Денис45 Опубликовано 2 часа назад #1 Опубликовано 2 часа назад (изменено) Всем доброго вечера! У меня на подоконнике, уже третий год, живет инвалидик - взрослый голубь с поврежденным крылом (переехала машина) Принесли всего в крови, лапка болталась "на соплях". Я думал, что он не выживет. Выжил. Более того - лапка срослась и он ходит. Крыло переломано конечно, про "летать" речи нет... Так вот, последние несколько дней он абсолютно не пьет воду. Баночка с водой как стояла полная эти дни, так и стоит до сих пор. Ни на 1 мл. не уменьшилась. Помет также в эти дни резко меняет цвет - от ядрено зеленого, ближе к салатовому, к изумрудному оттенку иногда, до светло коричневого... Даю ему в "мешанку" - зел. гречку, просо, пшеницу - цельное зерно без шелухи и овес, такой же, очищенный. Еще полбу и булгур. Иногда перловку добавляю. В свободном доступе у него есть гастролиты. Весит он около 315 граммов. Подскажите пожалуйста, по какой причине птица перестает пить воду? Я пытался в сентябре выходить больных оспой (плюс возможно бактериалка или еще что-то) 10-дневных голубят. Принесли 3 сентября. У обоих птенцов в помете всегда было много воды, хотя сами они никогда воду не пили. Пытался их научить, но не пили все равно. Давал им ацикловир, метронидазол, пимафуцин, итраконазол, мезим, бифидумбактерин, линекс, кальций глюконат, гепатовет. Месяц усилий оказался тщетным - 21 сентября у птенца-мальчика встал зоб и на следующий день, после попытки откачать содержимое зоба шприцом с катетером, малыш умер. Я немного сумел откачать каши, вытащил катетер, но птенец стал судорожно хватать воздух и задыхаться, широко раскрывая клюв. Я посмотрел в клюв - следов каши не было. Просто широко открывалось дыхательное отверстие на языке. Через пол минуты его не стало. Девочка прожила на неделю дольше. У нее, в первую же неделю, как она у меня оказалась, отказала лапка. Лечил кальцием глюконатом 10 дней. Улучшений не было, было только хуже - отказала вторая лапка. Поэтому решил подключить урефрон, исключая кальций. На фоне урефрона она перестала сама опорожняться. Появилась отдышка. И вот, после очередной попытки ей "помочь" опорожниться (я сжимал ей по бокам животик, чуть выше клоаки, и тянул сверху вниз, стараясь делать это не очень сильно), она покакала и стала задыхаться. И тоже - спустя пол минуты умерла. Взрослый голубь с ними не контактировал, я держал его отдельно. Помет свежий прилагаю: Изменено 1 час назад пользователем Денис45
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти