Перейти к содержанию

Стрижонок - прошу помощи!

Рекомендуемые сообщения

всем доброго времени суток!

прошу помощи :(

4 дня назад муж притащил домой стрижонка - нашёл на дороге. с тех пор дома психологический ад... кушать Васятка не хочет, кормим силой, ужасно боясь повредить - он размером-то с воробушка... поить научились из шприца. кормим размоченными сушёными мучными червями. крылья по длине равны хвосту, вес сегодня утром - 23 грамма. как его научить нормально кушать? и ещё беда: он неугомонный у нас... сделали ему гнёздышко в большом тазике, стенки выстлали полотенцами, сделали насест из скрученной жгутом тряпочки. на насесте сидеть не хочет, цепляется за полотенце и висит на боковушках. а сегодня начал сбегать :( крылышками мах-мах-мах - на бортик тазика - вниз - и пешкарусом куда-нибудь. один раз 2 часа искали, пока нашли. убрали полотенца с боковушек - теперь бегает по тазику и машет крылышками... сажаем на кровать - он галопом по всей кровати бегает, хотя голодный - у нас очень плохо получается его кормить...

хотели отдать его в приют птичий в Питере - а там принимают за "пожертвование" в 11 500 рублей... для нас это многовато... :(

Добрый день еще раз!

Я тут подумала. Вы не смотрели, случайно, на Авито объявления о выкармливании стрижей? Иногда продавцы насекомых берут на выкармливание птиц за денежку. Это на случай, если вы сами совсем никак кормить птенца не можете.
Я еще в своей теме дополнила свой комментарий. Почитайте профиль @стрижина мама и ВК группу «Спасение стрижей в Беларуси», там много полезного.

Изменено пользователем Verbena_3

58 минут назад, Ирина-15 сказал:

крылья по длине равны хвосту, вес сегодня утром - 23 грамма. как его научить нормально кушать?

очень маленький вес, если у вас весы не врут,

при крыльях равные по длине  хвоста некоторые стрижи летать уже могут.

кормить надо обязательно.

у вас в Питере есть известная стрижеспасатель Татьяна Асьафьева, я знаю она брала птенцов на выкармливание, не знаю как сейчас, но Вы попробуйте к ней обратится.

в поисковике набирите вконтакте Татьяна  Астафьева спасение стрижей, откроется статья и Вы увидите ее сообщение и профиль.

на всякий случай ее id1577456

1 час назад, Ирина-15 сказал:

? и ещё беда: он неугомонный у нас... сделали ему гнёздышко в большом тазике, стенки выстлали полотенцами, сделали насест из скрученной жгутом тряпочки. на насесте сидеть не хочет, цепляется за полотенце и висит на боковушках. а сегодня начал сбегать :( крылышками мах-мах-мах - на бортик тазика - вниз - и пешкарусом куда-нибудь. один раз 2 часа искали, пока нашли. убрали полотенца с боковушек - теперь бегает по тазику и машет крылышками... сажаем на кровать - он галопом по всей кровати бегает

он активный так как голодный, ну и возможно хочет лететь, хотя еще не совсем видимо готов.

тазик прикройте сверху на 2/3 или на половину тряпочкой, чтоб была полутемнота, открытое светлое пространство вызывает у стрижей страх, ему нужно укромное местечко, чтоб чувствовать себя в безопасности.

у нас каждое кормление - через валерьянку для нас с мужем... он клювик открывать не хочет, а мы ОЧЕНЬ боимся его повредить...

@Ирина-15 я очень боюсь что-то вам советовать, но сама я кормлю стрижа без салфеток или чего-то подобного. Слегка придерживаю за голову и ногтем подцепляю клюв. Тоже сначала было безумно страшно, но со временем вы будете уже чисто механически это делать. Сильно давить не надо, только слегка.
Еще есть способ с чем-то типа колготок. Можно свернуть из них «гнездышко» и посадить туда стрижика. Он, в свою очередь, будет думать, что он находится в гнезде, и открывать клюв. 
И посмотрите все-таки объявления. Я пока искала поставщиков замороженных сверчков на Авито, пару штук объявлений о выкармливании видела (искала, правда, в Казани, но мне кажется, что и в СПб такое точно должно быть).

не сидит он в гнёздышке... сделала я ему гнёздышко... он или спит на стенке тазика, вцепившись коготками в полотенце, или круги наматывает по тазику, пытаясь подлететь и сбежать... а мы с мужем работаем оба, так что завтра, например, Васятка весь день голодный и непитый будет...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.