CoseLove Опубликовано 3 часа назад #1 Опубликовано 3 часа назад Помогите пожалуйста. подобрал голубя с улицы летать он еще не мог. я его откармливал уже думал скоро отпущу. Тут присмотрелся на лапах увидел шарики желтые . сначала испугался так как изучал всякие статьи и подумал что это сальмонела . потом почитал и говорят что оспа. У меня была в том году ситуация с другим голубем я на этом форуме тоже создавал тему но тогда было уже поздно к сожалению . Я очень много денег отдал за прошлого голубя . Сейчас такой возможности нет . В прошлый раз я пожалел что не написал сюда и не обратился за помощью сразу . Прошу вас кто знает помогите как нибудь бюджетно его вылечить . так как хочу отпустить его на волю что бы был здоровый и жил долго и счастливо.
маленький принц Опубликовано 1 час назад #2 Опубликовано 1 час назад 1 час назад, CoseLove сказал: рошу вас кто знает помогите как нибудь бюджетно его вылечить самое бюджетное лечение при оспе: - в корм тёртую морковку в качестве источника витамина A - прижигать оспины раствором Люголя (если на лице), раствором Бетадина в прочих местах, и фуркоцином если на ногах ВНИМАНИЕ если пытается чесать оспины клювом то СРОЧНО надеть воротник В 21.04.2020 в 16:46, Виктория М. сказал: Я воротнички и др. , из изолона делаю. Это вспененный материал, которым часто крокладывают технику либо др.хрупкие предметы. Изолон мягкий и в тоже время плотный. Скрепить можно скотчем или нитками. Если картон совсем ей никак попробуйте сделать. В 23.04.2020 в 21:26, Mira_unequalled сказал:
CoseLove Опубликовано 1 час назад Автор #3 Опубликовано 1 час назад 2 минуты назад, маленький принц сказал: самое бюджетное лечение при оспе: - в корм тёртую морковку в качестве источника витамина A - прижигать оспины раствором Люголя (если на лице), раствором Бетадина в прочих местах, и фуркоцином если на ногах весь бюджет 1200 рублей . я посмотрел только на ногах у него фуркоцином буду мазать . еду он сам плохо есть только учимся. как лучше морковку давать ? и если она высохнет и будет лежать сухой то нормально?
маленький принц Опубликовано 1 час назад #4 Опубликовано 1 час назад одни птицы охотно едят морковь на тёрочке а другие мелко нарезанную в день нужно чайную ложечку про перчатки и КАРАНТИН при оспе Цитата В 05.09.2021 в 06:04, voyagyur сказал: У Вашего малыша птичья оспа. Для млекопитающих безопасно,а другой Ваш голубочек может заразиться. Коробку или переноску малыша накрыть марлей медицинской. В аптеках совсем недорого стоит. Желательно в отдельное помещение,куда Ваш голубь не проникнет . Например кухня,ванная,коридор. Работаем с малышом в перчатках,можно как в хозотделах для домохозяек,для мытья посуды. Они прочные и прослужат долго. Как оказалось вирус оспы может попадать в поры кожи рук и мытье рук не всегда спасает.Можете потом другого голубя заразить.Если б один оспенник был,тогда перчатки были бы не нужны,т к. Оспа птичья опасна только для птиц. Но мыть руки все равно надо. Работать в одежде с коротким рукавом. Руки мыть до локтя хоз. мылом,т.к. случайно может крыльями дотронуться выше перчаток. И одежду лучше отдельную для работы с малышом,футболку например. Поработали с ним,сняли и в пакет положили до следующего раза. Возможно я и перестраховываюсь,но как говорят арабы,на Аллаха надейся,а верблюда привязывай. ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! 13 минут назад, CoseLove сказал: фуркоцином буду мазать ВНИМАНИЕ БЕРЕЧЬ глаза! прочим средствам для прижигания оспы тоже в глаза лучше НЕ попадать (для оспин на веке используют глазную мазь с ацикловиром) 22 минуты назад, CoseLove сказал: ду он сам плохо есть только учимся. как лучше морковку давать ? в первые разы чуть подсолить как привыкнет есть солить перестать
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти