Похоже помёт был с кровью :cray:

Попу очень осторожно промывайте отваром крапивы/подорожника вместе с шалфейем

1 час назад, Avrora7 сказал:

У него нижняя часть брюха потемнела совсем сегодня. Вчера началось. Попу и вокруг помассировала. Кожа брюха дряблая коричневая. Внутри попы какая-то коричневая масса. Не выходит. Потрогала рукой. Масса какаято тягучая коричневая. Не вытаскивается. Пробовала потянуть. Похоже вся нижняя часть брюха ею наполнена

Промыла еще. Дала масло с отваром крапивы. Зерно давала 5 или 6 дней назад

Колю глюкозу. утром уколола еще викасол и пирацетам

Нижняя часть тела совсем дряблая.. как же объяснить. Как будто кожа вот вот порвется. Когда трогаешь мягкая. Будто под кожей та масса которая в клоаке застряла. Та масса по консистенции то ли как кисель но гораздо гуще или как смола но мягче. Тягучая

Попу промывайте каждый час чтобы застывшее размякло

Надо было попу сразу осмотреть как зоб встал :bang:

возможно это не зоб встал а запор

• Ответов 258
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Avrora7

143

• маленький принц

88

• Викуся-15

17

• МАККА

5

Опубликовано
48 минут назад, маленький принц сказал:

Надо было попу сразу осмотреть как зоб встал :bang:

возможно это не зоб встал а запор

Я попу осматривала. Тогда всё нормально было

Это вчера появилось у него такое уплотнение и брюхо начало чернеть

Когда помет исчез я сразу попу осмотрела

Помет был до откачивания. После откачивания остановился помет

Я на работе сейчас. Отпросилась после обеда. Черезт2 часа буду дома и тогда промою крапивой . Шалфей и подорожник надо купить

У него чтото было с дыханием в тот день. В видео видно как ему трудно дышать. Я тогда подумала что зоб надо срочно почистить. Это было снято за 5 минут до откачивания зоба

https://youtube.com/shorts/nEHvwR1-XwM?si=nabDRzlYATBcXx8F

1 час назад, маленький принц сказал:

осторожно промывайте отваром крапивы/подорожника вместе с шалфейем

А промывать шприцом  инсулиновым? 

Опубликовано

Держа голову ВЫШЕ зоба очень осторожно вводить в попу отвар шприцем без иглы

Опубликовано

Сколько мл вводить? 1мл будет достаточно?

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Avrora7 сказал:

попу осматривала. Тогда всё нормально было

Выходит остановка пищеварения была скорей всего не из-за запора.

Потемнение кожи на брюшке - плохой признак... 

Как промывать попу?

Обычно делают как сказал МП. Добавляя вазелиновое масло, что бы лучше выходило. Но эта промывка неглубоко... Мы ведь не знаем что там в кишечнике... и что в желудке. Вазелиновое масло+вода+ массаж в клюв немного способствует прохождению этой жидкости в желудок и т.к. это скользкая жидкость, то способствует его скорейшему освобождению. Дальше попадает в кишечник, проходит от его начала до его конца, тоже способствуя его опорожнению.

У вашей гули наверняка нет перистальтики кишечника... возможно и желудок не сокращается... но очень маленький шанс, что с клюва масло+вода все же протечет в кишечник - все же есть!

Для более глубокой промывки кишечника предлагаю так (сама не пробовала): сначала шприцом без иглы (с добавлением масла) как выше писал МП. Эта часть очистится. Затем берем урологический катетер Нелатона (цена 13-30 руб/штука), одеваем его на носик шприца, засовываем глубже и промываем жидкостью. Здесь от клоаки до окончания катетера в глубине кишечника - жидкость вымоет все под чистую!!!

Такой катетер очень мягкий, имеет округлую форму носика, не травмирует внутренние органы. Вам нужен тонкий. Это номера от ch6 до ch10. Причем 6 самый тонкий, а 10 имеет внешний диаметр 3мм.

Единственная сложность - закрепить его на носике шприца. Я делала так: нагревала кончик трубочки катетера феном, она размягчалась и пока горячая внутрь трубочки вставляла пинцет., расширяя ее. Так пару раз. Затем снова нагреваю и одеваю на кончик шприца. Если вы возьмете самый тонкий ch6, то его одевать нужно не на носик шприца, а вставлять внутрь носика. Возможно для этого немного увеличить отверстие в носике.

В шприц набираете жидкость (можно 20 мл) вводите в клоаку на глубину пока идет без усилий, медленно давите поршень шприца, выливается грязь, остатки помета... эта часть кишечника промывается, катетер проталкиваете немного дальше, снова промываете и т.д.

Трубочка очень тонкая и гибкая. Легко пролезет не причинив вреда гуле!!!

Пока вы на работе, обдумайте, посмотрите где он продается в ваших аптеках. У нас город маленький, в аптеках встречается редко, а в магазине Медтехника - большой выбор.

14 минут назад, Avrora7 сказал:

Для промывки выхода клоаки начните с 1 мл. Вы увидите по надуванию этого места. Затем немного увеличьте. И только после небольшой промывки можно приступить к промывке катетером.

Изменено пользователем Викуся-15
Опубликовано (изменено)
9 минут назад, Викуся-15 сказал:

это скользкая жидкость, то способствует его скорейшему освобождению.

То, что у него в попе похоже находится и в кишечнике глубоко. Эта масса какая-то тягучая. При вытягивании снова принимает прежнюю форму, то есть не вытягивается. Я пробовала из попы вытянуть. Это что-то как будто приклеилось. Чтото как клей

Изменено пользователем Avrora7
Опубликовано (изменено)

Иначе катетер может не входить или входить тяжело т.к. там довольно твердые остатки помета.

3 минуты назад, Avrora7 сказал:

как клей

Так я вам выше написала многаБукав! как промыть глубоко и очень глубоко! Жидкость с добавлением масла...

Эти катетеры бывают длиной 20 и 40 с чем-то сантиметров!

Опубликовано (изменено)
37 минут назад, Avrora7 сказал:

Вводите очень осторожно сколько влезет 

Затем дождитесь когда вытечет из попы и введите снова

Таким образом за несколько промываний промойте несколькими мл отвара каждый раз дожидаясь пока всё вытечет

Затем дайте отдохнуть часик 

И снова осторожные промывания

Делайте фото

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано (изменено)

Голубь_1.jpg

Кишечник очень короткий

Длина кишечника взрослого голубя в среднем составляет около 25–30 см. 

1 Тонкий кишечник: самая длинная часть, разделяется на двенадцатиперстную кишку (около 10–20 см) и подвздошную кишку (около 11–28 см).

2 Слепые кишки: у голубей они рудиментарны (недоразвиты) и представляют собой очень короткие отростки длиной всего 0,3–0,4 см.

3 Толстая (прямая) кишка: короткая трубка длиной около 2,5–3 см, переходящая в клоаку. 

Опубликовано

@Викуся-15 @маленький принц хорошо, поняла . Пока промыла шприцом. Иду за катетером

IMG_20251224_140338.jpg

IMG_20251224_140333.jpg

IMG_20251224_140327.jpg

IMG_20251224_140323.jpg

Сфотографировала его брюхо и глаза. Как будто он не дышит

Но сердце бьется.

Влила в клюв снова воду и вазелиновое масло. Помассировала и брюхо, и зоб

Сегодня 4тый день. Первые 2 дня с брюхом всё нормально было. Вчера начало чернеть. 

Бегутв аптеку за катетером

Опубликовано (изменено)

Еще добавлю для справки:

- Внутренний диаметр тонкого кишечника голубя 2-3,5 мм. Наружный диаметр Катетера Нелатона ch6 = 2 мм - как нельзя лучше подходит для прохождения всего тонкого кишечника!

- Внутренний диаметр прямой кишки (толстый кишечник) 3–4 мм. Здесь свободно пройдет катетер ch10 и тем более ch6

за катетером

Берите ch6 и лучше длинный-40 см. Длинные иногда называют "мужской".

Если ch6 не будет, значит ch8. На самый крайний случай ch10.

Еще раз - урологический катетер Нелатона

сердце бьется.

Удивительно, как он цепляется за жизнь!!!!!!!!!! Надо дать ему шанс!!!

Опубликовано

Обошла все аптеки вблизи. Катетера такого нет. Ищу в онлайн аптеках. Пока не нашла

1 час назад, Викуся-15 сказал:

Удивительно, как он цепляется за жизнь!!!!!!!!!! Надо дать ему шанс

Я бы хотела чтобы произошло чудо и он остался жив

Опубликовано

Промывайте очень осторожно шприцем

Опубликовано
47 минут назад, Avrora7 сказал:

Обошла все аптеки вблизи

У вас есть магазин Медтехника? Или наподобие? Вы не пишете, какой город, можно было нам удаленно посмотреть...

Опубликовано
31 минуту назад, маленький принц сказал:

Хорошо. 

1 минуту назад, Викуся-15 сказал:

вас есть магазин Медтехника? Или наподобие? Вы не пишете, какой город, можно было нам удаленно посмотреть.

Я в Казахстане. 

Связалась с одной онлайн аптекой. У них есть, но не выдают физ.лицам. только тем, у кого есть медицинская лицензия. В другую онлайн аптеку тоже зашла, зарегистрировалась, заказала, но пока не звонили

Опубликовано (изменено)
19 минут назад, Avrora7 сказал:

тем, у кого есть медицинская лицензия

Дебелизм!  :bang: Даже если почитать отзывы на эти катетеры, видно что по разным причинам их используют простые люди... Много после родов... Понятно, что против не пойдешь...

Когда я их искала, было много предложений на Авито, Озоне и аналогичных. Но там по 50-200 штук, А я хотела 1-2 штуки что бы попробовать и что бы не ждать 1-2 дня...

Посмотрите по Авито, может в вашем городе есть.

Опубликовано
1 минуту назад, Викуся-15 сказал:

ебелизм!  :bang: Даже если почитать отзывы на эти катетеры, видно что по разным причинам их используют простые люди... Много после родов... Понятно, что против не пойдешь...

Когда я их искала, было много предложений на Авито, Озоне и аналогичных. Но там по 50-200 штук, А я хотела 1-2 штуки что бы попробовать и что бы не ждать 1-2 дня

Нашла в одной онлайн аптеке. Через час привезут

В наличии был только такой

Screenshot_2025-12-24-17-39-11-503_com.android.chrome.jpg

Опубликовано

Привезли катетер но он не подходит под описание. Мне кажется он слишком большой.

IMG_20251224_180933.jpg

Тут написано просто катетер а на сайте было урологический катетер

Длина как моя рука почти а ширина как полмизинца

Его надо обрезать?

Промываю

Опубликовано (изменено)
44 минуты назад, Avrora7 сказал:

Тут написано просто катетер

Написано правильно. Нелатона. Это короткий, "женский". Длина 20 см. Но я не вижу какой его диаметр. Измерьте его наружный диаметр, сколько миллиметров?  У шестого диаметр 2 мм, у восьмого 2,66 мм, у десятого 3,3 мм

У меня на упаковке написано FR/CH__10   это десятый

44 минуты назад, Avrora7 сказал:

на сайте было урологический катетер

Просто сократили слово. Урологических несколько видов, из них Нелатона только один.

47 минут назад, Avrora7 сказал:

Его надо обрезать?

Нет. Длина и так небольшая.

Опубликовано
1 час назад, Викуся-15 сказал:

Но я не вижу какой его диаметр. Измерьте его наружный диаметр, сколько миллиметров?  У шестого диаметр 2

5 мм ширина

Написала Зосе. Показала фото брюха. Ее ответ

[24.12, 19:56] Зося Орнитолог: Нет.
Видимо там произошло кровоизлияние, и пошел некроз кишечника.
[24.12, 19:56] Зося Орнитолог: Гангрена кишечника.

Она пишет что надежды нет.

Опубликовано

:cray:

давайте попробуем цефриаксон (БЕЗ лидокаина) раз малыш так БОРЕТСЯ ЗА ЖИЗНЬ!

Цитата

Цефтриаксон (Ceftriaxone)
Торговые названия: Азаран, Медаксон, Офрамакс®, Тороцеф®, Триаксон, Хизон, Цефограм, Цефсон.

Применение: Бактериальные инфекции дыхательных путей, абсцессы, раны, инфекции суставов, сальмонеллез, гемофиллез, кишечные инфекции.

Базовая дозировка и кратность: 75-100 мг/кг/сутки внутримышечно, разбить на 2-6 приемов.

Порошок для инъекций, 250 мг/5 мл. Во флакон через пробку добавить: 4 мл воды для инъекций. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,13 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая.

Порошок для инъекций, 500 мг/5 мл. Во флакон через пробку добавить: 4 мл воды для инъекций. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,07 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая.

Порошок для инъекций, 1 г/10 мл. Во флакон через пробку добавить: 8 мл воды для инъекций. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,07 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая.

Примечание. С осторожностью при почечной и печеночной недостаточности, возможно развитие аллергии, суперинфекции.

колоть внутримышечно примерно вот сюда
8160-250x250[1].jpg
ВНИМАНИЕ в ту часть киля что ближе к попе колоть НЕЛЬЗЯ
ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
при уколе иглу инсулинового шприца держать поближе к кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость
чтобы не было синяков птицу держать так чтобы не дёрнулась при уколе
для уколов лучше инсулинка с несъёмной тоненькой иглой
после укола дать одну семечку без кожуры чтобы птичка не обижалась :)
(взрослому в день не более 10 семечек чтобы не посадить печень)
image.png

Опубликовано
3 минуты назад, маленький принц сказал:

давайте попробуем цефриаксон (БЕЗ лидокаина) раз малыш так БОРЕТСЯ ЗА ЖИЗНЬ!

Хорошо. 

Сейчас сбегаю в аптеку

Опубликовано

дополнительно от анаэробной инфекции кишечника ОБЯЗАТЕЛЬНО колоть подкожно инъекционный метронидазол/метрогил по 1 мл на каждые 100 грамм веса в сутки разделив на две дозы

Опубликовано
2 минуты назад, маленький принц сказал:

дополнительно от анаэробной инфекции кишечника ОБЯЗАТЕЛЬНО колоть подкожно инъекционный метронидазол/метрогил по 1 мл на каждые 100 грамм веса в сутки разделив на две дозы

Хорошо

Опубликовано

Купила Цефтриаксон. Сейчас буду колоть и Метрогил тоже приготовила

Опубликовано

5 мм ширина

Слишком толстый, видимо это ch14 или ch16. Для промывки кишечника не подойдет.

Опубликовано
15 минут назад, Викуся-15 сказал:

Слишком толстый, видимо это ch14 или ch16. Для промывки кишечника не подойдет.

Тогда не буду промывать. Больше катетеров не нашла

Буду промывать шприцем

Опубликовано

Какие новости?

Опубликовано

Какие новости?

Мой малыш Маугли холодный. Тельце холодное, лапки тоже. Чернота на брюшке перешла выше 😭 но сердце бьется. Кажется у него умерло всё, кроме сердца. Может зря его мучаю уколами глюкозы? 

Простите меня😭 я не справляюсь

Кажется эта чертова гангрена распространяется по всему телу

Зося сказала это гангрена

Опубликовано

Я заметила такую закономерность, те, кого любишь больше всех, умирают. у меня дома 8 голубей. Всех подобрала. всех люблю. Но Маугли особенный. Он сам пришел под моё окно просить о помощи. Я его любила больше всех. Он мой милый малыш, самый любимый. Если существует рай хотела бы когданибудь встретиться с ним и снова быть с ним. Я не смогла его спасти самого любимого. Спасибо Викуся, спасибо Маленький Принц за помощь и простите что не смогла спасти

Опубликовано

крайне жалко маленького героя Маугли! :cry:

IMG_20251219_181809.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.