Перейти к содержанию

Голубенку срочно надо спасать глазки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Спустя неделю мне удалось поймать малышку (пискун и есть редкий малышковый пух) только лишь потому, что глазки совсем слиплись, а до этого удирала. С глазками просто жуть. Размочила, они немного приоткрылись, большую корочку наполовину срезала, остальную часть трогать боюсь, она то ли на перьях, то ли на слизистой держится. На фото еще корка целая, но размоченная. В горле наростов нет, но вроде было что-то слегка похожее на слабую слизь после ночи на улице и без воды (после еды исчезла), вчера она пыталась есть со всеми пернатыми, что-то склевать удавалось, судя по помету утреннему (фото). Часа 3 сидит в коробке нахохленная, помет стал зеленее, сама не ест. Киль прощупывается, но не ухватить, вес неизвестен - весов нет. Дала вручную штук 20 зернышек перловки, воды сколько пьют, не знаю, но 1,5мл залила в клюв, когда поймала, сейчас она сидела и его открывала, напоила еще 1мл. На всякий случай после еды 0.7мл метронидазола для инфузий споила и 1/5 таблетки нистатина, разведенного в 0.5мл воды. С глазами просто беда, веки воспаленные, за пару часов глазки снова заплывают гноем. Пыталась напоить из емкости, опуская слегка клювик, но вода течет из ноздрей. И еще по ней пероеды бегают вдобавок к кровососкам. Из лекарств дома есть закрытая тетрациклиновая глазная мазь 1% и юнидокс. Подскажите, пожалуйста, как спасать кроху.

IMG_1494.jpeg

IMG_1495.jpeg

Нет, наверное, все же у малышули истощение. Посмотрела шкалу, которую ранее давал Маленький принц

Опубликовано

Нужно ветеринарный тилозин 

Желательно тилозин  АВЗ или тилозин AB3 или тилозин Аква или в таблетках

Нужен точный вес малыша в граммах 

Можно самые дешёвые кухонные весы по акции со скидкой 

Что за жёлтое возле глаза?

Нарост? Если нарост читайте третью страницу темы где про оспу https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/

СОХРАНИТЬ ГЛАЗА И ЗРЕНИЕ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Опубликовано
30 минут назад, маленький принц сказал:

Нужно ветеринарный тилозин 

Желательно тилозин  АВЗ или тилозин AB3 или тилозин Аква или в таблетках

Нужен точный вес малыша в граммах 

Можно самые дешёвые кухонные весы по акции со скидкой 

Что за жёлтое возле глаза?

Нарост? Если нарост читайте третью страницу темы где про оспу https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/

СОХРАНИТЬ ГЛАЗА И ЗРЕНИЕ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Благодарю! Заказала весы, скоро будут. Тилозин у нас для чего будет? Я сейчас хочу заказать в ветаптеке все разом. Может быть, еще что-то нужно ветеринарное? Желтая блямба на глазу - гной засохший, он на перышках держится, частично я его смогла отрезать, когда размочила. И мне продолжать давать ей метронидазол? Вечером 0.7мл и 1/5 нистатина? 1.5мл в сутки метронидазола для малыша было вроде? А водички сколько мл в сутки надо маленьким? Если сама не начнет пить, то поить придется. И вот свежие фотографии, она чистилась и почти сняла эту блямбу, несколько приложу и помет. 
И еще вопрос. Помет ее для других голубей опасен?

IMG_1501.jpeg

IMG_1502.jpeg

IMG_1509.jpeg

IMG_1510.jpeg

IMG_1504.jpeg

Опубликовано

@маленький принц нашли тилозин АВЗ 20мл во флаконе. Он вроде не для орального применения. Такой брать для нее? Ответьте, пожалуйста

1 минуту назад, Валерия я сказал:

@маленький принц нашли тилозин АВЗ 20мл во флаконе. Он вроде не для орального применения. Такой брать для нее? Ответьте, пожалуйста

Уколы сделать не сможем. Ей бы в клюв

Опубликовано

Покажите пожалуйста фото

Обычно АВЗ именно для спаивания 

Опубликовано

А еще есть порошок там. Погуглила и подозреваю, что тилдокс будет. Сейчас поеду и не знаю, что взять

1 минуту назад, маленький принц сказал:

Покажите пожалуйста фото

Обычно АВЗ именно для спаивания 

Собираюсь только в аптеку. Звонила им. Интернета, к сожалению, не будет там

@маленький принц а можно мне фото того, который нужен, пожаоуйста? Сделаю скрины и буду так ориентироваться

Опубликовано

@Budgiek Нет, такого нет у них. В порошочке какой-то, таблеток тоже нет.  Тилдокс гугл выдает порошковый. Такой берем?

Опубликовано

Порошок для поилки? Не для уколов?

У Вас есть точные весы чтобы отмерить нужное количество грамм  на литр?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Валерия я

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.