Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе утро. Нужна помощь. Вчера вечером подобрала птенка, похож по фото на щегла, но я совсем не уверена. Покормила безмолочной кашей +творог+желток. Возможно у него проблемы с головой, постоянно пятится назад и хочет свернуться. Кормлю раз в час. Помот был с утра только один раз. Ест плоховато, либо очень слаб, либо он маленький. Помогите разобраться. Нужно ли его нести назад? Я его увидела 2 дня назад, но знаю, что птиц не берут. (чирикал очень громко, поэтому и заметила) На следующий день решила проверить его, он сидел там же., но пищал уже тихо., не сразу нашла. 

IMG_20250803_182547.jpg

Опубликовано

@Светаша чирикает он, потому что показывает родителям где он, чтобы его кормили, если он прожил 2 дня- значит его кормят, иначе он не доживет до утра, то, чем кормили вы не подходит в принципе, безмолочной кашкой докармливают взрослых больных птиц, ему срочно нужны насекомые, можно замороженые. По описанию невозможно сказать болен он или нет. 

В туалет он ходит?

Опубликовано

К сожалению насекомых у меня нет. Ходит, но очень редко. С утра всего 2-3 раза( 4 часа) Он как будто теряет координацию. Могу ли его отнести на место? Есть ли шансы, что выживет. Боюсь погубить птицу

Есть видео, какое состоянии у него сейчас, но здесь не могу загрузить. 

Подскажите каких насекомых я могу купить в зоомагане.? Нужно ли их размачивать, размалывать? 

Опубликовано

@Светаша в специализированых магазинах в интернере вы можете приобрести любых насекомых, как живых, так и замороженых, мучник- давать немного, они как фаст-фуд, зофобас- нужно резать, сверчки, тараканы кормовые- тоже резать
Плохо себя чувствует, скажем так- то, чем вы его кормите, это все равно, что годовалого ребенка накормить взрослой пищей, все эти яйца, каши, в природе их не едят, пищеварение нарушается, кишечник страдает, пяттится назад- это вполне возможно, что из-за этого он не может полноценно сходить в туалет. Вернуть назад- незнаю, сегодня прогноз погоды плохой, скоро начнутся ливни, успеет ли он спрятаться и найдут ли его родители ничего не могу сказать, если его накроет ливнем- шанс дожить до утра приравнивается к нулю, родители тоже спрячутся и не будут его ни кормить, ни греть. Что я могу сказать- сажайте в клетку или коробку и проходите курс молодого родителя.  Я перенесу вас в раздел по птенцам, там много тем про выхаживание, выкармливание. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.