flo_fi Опубликовано 20 часов назад Поделиться #1 Опубликовано 20 часов назад Взяла голубенка-вывалился видно из под крыши моста..Дорога проходимая,ездят на самокатах,великах,а мне практически под ноги свалился-оставить не смогла.Принесла домой осмотрела-на вид здоровенький,выделений нет,глазки чистые,ротик то-же..Оперения мало,ещё желтенькие волосики были..Сам не ел,хотя клевать пытался..Крыльями махал,мог взлететь..Вес был 119 гр..На вид недели 3 не больше..Кормила через шприц-сначало отварной кашей(пшеничка,греча,перловка)-постепенно каждлую вводила..Потом время варки уменьшала..Сейчас закипит-выключаю...У меня он живет уже мес.Но не растет и вес практически не набрал(на голодный желудок 129 гр.😔.Помет либо колбасками,либо бубликом-в зависимотсти от приема пищи..Зелени нет..Вода есть в помете-не всегда,когда колбаски..... т.к каша на воде и пьет сам достаточно...Купила серу,стала добавлять на кончике ножа,бифидум все это время давала..Купила витамины Unitabs Тотал-даю по весу..Подключили кальций глюконат..Т.к он лысоват под крыльями..На фото кажется что спина-нет-спинка с перышками..Когда взяла хвостик был коротенький,потом вырос,но весь обломался-тонкие перья...Апетит все это время был хороший-когда голодный пальцы как пинцетом прищипывает..Поест и уходит в домик спать..Сейчас чуть похуже ест-жарко..Порцию меньше сьедает15 мл.где-то..Что не так с ним? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 19 часов назад Поделиться #2 Опубликовано 19 часов назад @flo_fi Он у вас сколько еды ест в день? Он наедается досыта? Т.е. он ест сколько сам хочет? Вы пишете, что за раз даете 15мл каши. За какое время это уходит из зоба? Какая у него упитанность по шкале: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flo_fi Опубликовано 18 часов назад Автор Поделиться #3 Опубликовано 18 часов назад Он ест 4 раза...Ест по разному от 15мл и до 20мл..Но когда он сьедает 20 мл,то к следующему кормлению он крутиться-видно по нему что не хочет..Если кормить и вталкивать насильно(он хрупкий и иногда глазики натираются когда голову придерживаю-может каша попасть-глазик немного воспаляется..Промою физ раствором,смажу тетрацеклином-все проходит..Кормить стала по 15 мл..Он сам как-то регулирует-либо пальцы откусывает и прям за шприц хватает,торопиться-либо выворачивается-показывает что есть не хочет..По упитанности сложно сказать-он маленький,хрупенький-но так что-бы прям кость килевая торчала я бы не сказала...К каждому кормлению зобик пустой...По первости и 5 раз ел,но 10-12мл..Стал от одного кормления отказываться-уменьшила до 4..А сейчас похоже и на 3 переходить придется..Утром и к вечеру не хочет есть...Пока было прохладнее был активен-сейчас больше спит в своем домике-оживает только к кормешке,писчит,крылышками машет,за рукой бегает.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 часов назад Поделиться #4 Опубликовано 10 часов назад рахит купите инъекционный глюконат кальция и попугайские витамины которые капают в поилку https://www.mybirds.ru/forums/topic/130754-vitaminy-i-golubi/ (лучше НЕ радостин о нём были плохие отзывы) 8 часов назад, flo_fi сказал: глазик немного воспаляется 8 часов назад, flo_fi сказал: -сейчас больше спит в своем домике-оживает только к кормешке он точно респираторкой не болеет? фото глаз в макросъёмке покажите поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью Здоровья Вашему голубёнку! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flo_fi Опубликовано 8 часов назад Автор Поделиться #5 Опубликовано 8 часов назад Нет у него все хорошо-не похоже что он чем-то болеет.Все чистое ни от куда никаких выделений нет..А глазик(когда он есть не хочет,а я пытаюсь норму ему втолкнуть(головешка маленькая,он упирается назад,иногда и каша в глаз попадет и пальцами может надавливаю...Сейчас кормлю только по его желанию-все хорошо с глазиками(это и так не часто происходило-редко)А так глазки ясные,взгляд то-же на больную птицу не похож..У тех глаза какие-то как отрешенные или пустые...даже не знаю как описать...Тут здоровый взгляд.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 часов назад Поделиться #6 Опубликовано 8 часов назад ощупайте киль (там где у курицы грудка) и сообщите упитанность по шкале пробиотики малышу даёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flo_fi Опубликовано 8 часов назад Автор Поделиться #7 Опубликовано 8 часов назад Даю все как Вы сказали..ПО грудке сколько не трогала-не понятно-думаю ближе к худобе,но не истощение точно..А когда зобик полный так и вообще кажеться что норма..У него похоже мышечная масса маленькая.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 часов назад Поделиться #8 Опубликовано 8 часов назад Цитата Если птичка много ест, но худеет, или/и в помете присутствуют частицы непереваренного зерна: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77603 Загляните в эту же заметку, если: - у птички появилась привычка есть собственный помет; - или на перья возле попки налипает помет; - или Вы пролечили птичку антибиотиком. Антибиотик уничтожает не только болезнетворные микроорганизмы, но и полезные, живущие в желудочно-кишечном тракте и способствующие пищеварению. После курса антибиотика нужен курс ПРОбиотика, который снова заселяет желудочно-кишечный тракт полезными микроорганизмами, способствующими пищеварению. В заметке написано, какие ПРОбиотики рекомендуется давать птичкам, в каком количестве и сколько времени. из пробиотиков что даёте? инъекционный глюконат кальция + витамины курс две недели 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 7 часов назад Поделиться #9 Опубликовано 7 часов назад @flo_fi на нижнем фото хвост опущен. Обычно как держит? Не глистогонили его? Цамакс пропоите, помогает при нарушении обмена веществ, для роста и качества пера, почитайте. После глистогонки и болезни также рекомендуется. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 часов назад Поделиться #10 Опубликовано 7 часов назад 41 минуту назад, Ольга_с сказал: Цамакс ВНИМАНИЕ это сорбент и с лекарствами НЕ совместим то есть его можно курсом если в это время никакие другие лекарства не спаиваете 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flo_fi Опубликовано 6 часов назад Автор Поделиться #11 Опубликовано 6 часов назад Спасибо-по первому ничего подобного за ним не наблюдаю..Помет однородный,зерна ,лишних включений нет,помет не ест...И ест он вмеру для соего веса..Он в том то и дело и не худеет и не поправляется-стабильно вес держит..Пробиотики бифидумбактерин какой Вы сказали постоянно даю,кальций как Вы сказали по дозировке подключила.. От глистов не глистогонила-не знаю чем... В той теме так и не отвечают..Я того накормила 10 ми.через шприц..У него есть сукровица в ротике-видно от травмы..Чем рот обрабатывать-вдруг там царапина или содрано..Смазывают же чем то для заживления полость рта-препаратов много-что им то можно??? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 часов назад Поделиться #12 Опубликовано 5 часов назад 37 минут назад, flo_fi сказал: Пробиотики бифидумбактерин какой Вы сказали постоянно даю субтилис подключили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flo_fi Опубликовано 5 часов назад Автор Поделиться #13 Опубликовано 5 часов назад субтилис -про этот препарат Вы мне не говорили..(Подключу и его тогда..Напишите пожалуйста как давать и сколько раз в день..Витамины даю-забыла написать в том сообщении..А бифидум продолжать? Я заказала-сегодня смогу забрать препарат..Почитала инствукцию там не указано ничего по дозировке на пенчика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 часов назад Поделиться #14 Опубликовано 5 часов назад пробиотик Субтилис из ветеринарки [quote=15.07.2022 в 06:56, PiratelParrot]В инструкции к Субтилису написано, что птицам дают 10 капель\в день в клюв в течение 10 дней, потом перерыв на 20 дней, а затем снова такой же курс. Мне капать в клюв из самой штучки белой не очень удобно (много выливается мимо), иголкой от шприца туда лазить тоже не хочется , поэтому я беру маленькую мерную ёмкость (от сиропа, например), капаю туда о,5 воды и 10 капель Субтилиса, затем всё это набираю в инсулиновый шприц и лью птичке в клюв. Так ничего не пропадает мимо. Одной "колбочки" хватает примерно на 3 раза, если капать одинаковые 10 капель. Иногда получается извлечь не 30 капель, а 28, но не думаю, что это очень криминально. Хотя больному голубю лучше всё же докапывать полностью. [/quote]содержит как Сенную Палочку (Bacillus Subtilis) так и Люхиноформис (Bacillus Licheniformis) очень хорошо давать как бифудумбактерин так и субитилис одновременно (если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа) 11 минут назад, flo_fi сказал: А бифидум продолжать? да одновременно с Субтилисом 2 часа назад, Ольга_с сказал: на нижнем фото хвост опущен. Обычно как держит? присоединяюсь к вопросу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flo_fi Опубликовано 4 часа назад Автор Поделиться #15 Опубликовано 4 часа назад А у него нет хвостика-последнее перышко отвалилось..А так вот необращала внимание(посмотрю сегодня напишу)-он вообще как в полуприсядку ходит..Выпрямляется перед едой-когда просит.Вот тогда во весь рост бегает..Помоему ему после кальция лучше-он более активный..А так поест и спит в домике..На зов всегда отклекается-крылышками машет,писчит-выбегает,за рукой побегает..Уберу руку-опять либо в домсик спать,либо на пеленочке ляжет грудкой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 часа назад Поделиться #16 Опубликовано 4 часа назад 17 минут назад, flo_fi сказал: он вообще как в полуприсядку ходит.. фото позы? поставьте на стол и сфотографируйте сбоку (не сверху) позу как ходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flo_fi Опубликовано 4 часа назад Автор Поделиться #17 Опубликовано 4 часа назад Хорошо..За препаратами сейчас поеду..Приеду буду кормить сфоткаю... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flo_fi Опубликовано 2 часа назад Автор Поделиться #18 Опубликовано 2 часа назад Толком ничего не получилось т.к я одна-он вертлявый..накормила и все одно за пальцы хватает,крыдьями машет-но вот передвигается в этот момент-в присядку..Вытягивается на лапах когда ест-вот тут из кожи лезет,как жираф и весь в натянутой струне..Поел и опять комочком..Сейчас раньше времени на 1,5 часа есть запросил.... Хвостик не опущен-это просто последнее перо так болтается..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти