Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Доброго дня. 

В течение месяца, с конца августа на даче в черте города, ко мне прилетал попугай розелла. Обьіскала все группьі по поиску животньіх, новостньіе канальі - никто не терял птаху((

Сначала издалека, потом когда понял, что я предлагаю корм - звал голосом, что прилетел, садился на руку (буквально пару раз), брал семечки с пальцев, пил воду из чашки, сожрал груши на дереве 😄

Перед похолоданием - заманила на руку, схватила за правую лапу (пару дней хромал, спустя 7 дней еще не переносит на нее 100% масьі тела (раньше чищеную семечку брал в левую, стоял на правой), забрала домой.

Осмотр у врача: чип не нашли, из лекарств: чиктоник, байтрил, визогин на 10 дней через воду

Корм для средних попугаев Перлина степу, пророщеная пшеница/овес, лакомство Колосок 

Сейчас птица боится моей руки с едой, улетает по клетке.

Прошу советов, как приручать - предлагать вкусняшки? к вьігулу (3недели?) подготовить интересньіе, яркие места? 

5395631465821238966.jpg

5332519425372451809.jpg

5395631465821238965.jpg

5395631465821238964.jpg

еще вопрос: 

- каким кормам отдавать предпочтение? или лучше мешать самостоятельно?

- какие витаминки можно давать?

- как повлиять на отрастание хвоста, там осталось одно боковое перо, за последние пару дней на  воле лишился вполне приличного хвостика?

Изменено пользователем Mari4ka
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Какая трогательная история! хорошо, что птицу забрали с улицы. Надо набраться терпения и потихоньку станет доверять. У нас тоже розелла и тоже диковат. У нас с ладони часто побаивается брать семечки, а из пальцев с готовностью берет.  Попробуйте и вы так же. Я так понял, что в этом деле главное набраться терпения. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.