Викуся-15 Опубликовано 3 часа назад #1 Опубликовано 3 часа назад Нашла голубенка. Не летает. Пищит. Возраст определить не могу. Лапки черные. Весь оперенный. Маленький. Перья хвоста и маховые очень короткие. Точно не летающий. Упитанность среднее между худоба и истощение. Ходит медленно, заторможен, пытается клевать, но не получается. Фото не додумалась сделать... Решила его взять и немного подкормить. Поймала без проблем. Он и не убегал. Посадила в коробку, осмотрела кроме глотки. Это оставила на потом. Под крыльями часть с перьями, часть голое тело. Ничего плохого не нашла. Дала зернышек - не получается клевать. Сварила кашу, шприц с трубочкой куда то делся, кормила шприцом без трубочки: открываю клюв, шприцом выдавливаю немного каши, закрываю и он проглатывает. Дала около 10-15 мл каши и еще половинную дозу метронидазола. Малыш уснул. Иногда подходила, проверяла. Сначала он пытался вылезти из коробки, потом просто неподвижно сидел. Посмотрела кал - много белого налета, а самой какахи небыло. Всего 3 порции кала. Еще заметила из перышков вылезают крупные мухи. Размер 6-7 мм, двигаются боком и снова ныряют в перья. Копнула интернет что это и чем лечить. Прошло 4,5 часа, думаю пора еще покормить. Смотрю - он сидит с закрытыми глазами и клювом упирается в дно коробки. Пошевелила коробку - он немного пошевелился, глаза не открывал, клювом поскоблил коробку и снова замер. Подхожу еще через 30 минут - лежит на боку и не дышит... гуля умер... Как думаете, в чем причина? Догадываюсь, что-то связано с непроходимостью пищи. Я добила его своей кашей?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти