Наталья Косяченко Опубликовано 8 часов назад #1 Опубликовано 8 часов назад Добрый день. Нужна помощь. Два дня назад подобрала голубя, крыло было опущенное. Голубь большой, думала, что взрослый. Но как запищит сильно: оказалось ещё подросток. Осмотрела: под крылом огромная шишка черного цвета - гематома. Дома осмотрела полностью: клюв, ноздри чистые, глаза чистые, помет - просто великолепный(!!!), ест нормально, пьёт маловато, я считаю, но видимо ему хватает. Крыло щупала - ничего не понимаю и не знаю, есть ли там перелом((( Ренгтен сделать нет возможности в нашем городе. Крылом может двигать, оно не прям висит. Он его прям сам поднимает, когда я беру его, чтоб посмотреть, обработать. Я его (крыло) скрепила скотчем (чисто маховые перья между собой, чтоб он его не раскрывал). Сначала обработала бетодином. Потом стала мазать гепариновой мазью (2 раза в день). Сегодня утром ещё начала давать энтеросгель. В первый день гематома была такой А сегодня она стала зелёного цвета ((( В размере не увеличилась, как может показаться. Это фото сделаны по-разному. Я так понимаю, что это ненормальный процесс??? Что делать?
маленький принц Опубликовано 8 часов назад #2 Опубликовано 8 часов назад СРОЧНО как остынет в поилку отвар крапивы или подорожника Других гематом на теле нет? 1
Наталья Косяченко Опубликовано 7 часов назад Автор #3 Опубликовано 7 часов назад 6 минут назад, маленький принц сказал: Других гематом на теле нет? Нет. Я параллельно, чтоб не упустить время, написала Зосе в телеграмм. Она ответила, что просто продолжать мазать гепариновой мазью, смешанной с новокаином. Крапиву сейчас заварю 1
Андрей235 Опубликовано 7 часов назад #4 Опубликовано 7 часов назад Цитата Я его (крыло) скрепила скотчем (чисто маховые перья между собой, чтоб он его не раскрывал) Можете к хвосту прикрепить больное крыло (лейкопластырем/скотчем). Чтобы оно находилось в анатомически правильном положении и не свисало. Если возможности сделать рентген нет - это единственное, что вы для него можете сделать. 27 минут назад, Наталья Косяченко сказал: Я так понимаю, что это ненормальный процесс??? Что делать? Я не врач, но по опыту - гематома может зеленеть. Затем желтеть. Т.е. это часто нормальный процесс. Просто там у него кровоизлияние под кожей произошло - маленький принц как раз порекомендовал отвар крапивы, который помогает бороться с кровотечениями. 2
Наталья Косяченко Опубликовано 7 часов назад Автор #5 Опубликовано 7 часов назад 2 минуты назад, Андрей235 сказал: гематома может зеленеть Вот я как-то этого никогда не видела, поэтому запаниковала. Я всегда видела только процесс пожелтения 4 минуты назад, Андрей235 сказал: к хвосту прикрепить больное крыло Сначала так и сделала, но он так сильно нервничал и пытался его вытащить, да и надо чтоб гематома всегда доступна была, чтоб не упустить негативные изменения, поэтому оставила только фиксацию перьев (чтоб не раскрывал). А так крылом он и сам не машет, очень спокойный и милый малыш)) Спасибо вам! 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти