Перейти к содержанию

Подобран голубь. Помогите, пожалуйста, вылечить.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@маленький принц 

Срочно споить не получилось. На момент ответа, аптеки уже были закрыты. Остались только круглосуточные. Оббегала добрую половину города, - нигде нет инъекционного. Только в таблетках. Хорошо в одной был. Купила, прибежала домой, сразу дала. Вот только получилось.

Вот такой. Надеюсь, все верно. 

469F949A-7241-4893-8BDB-34D2FB86B553.jpeg

Опубликовано

:up:

6 часов назад, Марина377 сказал:

Все время сидит. Очень сильно чихает. Аж весь трясётся. Чихает постоянно. Смотрит очень устало. Раньше взгляд был живой любопытный, сейчас еле смотрит. 

соплей стало больше?

- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку
чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками)
ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью

тилозин на вес как посчитали?

Опубликовано

@маленький принц 

Насчет дозировок. Я вчера писала Зосе. На форуме ответа пока не было, а время тянуть боялась. Решила написать. Описала состояние птицы, что чихает постоянно (скинула видео) и отправила наше лечение. Она сказала, что если предполагается микоплазмоз, то лечение адекватное. И уточнила дозировки нистатин как прикрытие 500 000 на кг. Получается тут все верно с дозировкой. Даю 1/4 таблетки. 
По тилозину дозировка 80мг на кг. Если малыш весит 250гр, ему дозировка получается 20мг. То есть 0,1мл тилозина. Получается тилозина я давала маленькую дозировку, если я 0,1 мл тилозина разводила в 0,6мл воды и выпаивала 0,3мл полученного раствора. Получается надо за раз просто сразу давать 0,1мл тилозина. Ну если я верно понимаю. Правда Зося только вот это сказала какая дозировка на кг, а дважды ли это в день или это суточная доза я не поняла. Сейчас ещё напишу уточню. Надеюсь на скорый ответ. Ваш или Зосин. Потому что мне сейчас как раз пора тилозин давать.

Соплей нет. И сами не текут и если на восковицу надавить не лезут.

Дальше обо всем отпишусь по пунктам как все сделаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Марина377

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.