M@ri.wa Опубликовано 11 июля, 2007 #1 Опубликовано 11 июля, 2007 Доврый день Наша курица сидит на яйцах уже с месяц, породу не скажу, просто не знаю. Я подлажила 5 яиц, особо их не рассматривая, поэтому не уверена что будут цеплята.У меня вопрос такого плана, сколько ей еще сидеть? и как быть увереным что из этого что-то получится?Спасибо
M@ri.wa Опубликовано 12 июля, 2007 Автор #2 Опубликовано 12 июля, 2007 Что никто не знает сколько времени курица обычно сидит? и если в яйцах ничего нет, она все равно будет сидеть?
павел88 Опубликовано 13 июля, 2007 #3 Опубликовано 13 июля, 2007 в районе 30 дней инкубация идет вроде бы.
Torkut Опубликовано 15 января, 2008 #4 Опубликовано 15 января, 2008 Да? А я был уверен, что у курицы инкубация продолжается три недели, т.е. 21 день. Разве не так?Голуби сидят 17-18 дней, иногда до двадцати, если погода холодная.Некотрые породы кур отличаются склонностью к насиживанию, я слышал, что некоторые бентамки сидят до 60 дней, что позволяет использовать их для инкубации яиц орлов. Но точно не знаю, так ли это? Магазинные яйца не будут инкубироваться, во-первых, они, чаще всего, диетические, т.е. получены от кур без присутствия петуха, а во-вторых, подверглись охлаждению, что наверняка прекращает жизнь даже оплодотворённого зародыша. Однако я слышал, что из магазинных яиц выводили цыплят. Проверить, развиваются ли яйца можно просветив их. Удобнее использовать овоскоп (ящик с отверстием сверху и лампой внутри), но можно просветить яйцо под обычным бра, поднеся его к краю плафона. Только, конечно, если плафон не прозрачный. Главное, чтобы была резкая граница света и тени. Думаю, из ваших яиц так ничего и не вывелось?
Torkut Опубликовано 14 апреля, 2008 #5 Опубликовано 14 апреля, 2008 А вот у меня практический вопрос: у друга бентамка занеслась, уже пять яиц положила, а на гнездо садиться и не думает. С какого по счёту яйца куры садятся на гнездо? Как стимулировать курицу сесть на кладку?
hitulduz Опубликовано 22 мая, 2008 #6 Опубликовано 22 мая, 2008 Попробуйте посадить курицу на гнездо и накрыть коробкой, чтобы не могла сойти. В коробке сделайте прорезь, чтобы была возможность курицу кормить и поить. Так надо держать несколько дней. Затем можно все убрать. Помогает, но не всегда. Тогда лучше яйца подложить под др. курицу.
Torkut Опубликовано 22 мая, 2008 #7 Опубликовано 22 мая, 2008 Курица всего одна. Так что если яйца под кого и перекладывать, то только под голубей. Но это глупости, так как тогда не курица будет цыплят водить, а самому придётся выкармливать.Но это не мои куры, там что-то сдвинулось с мёртвой точки, но точно не знаю, не спрашивал больше.
Zhenia Опубликовано 25 мая, 2008 #8 Опубликовано 25 мая, 2008 Курица начинает насиживать после откладки последнего по ее мнению яйца. Сидит 21 день. Проверить не протухли ли яйца можно взяв его в руку и потрусив возле уха. Если по звуку будет как будто в яйце вода то болтун. А просветить не выйдет,скорлупа толстая.
Torkut Опубликовано 25 мая, 2008 #9 Опубликовано 25 мая, 2008 Курица начинает насиживать после откладки последнего по ее мнению яйца. Сидит 21 день. Проверить не протухли ли яйца можно взяв его в руку и потрусив возле уха. Если по звуку будет как будто в яйце вода то болтун. А просветить не выйдет,скорлупа толстая. Вообще-то овоскоп придумали именно для просвечивания куриных яиц, и даже в коричневых видно, развивается зародыш или нет, не говоря уже о белых яйцах бентамок. И не всегда пустые яйца бултыхаются. И насчёт насиживания только после откладки последнего яйца, лично я сильно сомневаюсь. Если курица сносит семь-восемь яиц, первое будет лежать без инкубации неделю, за это время зародыш погибнет. Мне даже думается, что тут обратная зависимость, у курицы прекращается яйцекладка при достижении определённого количества яиц в гнезде.Я знаю, что есть куры, готовые садиться на одно единственное яйцо, но вот как оно в норме у бентамок?
Zhenia Опубликовано 25 мая, 2008 #10 Опубликовано 25 мая, 2008 Любопытно,а как они тогда выводяцо одновременно?P.S.Ну овоскопа у мя не было,а лампа видать дерьмовенькаяP.P.S.Зародыш не погибает довольно длительное время.
Torkut Опубликовано 25 мая, 2008 #11 Опубликовано 25 мая, 2008 Любопытно,а как они тогда выводяцо одновременно?P.S.Ну овоскопа у мя не было,а лампа видать дерьмовенькаяP.P.S.Зародыш не погибает довольно длительное время. Ну не знаю, вообще-то во многих книжках и фильмах говорилось, что куры и утки незадолго до вылупления птенцов начинают с ними переговариваться, и "настраивают" всех птенцов на вылупление в один день. Может это враки?К тому же в начале насиживания птицы сидят неплотно, не прогревают полностью кладку. Чтобы просветить яйцо, необходимо, чтобы существовала резкая граница света. Просто поднести яйцо к лампе бессмысленно, отражённый свет будет подсвечивать (засвечивать) и обратную, т.е. обращённую к наблюдателю сторону яйца, поэтому ничего и не будет видно. Но даже если заключить яйцо в кольцо из пальцев, чтобы отсечь весь свет, уже можно увидеть, как светятся поры в скорлупе, да и развитого зародыша в виде затемнения тоже будет видно. Интересно, какие условия требуются для хранения яйца без потери его инкубационных качеств? То, что яйцо, оставленное для хранения необходимо всё равно минимум раза два в сутки переворачивать, это я знаю, но вот какой оптимальный температурный режим им обеспечить, как поддерживать необходимую влажность, чтобы яйцо не высохло?Тут мнения расходятся. Одни утверждают, что хранить яйца надо в холодильнике, как и пищевые, другие говорят, что надо при комнатной температуре, где-то советовали вообще заворачивать во влажный мох. И сколько дней гарантированно можно хранить инкубационные яйца? Можно хранить только свежеснесённые яйца или если оно уже день-два грелось птицей, всё равно можно будет отложить на несколько дней? Проходит тот же вариант и для гнездовых птиц или это только у выводковых яйца "расчитаны" на доинкубационное хранение?
Zhenia Опубликовано 26 мая, 2008 #12 Опубликовано 26 мая, 2008 Ну вот просто, логически: в гнезде у выводковых в среднем 10яиц. Если начинать насиживать после 1го яйца, один цыпленок сегодня вывелся,а другой ч/з 10 дней. Это как?Хранить при комнатной температуре, но уж точно не в холодильнике. В переворачивании смысла не вижукстати многие с гнездовым типом развития тож насиживают не с 1го яйца.Например воробьиные.
катя перелыгина Опубликовано 26 мая, 2008 #13 Опубликовано 26 мая, 2008 Я однажды нашла гнездо куропатки, в котором было 20! яиц. И насиживать его она естественно начала после снесения последнего. Я сама ( и моя мать) если птицы несут мало яиц собираем яйца до 20 дней. ( например, когда у меня занеслась фазанка, она несла по 1 яйцу через день. Я их собирала 20 дней - и вот сегодня птенцы уже выводятся). А вот переворачивать яйца нужно - чтобы желток не присыхал к белку - инкубационные качества таких яиц лучше - птицы при насиживании поворачивают каждое яйцо около 50 раз в сутки.
Torkut Опубликовано 26 мая, 2008 #14 Опубликовано 26 мая, 2008 Ну вот просто, логически: в гнезде у выводковых в среднем 10яиц. Если начинать насиживать после 1го яйца, один цыпленок сегодня вывелся,а другой ч/з 10 дней. Это как?Хранить при комнатной температуре, но уж точно не в холодильнике. В переворачивании смысла не вижукстати многие с гнездовым типом развития тож насиживают не с 1го яйца.Например воробьиные. Не надо путать кур с совами. Это совы садятся с первого, а куры как минимум полкладки точно пропускают.Но вот Катя сказала, что их куры садятся только после снесения последнего яйца. Так что ваши мнения совпадают. В деревнях, обычно, курицу сажают на гнездо сразу на все яйца, но там и яйца не от одной курицы, а от многих. И яйца там хранят в зерне в прохладном помещении.Однако я сам в детстве видел курицу, которая сидела на пяти, кажется, яйцах, так её хозяева не волновались по поводу того, что кладка маленькая и последующие яйца будут отставать в развитии. У меня вот не получается с хранением яиц, если яйцо пролежало больше суток, оно потом может не развиваться. Хотя у других, говорят, до недели свободно лежат.
Светленькая Опубликовано 4 июня, 2008 #15 Опубликовано 4 июня, 2008 У нас помню бурая легорна решила на яйцуа сесть у нас тогда петуха не было вообщем вязли у соседей яйца, знаю, что после холодильника их 100% не надо и выбирать их надо не мелкие и не крупные. Оно сама их ворочала Через 21 день были цыплята правда курочки не вылупились что-то мы сами нарушили в насиживании курицу снимали что бы она поела было 3 петушка клали 5 яиц
Torkut Опубликовано 5 июня, 2008 #16 Опубликовано 5 июня, 2008 У птиц, в отличие от крокодилов, пол птенца закладывается изначально на хромосомном уровне и не зависит от инкубации. Просто у Вас так получилось, что оказались только яйца с петушками.
Светленькая Опубликовано 11 июня, 2008 #17 Опубликовано 11 июня, 2008 Torkut, я не дописала 2 курочки были они умерли увы надо было конечно помочь надклюнуть что ли, мы потом посмотрели не вылупились, просто у той породы что была мы умели отличать курочек от петушков в суточном возрасте, там петушки цветные а куры рыжие полностью
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти