steisederry Опубликовано 4 часа назад #1 Опубликовано 4 часа назад Попугай живет у нас с мужем уже 2 года. С самого начала он был тихим: конечно, и покрикивал, и пел, естественно, как и всякая птица. Но в последний месяц он начал очень пронзительно и отрывисто кричать, когда нас с мужем нет с ним в комнате, и даже когда попугайчик с нами (спустя минут 15 проведенных с нами). Работаем мы оба из дома, и пока попугай в это время находится сам в комнате в клетке и вне её, я включаю ему телевизор чтобы ему не было скучно, а также у него есть разные игрушки и копошилка, чтобы развлечься. Но стоит мне или мужу встать с места или издать любой звук, когда попугай находится сам по себе в комнате отдельно от нас, птиц начинает истошно орать, будто звать нас и не прекращает, пока кто-то не придет к нему. Раньше мы жили в другой квартире и так же работали из дома, часто выпускали попуга и уделяли ему достаточно внимания - также делаем и на новом месте уже целый год. Всегда попуг вел себя тихо, но в последний месяц будто резко поменялся и пока я не понимаю что его беспокоит. В последние несколько дней также заметила, что он периодически выплевывает непереваренные зерна, а также чешет голову о прутья клетки, при этом ведет себя активно, особых изменений в поведении нет, помет нормальный. Подскажите, можно ли вернуть прежнее состояние попуга, без таких истошных криков? 🥲 Понимаю, что птица есть птица, но у каждой птицы свой характер, и наш попугайчик так настойчиво никогда себя не вел.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти