Елена0703 Опубликовано 8 часов назад #1 Опубликовано 8 часов назад Добрый день! больше месяца назад на нас свалился птенец голубя, подобрали ему было около 14 дней. Выкормили с бутылочки распаренным зерном, как учат на ютубе. птенец вырос в красивую голубку, недавно у нее стал меняться голос, уже не пищит , а скрипит. Живет на застекленном балконе, наверху в ящике, клюет сама, полностью оперена, научилась летать поэтому неделю назад стала вылетать из балкона и прилетать назад. Замечаю ее летающей в стайке голубей, сидит с ними на карнизах, на проводах научилась тоже сидеть. Прилетает через три часа прогулок на дневной сон и поесть днем, потом снова к вечеру вылетает и на ночь прилетает на совсем. очень контактная, дообродушная, когда заходим к ней пищит и машет крыльями. В связи с чем вопрос! У меня такой выкормыш впервые, я не думала что будет такая проблема с адаптацией. Думала улетит сама, но «гнездо» она покидать не намерена. Мы с ней сократили почти все контакты, только когда кормим и выпускаем контактируем с ней. Но когда прилетают к ней взрослые голуби, она вся трясется и боится их очень. Я так понимаю проблема в том, что она не слетает на землю и не понимает, что там может быть еда - так как у нее еда всегда есть, по ее запросу. То же самое с ночлегом. Она нам очень симпатична, но я постоянно куда то выезжаю, а голубиха привыкла что ее выпускают и запускают. Через 9 дней я уезжаю на неделю, как быть? У меня дома остается кот и его будут кормить один раз в неделю, выпускать и запускать голубя 2-3 раза в день никто не будет. Я не знаю как они адаптируются, сможет ли она переночевать где-то еще или найти еду где то еще если ее внезапно не запустят? И надо ли как то ее готовить? Я думала вынести на землю к голубям и показать что еду можно еще клевать там. Думаю, она и сама это понимает, просто боится еще слетать вниз. подскажите, кто знает что в таких случаях делать и как их адаптировать? Описка, кота будут кормить один раз в день, а не в неделю:) как по сути и голубя если она будет там где то по близости
Ирина&К Опубликовано 3 часа назад #2 Опубликовано 3 часа назад @Елена0703 , ох, опасно так сразу оставлять без еды и воды. Мне кажется, что просто прошло еще мало времени. Она найдет себе пару, и голубь ее всему научит. У меня всю зиму жил на балконе пролеченный голубенок. Выпустила в марте. Месяца 2 он прилетал, кушал и ночевал на балконе. Сейчас только один раз в день прилетает поесть. Не ночует. Мне кажется, что неделю можно бы было подержать на балконе. Возможно, люди с большим опытом удачных выпусков, подскажут что-то иное.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти