Rita_lin0 Опубликовано 2 часа назад Поделиться #1 Опубликовано 2 часа назад Добрый день. 28 июля подобрала Грача в Ростове-на-Дону, 29 июля показала ветеринару, он назначил лечение, фото будет (во вложении) также было зафиксировано крыло, но Грач быстро избавился от бинта. Кормить Грача оказалось непросто, куриные сердечки варёные он отказался есть, тоже самое с грецким орехом, сырыми семенами подсолнечника, огурецом и грушей. Банановых сверчком ест через раз, но в последнее время лучше остального, больше всего ему понравился зоофобос, но его нельзя много давать, к размороженной мышке интереса он не проявил. Купила говяжье сердце, отрезала в форме червячков ни в какую, куриный фарш пытается клевать, также давала гречневую кашу, отварное яйцо и нежирный творог - без энтузиазма. Есть ощущение что ему либо не нравится рацион, либо он просто не может нормально есть, кормить удаётся только с рук, даже сверчков он может уронить и потом не подобрать, но видно что есть хочет и пытается. Если оставить в миске тех же сверчков, они так и останутся там лежать. Через шприц тоже проблематично кормить, он всё равно выплёвывает. Очень волнуюсь, вес критичный не знаю какой был изначально, но сейчас 316 грамм, что мало не только для самца, но даже для самки. Не уверена что в нашем городе есть квалифицированные орнитологи, даже рентген большинство клиник отказались ему делать. Не говоря уже о том, чтобы доверить здесь какому-либо хирургу недешёвый остеосинтез, который не факт что увенчается успехом. Помёт у Грача чаще жидкий и с желтизной или зеленцой, возможно это голодный помёт, или вызван каким-то инфекциями? Изначально планировала дать ему сытую и счастливую жизнь (ну относительно счастливую, в неволе..) построить вольер. Но дело в том что участь у него не завидная, передом левой лапки и правого крыла. Позавчера он как мне показалось, ковырял больное крыло, неужели началась травматизация больной конечности ?( Или может его беспокоят паразиты. Но от них обрабатывали, но с него до сих пор падают клещи. Не знаю что будет гуманнее для этой птицы.. Даже эвтаназию делать страшно, вдруг ветеринар несправится. Да и не хотелось бы. Но кажется что я не справляюсь и мучаю птицу.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rita_lin0 Опубликовано 1 час назад Автор Поделиться #2 Опубликовано 1 час назад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти