Олегсей Опубликовано 3 часа назад #1 Опубликовано 3 часа назад Приветствую, с неделю назад был обнаружен голубь около бордюра, сидел и не шевелился, проходя мимо увидел что отсутствую глаза, взял домой, так как иногда читаю этот форум(прикармливаю голубей которые прилетают с разного рода болячками). Ранее читал здесь что эти гнойными пробки снимаются заваркой, по этому намазал пробки тетрациклиновой мазью, и через 2 часа взял ушные палочки и начал долго и муторно соскабливать эти пробки, легкими движениями. Спустя час голубь уже видел, и начал меня шугаться)) до этого все это время сидел покорно. У птицы было немного затруднено дыхание но дышал с закрытым клювом. Сам есть не умеет, не летает. Накормил через катетер перемолотым: перловка+гречка+рис+горох+крупа ячневая. Вычитал здесь на форуме что метронидазол панацея от всех голубинных болезней и начал давать по 0.5мл(пол инсулинового шприца) дозировка 500000 1/4таблетки на 8мл разводил, под это дело распечатал кошачий гепатовет по 0.2 - 2 раза. Изначально глаза еще немного закисали, через день глаза стали ясны дыхание чистое, птица на следующий день была активна.. На третий день даже сам глотал зерна из бутылки с натянутым на нее шариком с отверстием. Обратил внимание что у птицы под глазом начал увеличиваться прыщ, больше вроде никаких проблем выявлено не было. Четвертый день птица уже бегала за бутылкой с зёрнами но набивать зоб не хотела, могла пару раз проглотить и уходила. При этом маша крыльями и издавая писки. Вечером этого дня обнаружил ее всю в соплях, на утро было обнаружено так же немного соплей на стенке в коробке но с какими то кровавыми полосками. Больше вроде соплей не было. Птица все меньше стала есть самостоятельно хотя могла так же пищать и махать крыльями на бутылку с зерном, и даде сама засовывать клюв в отверстие, но еду не глотала. Все это время этот прыщ под глазом увеличивался. И вот в один день когда приподнимал птицу на руке что бы она начинала самостоятельно летать, увидел желтые шишки сзади, не знаю были ли они там изначально, даже не думал что птица может болеть этим не приметным местом.. Сейчас вокруг заднего прохода как будто бы меньше перьев и отчетливо видно 3 шышки. Под крылом точно одна была изначально но не придал этому значения.. И вот сегодня обнаружил на крыльях, птица сама уже с места взлетает, но не далеко, приземляется хорошо. Часто сидит на одной ноге, не сказать что совсем все время сидит на месте, но и не активничает. Пытается сам клевать зерна, берет но не проглатывает. Заметил на улице несколько птиц с желтыми шишками на носу, прям облеплены, мой птиц с ними у меня точно не контактировал, живет на подоконнике. Что это может быть и как лечить? Что с этим прищем под глазом? Он отпадет или нужно срезать Вот таких вот птиц начал замечать последнее время, но не могу их взять на лечении их минимум штук 5 они хоть умеют летать и есть, а тут хоть с одним этим разобраться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти