Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Нужен совет по приручению птенца (клетка vs свобода)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья, пишу посоветоваться.

В конце августа приобрели попугая — дикого трехмесячного птенца. Две недели держали в клетке, только один раз он оттуда выскочил во время пополнения кормушки. Начал, естественно, метаться по квартире, был осторожно пойман руками, завернутыми в полотенце, и возвращен в место заключения.

Спустя две недели был выпущен из клетки. Теперь живет в комнате. Сидит либо на шкафу, либо на клетке, там же спит. В саму клетку заходит только за едой. Ест внутри, даже если я нахожусь в комнате. Но стоит мне шелохнуться, встать с дивана или просто пойти в сторону — тут же из клетки выбирается в страхе, что его там запрут.

На контакт не идет. Шарахается от людей, даже если ты спокойно проходишь мимо, не обращая на него никакого внимания, нервничает, сидит весь в напряжении, готовый спасаться.

Один раз я попробовал убрать ночью всю еду и утром попробовать ему протянуть семечки в руке. Естественно, страх пока сильнее голода. Поморив птицу немного голодом, вернул еду в клетку.

Собственно, ошибка была, видимо, в том, что надо было сначала дать ему привыкнуть к человеку и рукам, а потом уже выпускать из клетки.

Вот и хочу посоветоваться:

1.        Стоит ли его запереть в клетке на какое-то время, пытаясь так же время от времени убирать еду и предлагать ее с руки через прутья клетки?

2.        Или стоит оставить всё, как есть, но какие тогда могут быть эффективные способы сближения с птицей?

Буду рад рекомендациям.

Спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.