V_Елена_V Опубликовано 2 часа назад Поделиться #1 Опубликовано 2 часа назад (изменено) Здравствуйте. Прошу помочь с диагнозом знающих людей. Голубь, самец, возраст 9 или 10 лет. Жил на улице, но питался в основном у меня. Все эти годы. Кормлю их хорошей зерносмесью, пшеница, чечевица , просо, овёс очищенный, перловка, зелёная гречка, немного льна. Прилетал раньше вместе со своей голубкой, которая, к сожалению , скончалась в июне этого года. За эти годв раза 4 лечила его от трихомоноза. И выпускала. И вот недели две назад прилетел поесть и я заметила что он какой-то странный, мало ест, и как будто ему больно есть. Чуть поклевал зерна, стоит никуда не улетает , нахохлился и дрожит. В общем, я его оставила у себя. При осмотре травм нет, триха нет, , слизи, соплей, воспалений или кашля тоже нет, ран, укусов и пр тоже нет. Слизистые нормального цвета, не бледные. Помёт жидковаьый был, иногда в нём было много воды. Иногда бурого цвета, но плохо сформированный. Зерно,чем дальше, тем меньше ел. Принудительно кормить не получается, он не глотает, а только давится. Поэтому я стала кормить его кашей через катетер. После этого ему вроде стало немного получше. Взбодрился было, дрался и ворчал. Помёт из-за каши мягкий, но не понос., но в нем много воды, но не мутной, а скорее прозрачной. Какого-то резкого запаха, которые при воспалении или отравлении, тоже нет. Каши ест по 60-80 мл в день. На кофемолке перемалываю пшеницу, овёс очищенные,зелёную гречку чечевицу, иногда добавляю лён, когда долго не уходит каша из зоба. Как только его придержала давала флуконазол 0,15 мл, карсил, метионин и стоп-кокцид 4 дня . И вот он вроде бы оклемался и стал проявлять интерес к зерну. Пару дней даже ел немного сам, но кашей я докармливала, потому что мало клевал. А вот дня три стала замечать что перестал снова есть зерно, не может чистить перья, начинает было и как-будто то ли голова у него кружится, то ли сил нет. Стал присаживаться на пятки и ходит по своему жилищу, как пьяный, но это не вертячка, а будто силы уходят. Хотя когда держу его на руках он с удовольствием хлопает крыльями. А самостоятельно их расправить не решается заваливается набок. В общем, что это? Почки? Или кальциевая недостаточность? Витамины нужны или лекарства какие, может антибиотик нужен? Или это просто старость уже и поэтому у него силы уходят. И он, как и все старички, уже не может есть жёсткую пищу , а только каши. Вес сначала начал снижаться, но потом немножко стабилизировался. Не сказать, что он сейчас прям толстый, но не истощён. Хотя киль, конечно сильнее выступает,чем когда он каждый день ел зерно. Фото помёта если надо, позже приложу, а то вот только убрала у него Изменено 2 часа назад пользователем V_Елена_V Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V_Елена_V Опубликовано 2 часа назад Автор Поделиться #2 Опубликовано 2 часа назад (изменено) Хотела видео разместить, но тут не позволяет ни ссылкой ни файлом,поэтому только фото. Вот так он вприсядку сидит, при попытке ходить заваливается. Ну и вот такой помёт, только что выдал. Но тут цветопередача такая, что он будто желтее на фото выглядит, чем на самом деле. Изменено 2 часа назад пользователем V_Елена_V Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 2 часа назад Поделиться #3 Опубликовано 2 часа назад @V_Елена_V не глистогонили его раньше? Поза такая при глистной инвазии может быть. Интоксикация от них может давать неврологию. Можно для начала дать сорбент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V_Елена_V Опубликовано 1 час назад Автор Поделиться #4 Опубликовано 1 час назад @Ольга_с полисорб пойдёт или что-то другое? И сколько разводить его, если можно? @Ольга_с нет не глистогонила, да я и не знаю чем. Он так-то уличный. Просто после того, как первый раз его пролечила 8лет назад, он запомнил окно моё и потом стал прилетать сам и голубку привёл еормиться. И с тех пор, когда ему плохеет, он сразу ко мне. Голубка, кстати за эти годы ни разу не болела ничем и от него не заражалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 1 час назад Поделиться #5 Опубликовано 1 час назад 7 минут назад, V_Елена_V сказал: полисорб пойдёт или что-то другое? И сколько разводить его, если можно? Да, можно его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 59 минут назад Поделиться #6 Опубликовано 59 минут назад @V_Елена_V есть подробное описание гельминтозов у с/х птицы, ссылку не скину, сделала скрин, сами можете найти, там и симптомы и патогенез и чем лечить, но только для видов цестод, паразитирующих у с/х. Для голубей не встречала подобного. Но по описанию симптомов на цестодоз похоже, неврология в том числе. Спойлер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V_Елена_V Опубликовано 49 минут назад Автор Поделиться #7 Опубликовано 49 минут назад @Ольга_с спасибо большое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти