Марина377 Опубликовано вчера в 15:28 Автор #181 Опубликовано вчера в 15:28 Киселик совсем жидкий. Просто мутная вода. И тем рвет.
Ольга_с Опубликовано вчера в 16:04 #182 Опубликовано вчера в 16:04 @Марина377 а после сорбента рвало? И вот как давать лекарство в клюв чтобы оно подействовало? Уточните этот момент у Зоси, насчёт итраконазола в клюв. 1
маленький принц Опубликовано вчера в 17:19 #183 Опубликовано вчера в 17:19 4 часа назад, Марина377 сказал: Отварила хлопья. обычно хлопья перед варкой советуют перемолоть кофемолкой в труху
Cabrera Опубликовано вчера в 17:40 #184 Опубликовано вчера в 17:40 (изменено) Мое мнение следующие. Надо оставить ципрофлоксацин. Рвота началась на курсе Тилозина, а значит, если причина рвоты в бактериальной инфекци, Тилозин нее не действует. Ципрофлоксацин Вы начали только вчера, прошло мало времени, для того, чтобы оценивать результат. Амоксициллин отменяйте. Учитывая, что примерно через 3 недели приема Тилозина у птицы все еще были хрипы и свист при дыхании, то Тилозин не работал должным образом. Ну т.е. как-то работал, но недостаточно хорошо. Я правильно понимаю, что эти симптомы исчезли после того, как Вы подключили юнидокс? Опасно сейчас отменять юнидокс, потому что если симптомы на фоне его приема исчезли значит он работает. А если после его отмены опять полезут симптомы микоплазмоза, то юнидокс уже, вполне вероятно, не будет работать. Хотя нам неизвестно работает ли юнидокс в данном случае один или в синергии с Тилозином. Плюс при такой рвоте не ясно сколько этого юнидокса вообще попадает в птицу. Поэтому как-будто бы есть смысл пока тилозин тоже оставить, но надо перейти на инъекционную форму. Рекомендация отменить Тилозин если птица принимает его уже месяц и нет признаков микоплазмоза ошибочная. Никаких симптомов микоплазмы, если лечение действует и не должно оставаться через месяц. Но это не значит, что инфекция вылечена. Итраконазол отменяйте. 10 дней приема, результата нет. Оставляйте флуконазол. 3 антибиотика и флуконазол это все равно очень много для птички. Давайте посмотрим как она будет чувствовать себя завтра. Возможно, придется и Тилозин отменить. И в качестве гепатопротектора лучше все-таки взять гептрал или гептор. Растворы глюкозы продолжайте колоть, все остальное отменяйте. Т.е. из антибиотиков надо оставить ципро, юнидокс и тилозин. Из антимикотиков флуконазол. Плюс гепатопроектор. у Вас в Туле, по-моему, есть лаборатория ветюнион или клиника, через которую можно сдать анализы в эту лабораторию. Поищите в интернете, пожалуйста. Но голубь уже принимал 4 антибиотика из 4 разных групп и у меня есть сомнения что посев, по этой причине, будет информативным и сможет как-то помочь. Большой риск вообще стерильный результат получить. Поэтому прям советовать сдать посев в данном случае не могу. Но если решите, то Вам лучше сегодня же съездить к ним за пробирками с транспортной средой Эймса. Изменено вчера в 17:45 пользователем Cabrera 1
маленький принц Опубликовано вчера в 18:59 #185 Опубликовано вчера в 18:59 6 часов назад, Марина377 сказал: Получился вот такой жидкий киселик. Сейчас буду кормить. Потом отпишусь, как он его примет. как переварилось?
Марина377 Опубликовано 23 часа назад Автор #186 Опубликовано 23 часа назад 2 часа назад, маленький принц сказал: 8 часов назад, Марина377 сказал: как переварилось? Никак. Рвет. Я писала.
Марина377 Опубликовано 21 час назад Автор #187 Опубликовано 21 час назад @Cabrera Рекомендации Зоси такие: -Амоксициллин отменить. Она не понимает для чего он вообще? Это если есть мягкотканные инфекционные зоны или посев показал, что возбудитель чувствителен именно к амоксиклаву, тогда даем. А если нет признаков бактериальной инфекции, то она не понимает зачем его давать. Ну тут вы солидарны. Могу спокойно отменять. Хотя изначально писали, что курс три недели, и самой не прекращать. Но если вы сходитесь во мнении, и его отмена не опасна, нам остается только доверять. -Юнидокс отменить. Аналогично. Не понимает зачем он. Доксициклин дается когда есть подозрение на хламидиоз или есть посев где единственным антибиотиком выбора является доксициклин. Его стандартная дозировка 20мг/кг. При лечении хламидиозов (орнитоз) от 80 до 100 мг/кг. Если ничего этого нет, то зачем давать? У нас же он по высшей дозировке. Насчет того, что симптомы пропали с началом приема Юнидокса. Нет, не совсем верно. Свисты, хрипы и мокрый долгий чих это как-то постепенно сошло на нет. Я не заметила резких изменений именно с введением юнидокса. Я не отрицаю, что может он повлиял, но как-то у меня не отложилось в голове, что вот Юнидокс прям резко спас ситуацию. Плюс редкие чихи они как были так и остаются. После разговора с Зосей, я вроде пришла к выводу, ну на основании ее рекомендаций, что Юнидокс мы отменяем. И ей написала, что поняла приняла все ее рекомендации. Но потом прочитала, что его опасно сейчас отменять и в итоге вечером дала. Если он работает в паре с тилозином, то, конечно, тилозин не стоит отменять. Я буду стараться его давать в хорошем отдалении от еды, чтоб он его не вырвал. Но совсем не хочу переходить на инъекционный. Мне колоть не сложно, и инъекционный тилозин у меня есть. Не хочется мучить кроху. Он и так в перманентном состоянии стресса живет. Постоянные инъекции, непрекращающаяся рвота, вечные изматывающие спазмы, насильное кормление… Не хочется ему еще усложнять жизнь. Но тилозин я планирую давать еще пять дней. Будет полный курс шесть недель. Потом прекратить. Для микоплазмоза курс же такой 42 дня? Или вы считаете, что его как напарника Юнидоксу стоит оставить? И Юнидокс если оставлять то как? На шесть недель? -Ацикловир отменить. Сказала, что очень тяжелый препарат для печени. Хотя тут на форуме писали, что он очень хорошо переносится птицами. И сказала, что признаки оспы проявляются в период от 4-х до 8-ми дней. У нас сегодня восьмой день, так что я могу выдохнуть. сказала, что рвота (утренняя зеленая) прям грибковая. Оставить тилозин, нистатин, гепатовет и Итраконазол. Может даже нистатин снять, если даю Итраконазол. Но позже сказала, что рвота это в 99% грибки. И грибки всегда начинают лечить нистатином. Он доступный и местный. Нигде не метаболизируется. В неизменной форме выходит с пометом. Единственное, давать его надо 4 или 6 раз в день. Два мало. А Итраконазол, из-за того что его рвет, давать отдельно от еды и поштучно. Я плохо себе представляю как эти маленькие пеллетки давать поштучно. Ваше мнение его отменить. Не знаю как поступить… И утром натощак до препаратов давать 3-4мл сорбента. Минимум за 40 минут до всех препаратов. А препараты можно не натощак. Полисорб развести в человеческой дозировке и хранить в бутылочке. Скармливать треть обьема зоба. Я не понимаю как это отмерить. Сказала то, что колю могу продолжать так как инъекционный путь введения препарата никак не влияет на наличие грибов (тогда вообще непонятно зачем колоть флуконазол, если на грибы он не влияет) и очень мало влияет на печень. Написала, что флуконазол назначает редко, так как у грибов очень часто обнаруживается резистентность к нему. Поэтому надо брать смыв из зоба на посев по грибам и бактериям. А ципровет не поняла почему подкожно, говорит его внутримышечно надо колоть. Вы тоже за то, чтоб его оставить. Хорошо. Только какой в итоге способ введения? И согласны ли вы с дозой? И флуконазол вы считаете надо оставить, а Итраконазол убрать… если оставить флуконазол то в какой дозировке? И какой способ введения? Позже написала, что если нет признаков микоплазмы и респираторного синдрома и срок приема тилозина месяц, то его прекращать. Этого достаточно для любой инфекции. Кроме микоплазмы только. У нас сегодня был 37 день. Сказала, что гепатовета достаточно. Не считает необходимым подключать гептрал. Говорит, легче тогда копрограмму сдать, чтоб посмотреть наличие патологий печени. Сказала можно оставить иммуномодулятор фоспренил. 0,26мл в сутки. Даже травки как иммуномодуляторы посоветовала давать. По поводу питания сказала, что кисель овсяный жидкий это негодная пища для тощей птицы. Посоветовала корм для канареек или попугаев. Все мелкое закидывать мальцу. Я мало представляю как это осуществимо. Я со шприцем то его еле кормлю, сопротивляется все раскидывает. А уж зерна ему закинуть мне вообще не представляется возможным. Из калорийного корма сказала отварить маленькие детские макарошки, или манной каши. И накатать из нее шариков. Тоже не представляю как их ему закидывать… и тут советовали лучше пожиже и почаще, а Зося все такое совсе не жидкое советует… 5 часов назад, Cabrera сказал: у Вас в Туле, по-моему, есть лаборатория ветюнион или клиника, через которую можно сдать анализы в эту лабораторию. Если вы об этой клинике То там я была. Прям с порога развернули, когда увидели с птицей. Зося объяснила, что если не принимают от птиц, то можно сдать как от мелкого млекопитающего, крысы например… Я могу завтра этим заняться. Когда прочитала сообщение, они уже закрыты были. Могу утром съездить взять пробирки, собрать материал и отвезти на исследование. Главное будет ли это иметь смысл? Итого мы прекратили ацикловир и амоксициллин. Это, конечно, хорошо, но все равно очень много препаратов остается на кроху. Переживаю за его печенку. По многим препаратам совершенно разные мнения. Я в растерянности. Не знаю как правильно поступить. Гептрал в итоге покупать, или лучше анализы сдать?
Марина377 Опубликовано 16 часов назад Автор #188 Опубликовано 16 часов назад Сегодняшний вес 254гр. Он худеет на глазах. И слабеет по часам. Уже перелететь не может какое-то расстояние, хотя до этого смело перелетал. До этого так бодро прыгал, везде лез, всем интересовался. Теперь он не прыгает, а ступает так аккуратно опасливо и преимущественно сидит.
маленький принц Опубликовано 15 часов назад #189 Опубликовано 15 часов назад 6 часов назад, Марина377 сказал: @Cabrera сказала, что рвота (утренняя зеленая) прям грибковая. Да зелень это грибок На всякий случай осмотрите попу нет ли запора Катетером пользоваться умеете? Если да то читайте ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО про промывание зоба https://www.mybirds.ru/forums/topic/56413-vospalenie-i-zakuporka-zoba/ ВНИМАНИЕ процедура рискованная если промывать то только один раз
Cabrera Опубликовано 15 часов назад #190 Опубликовано 15 часов назад 2 часа назад, Марина377 сказал: Рекомендации Зоси такие: Я внимательно читала все скрины переписки, которые Вы выложили. 2 часа назад, Марина377 сказал: Амоксициллин отменить. Она не понимает для чего он вообще? Это если есть мягкотканные инфекционные зоны или посев показал, что возбудитель чувствителен именно к амоксиклаву, тогда даем. А если нет признаков бактериальной инфекции, то она не понимает зачем его давать. Что значит нет признаков бактериальной инфекции? У птицы сильная рвота. Мы не знаем, чем она вызвана. Она может быть вызвана бактериальной инфекцией. Ципрофлоксацин заменит амоксиклав. Он более широкого спектра действия. 6 часов назад, Марина377 сказал: сказала, что рвота (утренняя зеленая) прям грибковая Зеленая рвота это рвота из желудка с желчью. Определить по фотографии чем она вызвана невозможно. 2 часа назад, Марина377 сказал: Юнидокс отменить. Аналогично. Не понимает зачем он. Доксициклин дается когда есть подозрение на хламидиоз или есть посев где единственным антибиотиком выбора является доксициклин Доксициклин антибиотик выбора при лечении и хламидиоза и микоплазмоза. Можете посмотреть, например справочник Карпентера, (уважаемый, признанный на международном уровне справочник с дозировками разных лекарственных препаратов для разных видов птиц). И там это будет указано. Да и не только там. А у Вашей птицы подозрение на микоплазмоз, с которым Тилозин не очень справлялся. 2 часа назад, Марина377 сказал: Его стандартная дозировка 20мг/кг. При лечении хламидиозов (орнитоз) от 80 до 100 мг/кг. Это не так. Эта дозировка безнадежно устарела. Сейчас для лечения микоплазмоза применяются дозировки 80-100 мг/кг в сутки. Потому что меньшие дозировки очень ненадежны, часто не справляются с инфекцией и возникают рецидивы. Вы сейчас используете 80 мг/кг в сутки. 2 часа назад, Марина377 сказал: Свисты, хрипы и мокрый долгий чих это как-то постепенно сошло на нет. Я не заметила резких изменений именно с введением юнидокса Ну Вы 10 дней его даете и симптомы постепенно сошли на нет. Я подозреваю, что он все же имеет к этому отношение. 2 часа назад, Марина377 сказал: Но совсем не хочу переходить на инъекционный Надо перейти. Птицу рвет и может вырвать лекарством. Укол для птицы зачастую меньший стресс, чем дача препаратов в клюв. Все препараты, которые можно колоть, сейчас надо колоть. Потому что только так мы можем быть уверены, что лекарство попало в птицу и усвоилось. 2 часа назад, Марина377 сказал: А Итраконазол, из-за того что его рвет, давать отдельно от еды и поштучно. Я плохо себе представляю как эти маленькие пеллетки давать поштучно. Ваше мнение его отменить. Не знаю как поступить… 10 дней достаточный срок, для того, чтобы увидеть улучшения. Мы их не видим. Зачем Вы продолжаете давать препарат, который не работает? Отменяйте его. Если рвота вызвана грибами, то очевидно, что противогрибковый препарат надо менять. 6 часов назад, Марина377 сказал: И грибки всегда начинают лечить нистатином. Он доступный и местный. Нигде не метаболизируется. В неизменной форме выходит с пометом. Единственное, давать его надо 4 или 6 раз в день. Два мало Вы уже давали птице нистатин. Если на нистатине выросли грибы, значит они к нему устойчивы. 2 часа назад, Марина377 сказал: Сказала то, что колю могу продолжать так как инъекционный путь введения препарата никак не влияет на наличие грибов (тогда вообще непонятно зачем колоть флуконазол, если на грибы он не влияет Конечно влияет, что за ерунда. 2 часа назад, Марина377 сказал: Позже написала, что если нет признаков микоплазмы и респираторного синдрома и срок приема тилозина месяц, то его прекращать. Этого достаточно для любой инфекции. Кроме микоплазмы только. У нас сегодня был 37 день. Нет, для любой инфекции этого не достаточно. Все зависит от того какая это инфекция и какие органы вовлечены в инфекционный процесс. Хламидиоз, например, по данным литературы лечится 45 дней. Волги*а, а это один из лучших вет.орнитологов на данный момент, при микоплазмозе сразу назначает антибиотик на 2 месяца. Исчезновение симптомов не означает излечение. 2 часа назад, Марина377 сказал: Сказала можно оставить иммуномодулятор фоспренил. 0,26мл в сутки Ваша птица принимала просто огромное количество лекарств. Вам нужно сейчас отменить все, в чем нет необходимости. Не надо ей ничего давать “на всякий случай”. 2 часа назад, Марина377 сказал: Посоветовала корм для канареек или попугаев. с рвотой надо разобраться сначала, потом корм давать. Забыла написать, раствора глюкозы Вам надо колоть минимум 10 мл в сутки. 3 мл это очень мало. И предложите птице грелку. 6 часов назад, Марина377 сказал: ципровет не поняла почему подкожно, говорит его внутримышечно надо колоть. Вы тоже за то, чтоб его оставить. Хорошо. Только какой в итоге способ введения? И согласны ли вы с дозой? Подкожно колят ципрофлоксацин для людей из-за большого объема препарата, который надо ввести. Ципровет можно колоть внутримышечно. Дозировку нормальную вам посчитали. Флуконазол подкожно, дозировка, в принципе, тоже нормальная.
Марина377 Опубликовано 14 часов назад Автор #191 Опубликовано 14 часов назад 1 час назад, маленький принц сказал: ВНИМАНИЕ процедура рискованная если промывать то только один раз Мы один раз пытались ему зоб промыть. Тут в теме есть. Залила ему воды, но откачала обратно не 70%, а меньше. Всего чуть больше мл. Была просто вода с остатками каши. Сказали дальше не стоит его мучить и откачивать. Насколько сейчас это необходимо и оправданно? 1 час назад, маленький принц сказал: На всякий случай осмотрите попу нет ли запора Утром после того как я задала ему 5мл сорбента, он выдавал воды. У них же все из одного места из клоаки. Если я верно понимаю. Вряд ли это может говорить о запоре.. Сейчас вот такой помет. Желтый полупрозрачный. Утром покормила манной кашей с мелко порезанными макаронами. То питание, что Зося советовала. Часть вырвал обратно. Дальше пока наблюдаю за ним. Снова пытается рваться.
Ольга_с Опубликовано 12 часов назад #192 Опубликовано 12 часов назад 53 минуты назад, Марина377 сказал: Сейчас вот такой помет. Желтый полупрозрачный Сорбент судя по фото. То есть после дачи сорбента рвоты не было и он достаточно быстро вышел. 57 минут назад, Марина377 сказал: Утром покормила манной кашей с мелко порезанными макаронами. То питание, что Зося советовала. Часть вырвал обратно. Дальше пока наблюдаю за ним. Снова пытается рваться. В каком объеме даёте? Если жидкость нормально уходит (а сорбент прошёл), то почему не кормить жидким, пока не наладится пищеварение . Давать начать маленькими порциями (5 мл нормально перенёс, начать с 5, понемногу увеличивать). Если будет уходить, то давать можно часто, в отличие от каши с твёрдой составляющей. Лучше наверное чтобы хоть какое то питание в жкт попадало, чем накормить более сытно и оно всё обратно выйдет.
Марина377 Опубликовано 12 часов назад Автор #193 Опубликовано 12 часов назад @Cabrera Я ни в коем случае с вами не спорю и ничего не доказываю. У меня просто ноль компетенции, противоречивые советы и огромное желание спасти птицу. Ваши слова мне кажутся очень здравыми и логичными. Я, конечно, совсем не понимаю в дозировках, что устарело, что актуально, какой препарат является антибиотиком выбора и вообще что в каких случаях назначают. Но то, что в первую очередь надо разобраться со рвотой, что не сильно здраво давать препараты в клюв и надеяться на их эффект, если постоянно рвет и все выходит обратно, что если от препарата нет эффекта, логично задуматься о его смене и то, что птица принимала просто огромное количество лекарств, и их явно надо сокращать. Давайте постараемся подытожить. На Ваш взгляд наше лечение сейчас должно выглядеть так: все дозировки пропишу исходя из сегодняшнего веса. Проверьте, пожалуйста, все ли верно. -утром сорбент. 5мл полисорба разведенного с водой (чайная ложка с горкой на 40мл воды. Сегодня так делала). Вы с этим согласны? Если да, сколько дней давать? -тилозин. Инъекционный. Колю по 0,18мл (тилозин 50мг) внутримышечно (в грудку) два раза в день в одно и то же время. И как долго на ваш взгляд нам еще его продолжать? -ципровет. Колю внутримышечно (в грудку) два раза в день по 0,1мл в одно и то же время. -флуконазол. Колю подкожно (под лапки) по 1,25 мл дважды в день. -юнидокс. 1/4 таблетки развожу в 1мл воды. Хорошо размешиваю. Даю полученный раствор дважды в день по 0,4мл. Храню в холодильнике. Какова продолжительность приема? Сегодня 12-тый день. -гепатовет. Дважды в день по 0,25мл. Тут советуют гептрал купить, но Зося сказала, что воспринимает гептрал как «последний» гепатопротектор, когда ничего не помогает. Посоветовала попробовать комбинацию гепатовет+урсосан. Поискать про это информацию на форуме. Что вы считаете? Беря во внимание утренний желтый помет. Я поняла, что вы не очень жаждете комментировать назначения друг-друга, я не хочу никого лбами сталкивать, но полнейшее отстутствие у меня компетенции в данном вопросе не позволяет мне однозначно принять чью-то сторону. Я просто очень хочу спасти своего малыша. Я буду у всех просить совета, стараться все это собрать в своей голове и принять какое-то оптимальное решение. Надеюсь на понимание. И с нистатином у меня затык. Да я услышала Вас, что у нас от нистатина никаких положительных сдвигов. Очевидно. Значит стоит от него отказаться. Зосино мнение по данному вопросу таково: птицу рвет из-за образования в зобу газов. Чаще всего углекислого - продукта жизнедеятельности грибов. Следовательно надо убирать газы. Для этого давать сорбент (я думала сорбент я даю с той целью, чтоб он адсорбировал токсины, которых у мальца накопилось тьма из-за огромного количества препаратов) и задавать лекарство непосредственно в зоб. Сказала, что иногда помогают капли боботик или эспумизан. Уменьшают поверхностное натяжение пузырьков газа. Что когда пища попадает в зоб, она увлекается назад выходящими пузырьками и мы имеем рвоту. А эти препараты не позволят пузырькам стать больше. Тут я не очень поняла. Думаю в каплях у нас нужды нет, нам надо разобраться с причиной. С грибами. Я поняла, что вместо итраконазола мы будем колоть флуконазол. Остались сомнения насчет нистатина. Стоит ли его оставить для «омывания зоба» как говорил Маленький принц? Чтоб именно в самом зобе как-то действовать на грибы. Хотя сколько я давала, эффекта нет… не знаю уже что лучше сделать… -Глюкоза. Развожу так же 2 к 1, колю подкожно (под лапы. Я только туда могу ему подкожно ввести. На спинке у него кости обтянутые кожей, сколько не смотрела не нахожу куда там иголку ввести). Буду стараться вводить под одну лапу не 1,5, а 2мл раствора. Тогда получится за раз 4мл. Трижды в день. 12мл в сутки. Все. Ацикловир больше не даю, амоксициллин не даю. 43 минуты назад, Ольга_с сказал: Сорбент судя по фото. То есть после дачи сорбента рвоты не было и он достаточно быстро вышел Да. Так и не ответила вам. Закружилась. Прошу прощения. Сорбент вроде не вырвал. Утром сегодня тоже. Хотя он пытался. Голову вытягивал, шею раздувал, глаза пучил. Манной каши с макаронами дала 10мл. мл4 он обратно вернул. Еще несколько раз порывался вырвать, но не выдал. Я тоже думаю, что лучше хоть что-то, чем ничего. Но вчера он и совсем жидкий как вода овсяный кисель мне весь возвращал. Сегодня кашу пока не всю вернул. Трогаю, зоб вроде пустой. Но он все равно иногда пытается рваться. Очень надеюсь, что начинают действовать инъекционные препараты. Ципровет и флуконазол. Все мои надежды на это! 🙏 @Cabrera Спасибо большое, что внимательно читаете все мои сообщения! Для меня это очень важно! Что не оставляете мои вопросы без ответа. Все объясняете и раскладываете по пунктам. Для малыша, думаю, это очень важно. Может у вас будут какие-то советы по питанию? 3 часа назад, маленький принц сказал: 9 часов назад, Марина377 сказал: сказала, что рвота (утренняя зеленая) прям грибковая. Да зелень это грибок 3 часа назад, Cabrera сказал: Зеленая рвота это рвота из желудка с желчью. Определить по фотографии чем она вызвана невозможно Вот я и теряюсь… Значит сейчас я буду пытаться сдать анализы. Подскажите, пожалуйста, как это правильно называется? Посев на грибы? И откуда лучше взять? Из зева или из попы? Или прям сам помет? Из попы не знаю как? Прям палочкой внутрь ему залезть?! И как лучше сдать? Под видом крысиных? И стоит ли сдать копрограмму? Очень жду ответа и бегу по ветклиникам.
Ольга_с Опубликовано 11 часов назад #194 Опубликовано 11 часов назад 31 минуту назад, Марина377 сказал: -утром сорбент. 5мл полисорба разведенного с водой (чайная ложка с горкой на 40мл воды. Сегодня так делала). Понятно, почему помёт чистый сорбент. Рекомендовано 3-4 мл, и это уже в разведенном виде, а не порошок. 10 часов назад, Марина377 сказал: утром натощак до препаратов давать 3-4мл сорбента.
Марина377 Опубликовано 10 часов назад Автор #195 Опубликовано 10 часов назад @Ольга_с Я задала по Зосиной рекомендации. А она такова: навести сорбент в человеческой дозировке. Разведенный можно хранить в холодильнике. Давать столько, чтоб заполнил 1/3 зоба. Я не понимаю как мне замерить объем зоба. Я давала ему по 15мл каши, проходило нормально. Ну не сейчас. Решила, что 5мл смело могу ему дать. А развела в концентрации как для детей. Пациентов с весом до 10кг. Так на упаковке написано.
Ольга_с Опубликовано 10 часов назад #196 Опубликовано 10 часов назад @Марина377 я неправильно поняла из написанного, что всё 40 мл дали.
Марина377 Опубликовано 9 часов назад Автор #197 Опубликовано 9 часов назад СРОЧНО!!!! Срочно-срочно-срочно! ‼️ ‼️ у всех прошу помощи!!!! Сейчас кормила. Хотела потрогать зоб. Раздвинула перья. А там что-то невероятное!!!!! Вот тут снизу повис какой-то мешок!!! Заполненный жидкостью! Что это? Что случилось? Зоб пустой! Что это такое?!?!? Что мне делать?!?! Если вдруг кто-то может быстрее отвечать в каком-то мессенджере или еще как-то.. мой телефон: 8-910-162-78-89 Я просто в панике! Я понимаю, что надо срочно что-то делать, но не понимаю что?!?! Прям между ног висит пузырь! Зося говорит, что это перфорация пищевода под кожу. Это как правило следствие трихомоноза.
Ольга_с Опубликовано 9 часов назад #198 Опубликовано 9 часов назад @Марина377 если срочно, в личку надо писать консультантам. Укол делали перед этим в этом районе? Возможно проткнули крупный сосуд и это кровотечение. Тогда кровоостанавливающие будут нужны, викасол, дицинон/этамзилат, крапива. Я не уверена, это лишь предположение. Если ничего пока из этого нет, и это похоже на кровотечение то можно приложить лёд из холодильника, обернув в салфетку/ туалетную бумагу (например масло сливочное). Фото не информативные, сделайте ещё, раздвинув перья.
Марина377 Опубликовано 9 часов назад Автор #199 Опубликовано 9 часов назад Зося говорит, что перфорация пищевода под кожу потому что зоб пустой. Я так понимаю. Но я не знаю. Да перед этим колола глюкозу. И да он сильно дернулся. И да наполнение не похоже на кашу. Но что делать все равно не понимаю. То на грелку его сажаю. То морозить буду. Зося говорит надрез сделать и содержимое выпустить. Всем консультантам в личку написала.
маленький принц Опубликовано 9 часов назад #200 Опубликовано 9 часов назад Спросите у Зоси можно ли вскрыть, промыть и зашить обратно? Как зашивать описано в теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ Все перья вокруг осторожно обстричь маникюрными щипцами
Марина377 Опубликовано 9 часов назад Автор #201 Опубликовано 9 часов назад Да Зося посоветовала именно вскрывать. Пока так. Все уточняю. И Зося говорит заклеить можно вроде. Не знаю чем.
Ольга_с Опубликовано 8 часов назад #202 Опубликовано 8 часов назад 9 минут назад, Марина377 сказал: То на грелку его сажаю Нельзя греть, если кровотечение. 11 минут назад, Марина377 сказал: Да перед этим колола глюкозу. И да он сильно дернулся Проткнуть могли что то. Кровоостанавливающие никто не назначил? По цвету кровотечение точно есть
маленький принц Опубликовано 8 часов назад #203 Опубликовано 8 часов назад 9 минут назад, Марина377 сказал: Зося говорит заклеить можно вроде. Не знаю чем. Заклеивать медицинским лейкопластырем в виде ленты но нужно клеить к коже а не перьям
Ольга_с Опубликовано 8 часов назад #204 Опубликовано 8 часов назад 15 минут назад, Марина377 сказал: Да перед этим колола глюкозу. И да он сильно дернулся Я всё же склоняюсь, что повредили крупный сосуд, а не перфорация пищевода. Вы всё же посмотрите точно локацию этого пузыря относительно места где кололи. @маленький принц почему кровоостанавливающее не назначаете? По цвету там по любому кровотечееие, хоть сосуд хоть пищевод.
Марина377 Опубликовано 8 часов назад Автор #205 Опубликовано 8 часов назад Я только это нашла про вскрытие. Но я быстро искала второпях. Могла пропустить. Постаралась еще сделать фото. Насколько получается. Попросила помощи. А то обычно я одна и не очень могу сфоткать. На кашу под кожей это не похоже. Первоочередный вопрос, конечно, разобраться что это и что с этим делать. Но еще меня очень интересует можно ли мне его кормит? А то он походу сильно голодный. И могу ли я продолжать колоть глюкозу под лапы? Или пока туда не стоит? Я бы приложила еще видео этого мешочка, но тут нельзя.
Ольга_с Опубликовано 8 часов назад #206 Опубликовано 8 часов назад @Марина377 фото всё равно не очень. Перья чтобы не мешали смачивать надо. Вы под правую лапу кололи глюкозу? На фото обвела, гематома на лапе? Мешочек это может быть и нерассосавшаяся пока после укола глюкоза, а цвет такой за счёт попавшей крови от гематомы. 24 минуты назад, Марина377 сказал: Но еще меня очень интересует можно ли мне его кормит? А то он походу сильно голодный. Я бы накормила
Марина377 Опубликовано 7 часов назад Автор #207 Опубликовано 7 часов назад Немного каши дала. Сегодня его рвало только утром. Дальше пока нет. С пометом такая же ситуация. Был только утром. Больше нет.
Марина377 Опубликовано 6 часов назад Автор #208 Опубликовано 6 часов назад Не понимаю куда у него все девается. Хоть и немного, но все таки я что-то ему даю. А в ответ тишина…
Cabrera Опубликовано 4 часа назад #209 Опубликовано 4 часа назад Это раствор глюкозы под кожей, который не рассосался. Ничего делать не надо, надо ждать пока рассосется. И пока раствор полностью не уйдет новую порцию не колоть. Голубой цвет не стал более насыщенным, не покрыл большую область с тех пор, как Вы это все заметили? @Марина377 как Вы определяете, что зоб пустой? 7 часов назад, Марина377 сказал: утром сорбент. 5мл полисорба разведенного с водой (чайная ложка с горкой на 40мл воды. Сегодня так делала). Вы с этим согласны? Если да, сколько дней давать? Вообще полисорб разводят так: в 2 мл шприц засыпают полисорб до отметки 0,5 и добавляют воды до 2 мл. И столько же выпаивают. Много сорбента давать не надо. 7 часов назад, Марина377 сказал: Тут советуют гептрал купить, но Зося сказала, что воспринимает гептрал как «последний» гепатопротектор, когда ничего не помогает. Посоветовала попробовать комбинацию гепатовет+урсосан. Поискать про это информацию на форуме. Что вы считаете? Беря во внимание утренний желтый помет Я считаю, что нужно использовать Гептрал. Я об этом уже писала. По 1/4 таблетки 2 раза в день. Это очень хороший гепатопротектор, широко применяется в терапии птиц. Комбинация гепатовет+урсосан не распространена. Не понимаю, для чего эти эксперименты с комбинацией препаратов. Если только ради экономии. Цвет помета у птицы плохой. Печень явно страдает. 7 часов назад, Марина377 сказал: Я буду у всех просить совета, стараться все это собрать в своей голове и принять какое-то оптимальное решение Как правило такая тактика ничем хорошим не заканчивается. И Вы должны понимать, что Зося не ветеринарный врач и что практика у нее в основном онлайн, реальной практики очень мало, тем более с голубями. 7 часов назад, Марина377 сказал: Зосино мнение по данному вопросу таково: птицу рвет из-за образования в зобу газов. Если бы в зобе были газы Вы бы заметили. Зоб был бы раздутый и мягкий, на ощупь ну как-будто бы там вода и при сжатии зоба газ бы выходил через пищевод естественным путем. Но газы могут образовываться в зобе и из-за бактериальной инфекции. Я уже несколько раз писала о том что мы не знаем в чем причина рвоты. 7 часов назад, Марина377 сказал: я думала сорбент я даю с той целью, чтоб он адсорбировал токсины Я вообще-то тоже так думала, что сорбент она порекомендовала для снятия интоксикации. Не надо, пожалуйста заливать треть зоба сорбентом для того чтобы убрать газы, которые нафантазировала Зося. Если рвоты сегодня больше не будет, то, думаю, что на ночь можно сорбент не давать. 7 часов назад, Марина377 сказал: Значит сейчас я буду пытаться сдать анализы. Подскажите, пожалуйста, как это правильно называется? Посев на грибы? И откуда лучше взять? Из зева или из попы? Или прям сам помет? Из попы не знаю как? Прям палочкой внутрь ему залезть?! И как лучше сдать? Под видом крысиных? И стоит ли сдать копрограмму? Вы пробирки купили? Из клоаки брать самостоятельно не надо. Вместо этого можно взять помет. Но в Вашем случае лучше взять мазок из зоба. Когда пробирки будут я Вам напишу как это сделать. По поводу микроскопии помета (копрограмма), можно сдать, чтобы грибы посмотреть, но полноценную микроскопию, как врач-орнитолог, вряд ли кто-то в Туле сделает. 2 часа назад, Марина377 сказал: Не понимаю куда у него все девается. Хоть и немного, но все таки я что-то ему даю. А в ответ тишина Зоб точно опустошается? Помет был?
Марина377 Опубликовано 4 часа назад Автор #210 Опубликовано 4 часа назад Аллилуйя! К нам вернулся наш помет! 3 минуты назад, Cabrera сказал: Это раствор глюкозы под кожей, который не рассосался. Ничего делать не надо, надо ждать пока рассосется. И пока раствор полностью не уйдет новую порцию не колоть. Голубой цвет не стал более насыщенным, не покрыл большую область с тех пор, как Вы это все заметили? Господи! Спасибо вам большое за конкретный ответ! Не могу сказать, что цвет стал более насыщенным, и что он распространился. Как был весь этот мешочек голубоватым, так и есть. Но он и не думает рассасываться. Вот так это сейчас выглядит. Да я мочу ему перья, чтоб сделать фото, чтоб видно было. И сейчас вот мочила. Несильно мочу, он просто беспокойный, дергаться и убегать начинает. А я сейчас вообще до него докасаться боюсь. Боюсь еще ему навредить, и он таким хрупким ощущается. С каждым днем все более. Насчет помета. Забыла сказать. Я пробовала сегодня давать зернышки. Немного, прям несколько штучек. Добавляла их поштучно на кончик шприца в манную кашу и давала. Поэтому в помете видны зернышки. Они не перевариваются у него. 15 минут назад, Cabrera сказал: Вообще полисорб разводят так: в 2 мл шприц засыпают полисорб до отметки 0,5 и добавляют воды до 2 мл. И столько же выпаивают. Много сорбента давать не надо Хорошо. Все поняла, буду делать так. 17 минут назад, Cabrera сказал: Я считаю, что нужно использовать Гептрал. Я об этом уже писала. По 1/4 таблетки 2 раза в день. Это очень хороший гепатопротектор, широко применяется в терапии птиц. Комбинация гепатовет+урсосан не распространена. Не понимаю, для чего эти эксперименты с комбинацией препаратов. Если только ради экономии. Цвет помета у птицы плохой. Печень явно страдает. Поняла. Завтра постараюсь купить. Только что пришла домой, купила новый гепатовет. Тогда пока не буду его открывать. Подаю пока еще открытый, а завтра может гептрал приобрету. 19 минут назад, Cabrera сказал: 8 часов назад, Марина377 сказал: Как правило такая тактика ничем хорошим не заканчивается. И Вы должны понимать, что Зося не ветеринарный врач и что практика у нее в основном онлайн, реальной практики очень мало, тем более с голубями. Мне так даже проще будет. Иначе у меня голова уже просто кругом идет. Я не знаю кто насколько компетентен и профессионален и у кого сколько практики за плечами. Я просто заметала, что на форуме часто пишут мол обращайтесь к Зосе. Как к профессионалу. Но мне ближе ваш подход. Я получаю конкретные ответы. Все четко и последовательно. Нет противоречий. Я доверяю вам нас с Крендельком. Очень надеюсь на вашу помощь, что вы нас не бросите, поможете нам выкарабкаться.
Марина377 Опубликовано 3 часа назад Автор #211 Опубликовано 3 часа назад 39 минут назад, Cabrera сказал: Если бы в зобе были газы Вы бы заметили. Зоб был бы раздутый и мягкий, на ощупь ну как-будто бы там вода и при сжатии зоба газ бы выходил через пищевод естественным путем. Но газы могут образовываться в зобе и из-за бактериальной инфекции. Я уже несколько раз писала о том что мы не знаем в чем причина рвоты Поняла. Нет такого не наблюдается. 40 минут назад, Cabrera сказал: Я вообще-то тоже так думала, что сорбент она порекомендовала для снятия интоксикации. Не надо, пожалуйста заливать треть зоба сорбентом для того чтобы убрать газы, которые нафантазировала Зося. Если рвоты сегодня больше не будет, то, думаю, что на ночь можно сорбент не давать. Принято.
Cabrera Опубликовано 3 часа назад #212 Опубликовано 3 часа назад 43 минуты назад, Марина377 сказал: Как был весь этот мешочек голубоватым, так и есть. Но он и не думает рассасываться. Вот так это сейчас выглядит. Вы фото не прикрепили.
Марина377 Опубликовано 3 часа назад Автор #213 Опубликовано 3 часа назад 11 минут назад, Cabrera сказал: Вы фото не прикрепили. Ой! Извиняюсь! 1 час назад, Cabrera сказал: 8 часов назад, Марина377 сказал: Вы пробирки купили? Из клоаки брать самостоятельно не надо. Вместо этого можно взять помет. Но в Вашем случае лучше взять мазок из зоба. Когда пробирки будут я Вам напишу как это сделать. По поводу микроскопии помета (копрограмма), можно сдать, чтобы грибы посмотреть, но полноценную микроскопию, как врач-орнитолог, вряд ли кто-то в Туле сделает. Ситуация такая. Зося тогда говорила, что нужно сдать смыв из клоаки или из зоба. Что если не принимают от птицы, то сдать как от мелкого млекопитающего крыски или дегу, или как от кролика из верхних дыхательных путей или из прямой кишки. Я так и спрашивала в вет клиниках. Они меня не понимают, не понимают, что мне от них надо, не понимают какой анализ делать. Мне сказали так. Можно и помет принести. Но нужно сдавать на что-то конкретное. Есть например бакпосев, но он делается 21 день. Для нас это очень долго, как я понимаю. В остальном говорят: мы проверяем на что-то конкретное например на вирус Марика, или орнитоз, или аспергилез, или борновирус, или цирковирус (надеюсь, все верно написала). Вам что конкретно надо? А я не знаю что ответить. Поэтому пока ничего не брала. Но я могу прям утром за пробирками сбегать и потом отнести к обеду. Все анализы от нас отправляют в Москву. 1 час назад, Cabrera сказал: Зоб точно опустошается? Помет был? Фото помета скинула. Уверена, что вы не пропустили. Просто отвечаю. 1 час назад, Cabrera сказал: как Вы определяете, что зоб пустой? Ну я трогаю его в этом месте. Чуть выше грудки. Когда он наполняется, то это как такой мягкий теплый мешочек, а когда пустой, то на этом месте впадинка. Скажите, пожалуйста, мы будем Викасол прокалывать?
Cabrera Опубликовано 2 часа назад #214 Опубликовано 2 часа назад Этот мешочек не увеличивается? Ощущается, как жидкость под кожей? 39 минут назад, Марина377 сказал: Есть например бакпосев, но он делается 21 день Да, бакпосев. Но 21 день это очень долго. Проще Вам самой анализы в Москву отправить курьерской почтой в лабораторию архимед вет, они за 5 дней сделают. Пробирки все равно нужны. С транспортной средой Эймса. Вообще лаборатории уже давно спокойно от птиц принимают анализы, нет необходимости выдавать биоматериал за материал другого животного. 45 минут назад, Марина377 сказал: Скажите, пожалуйста, мы будем Викасол прокалывать? Если кровотечения нет, то не будем.
свс Опубликовано 2 часа назад #215 Опубликовано 2 часа назад Автор, не давайте больше овсяные хлопья птице, даже отварные и мелкие, это не еда, птицам дают другие каши, но не хлопья с сахаром Как пример каша безмолочная без сахара Обязательно безмолочная и обязательно без сахара 13 часов назад, Cabrera сказал: Ципрофлоксацин заменит амоксиклав. Он более широкого спектра действия. Обычно так и есть, но бывает и по другому, у меня тут недавно случай был, поносил лежал голубь, ципрофлоксацин неделю даю, ноль реакции,потом амоксиклав начала и сразу на поправку пощел, просто ципрофлоксацин по клостридиям не работает, как пример Ещё автор скажу по опыту, всю ветку не читала, но от грибка и рвоты голубиной самое лучшее противогрибковое это флуконазол, я разные препараты пробовала, флук все же номер один
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти