свс Опубликовано 2 часа назад #1 Опубликовано 2 часа назад Я уже создавала тему про малыша, как он выдерживает антибиотики два с пол мес, наверно гепатовет как то помогает, вообщем плюхает все храпит сопит харкал кровью и так далее, был ещё трих, вылечила метронидазолом, итак азитромицин мимо, тилозин, доксициклин, марбофлоксацин, клиндамицин, заказанный из Саратова от ниты фарм тиалонг мимо....купила фторхинолон, ну понимая что будет резистентность, энрофлоксацин то бишь байтрил убийственно 2,5 проц, о чудо стало лучше, вопрос, кто давал это чудо лекарство 6 нед? Что то меня сомнения берут если ему реально с него лучше что он его выдержит Доза сейчас такая 0,3 мл разбиваю на 2 приёма подкожно, прокомментируйте дозу если кто такую долго колол
маленький принц Опубликовано 2 часа назад #2 Опубликовано 2 часа назад попробуйте спросить у @Zosia https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ Цитата Вотсап +79067739295 26 минут назад, свс сказал: энрофлоксацин то бишь байтрил кошачий гепатовет даёте? препарат очень тяёжлый для печени Цитата В 11.08.2019 в 23:49, Raina сказал: Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр) 2 раза в день 28 минут назад, свс сказал: купила фторхинолон, ну понимая что будет резистентность, энрофлоксацин то бишь байтрил убийственно 2,5 проц, о чудо стало лучше, вопрос, кто давал это чудо лекарство 6 нед? консультант @OFA прямо писала Цитата В 18.10.2021 в 21:40, OFA сказал: Микоплазмоз лечится у птиц от 4 недель и не байтрилом, а юнидоксом или тилозином, или азитромицином хотя в списке у него Цитата Энрофлоксацин, входящий в состав препарата, относится к группе фторхинолонов, обладает широким спектром антибактериального и антимикоплазменного действия, подавляет рост и развитие грамположительных и грамотрицательных бактерий, в т. ч. Escherichia coli, Haemophilus, Pasteurella, Salmonella, Staphylococcus, Streptococcus, Clostridium, Bordetella, Campylobacter, Corуnebacterium, Pseudomonas, Proteus, а также Mycoplasma spp. Механизм действия энрофлоксацина заключается в ингибировании активности фермента гиразы, влияющего на репликацию спирали ДНК в ядре бактериальной клетки. пример дозировки Цитата В 04.12.2020 в 07:05, voyagyur сказал: Энрофлоксацин д.в-во дается из расчета 15 мг/кг каждые 12 часов 1 мл 10% препарата содержит действующее вещество: энрофлоксацин -100 мг. 1 мл 100 мг Х мл 15 мг Х мл = 0.15 мл на 1000 г массы 0,015 мл на 100 г массы на голубя массой 250 г 0,037 мл неразбавленного 0.1 мл набрать в шприц инсулиновый,добавить водой до 1 мл и этого раствора давать по 0,37 мл каждые 12 часов ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! 31 минуту назад, свс сказал: Доза сейчас такая 0,3 мл разбиваю на 2 приёма подкожно, прокомментируйте дозу Вы его что не разбавляете? Цитата KamaRo сказал: байтрил (энрофлоксацин) в чистом виде его выпаивать нельзя - гепатотоксичен, нужно в 20 раз разбавлять, если делать инъекции то тоже разбавлять физраствором или инъекционной водой (чтобы некроза тканей не было)
свс Опубликовано 1 час назад Автор #3 Опубликовано 1 час назад (изменено) @маленький принц я его физраствором разбавляю он у меня на гепатовете больше 2мес и дальше будет 19 минут назад, маленький принц сказал: Микоплазмоз лечится у птиц от 4 недель и не байтрилом, а юнидоксом или тилозином, или азитромицином Я все прекрасно понимаю, но ни одно из этих лекарств ему не помогло, я же написала что он принимал, лучше стало от байтрила Честно говоря вообще удивительно что он держится так долго на аньибиотиках которые ему не помогали, тиалонг с Саратова как то немного исправил ситуацию и его слизистые и язык стали розовые а до этого были белые и он постоянно задыхался Байтрил это шанс для него Хрипы и бульки не проходили, после того как стала колоть байтрил они прошли 26 минут назад, маленький принц сказал: 04.12.2020 в 07:05, voyagyur сказал: Энрофлоксацин д.в-во дается из расчета 15 мг/кг каждые 12 часов Я взяла дозировку маркиной , но это старая запись, чуть ниже её дозы, маркина дозу пишет 30мг на кило и это в 2 р больше После марбофлоксацина я как бы ждала резистентности, но тут выбирать то не приходилось, пробовала все известные антибиотики в России, вот к сожалению с байтрила стало лучше, вопрос кто его долго колол сколько он его может выдержать.... Допишу все известные от микоплазмы...антибиотики Изменено 1 час назад пользователем свс
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти