Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. У меня волнистый попугайчик, девочка Таша, 4 года.

Возникла такая проблема: в июле этого года Таша внезапно начала выдёргивать у себя перья под крыльями и на спине. Вся спина была голая. Я списала это на жару, хотя раньше такого никогда не было. Ставила ванночку, но она не хотела купаться. Вместе с этим птичка начала часто чесаться лапкой за ухом и чихать. Не общалась со мной, не чирикала, ела и пила только вечером и ещё постоянно смотрела себе под ноги, словно её что-то там беспокоит. Отнесла её к ветеринару, ветеринар сказал, что паразитов нет, и что это у неё простуда. 5 дней наливала в поилку раствор Энроксила, птичка чихать перестала, но после отмены лекарства снова всё возобновилось. Однако примерно через недели полторы она сама прекратила щипать перья, перестала чихать и снова стала активной и общительной. Пёрышки потихоньку стали отрастать. 

Весь август Таша чувствовала себя хорошо, а буквально дня три назад снова начала выщипывать перья в тех же местах😢. И снова сейчас сидит тихая, часто смотрит под ноги и заходится чиханьем, когда чистится. К сожалению, сфотографировать её пока не удаётся. 

Помёт нормальный, кушает и пьёт хорошо. 

Подскажите пожалуйста, что это может быть? 😢

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.