Elina8 Опубликовано 19 часов назад Поделиться #1 Опубликовано 19 часов назад Не уверена, что нашла правильный форум для своей проблемы. Ситуация такая: ко мне на открытую лоджию прилетают голуби, недавно даже загнездились и выседели птенцов. В общем, грешна я в том, что я их кормила на лоджии (на полу или подоконнике). Но что сделано, то сделано. В общем, вчера узнала, что соседи собрали подписи против меня, что я создаю антисанитарию и они не могут жить с нами рядом. И речь идет чуть ли не о выселении. То есть наворотила я делов, и не знаю, как расхлебывать. За день до этого кто-то из верхних соседей застрелил голубку у меня на балконе. Наверное, с пневматики. От этого шока не отошла, а тут такое... Я делаю влажную уборку там где-то раз в неделю, в промежутке они, конечно, оставляют там сюрпризы. Наверняка, сверху пофотографировали. С кормлением я, конечно, буду завязывать, хоть и жалко своих постоянных посетителей. Но они все-равно будут сидеть первое время. Ситуация осложняется тем, что у меня живет в квартире ручная голубка четвертый год и сейчас еще два молодых на докармливании. Одного можно и выпускать, но у второго хвост плохой, а они вместе держаться, не хотелосы бы разлучать. Да еще и новая пара, кажется, нанесла снова яиц на злополучной лоджии. Думаю, прошлая плодячка и стала последней каплей для соседушек. И еще один товарищ ночует там постоянно - это его место. Расписываю все детально, чтобы понятно было, что в случае какой-нибудь проверки я предстаю в самом что ни есть невыгодном свете. Друзья, любители голубей, подсобите любыми советами, как выкарабкаться из пропасти. И обязана ли я пускать кого-то для осмотра жилья? Пожалуйста, спасите-помогите) Сама плохо соображаю, ибо в шоке третий день и не могу спать. Может, у кого-то был такой плохой опыт. Хотя я возможно и отличилась) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 16 часов назад Поделиться #2 Опубликовано 16 часов назад @Elina8 Не паникуйте! В квартиру никого не пускайте и голуби, живущие в квартире -ваши домашние питомцы, как кошки или собаки. У нас нет закона, запрещающего кормить голубей,тем более на своем балконе, а антисанитарию пусть докажут. А уж тем более выселить собственника по этой причине практически невозможно. Сколько случаев с собирателями животных и мусора -никого не выселили, могут рекомендовать привести квартиру в порядок. У нас тут у всех участников форума голуби дома живут и голубей мы все кормим, так что Вы не одиноки. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elina8 Опубликовано 13 часов назад Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 часов назад @рябчик спасибо, приободрили меня. А то уж начала мысленно готовиться к бродяжьей жизни вместе со своими голубями) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 11 часов назад Поделиться #4 Опубликовано 11 часов назад Если квартира Ваша, то посторонние, в том числе и проверки любые, могут войти к Вам только по постановлению суда или по Вашей доброй воле. Поэтому никого пускать не нужно. Важно всегда со всеми говорить вежливо. Это очень помогает в плане имиджа при проверках. Даже если Вас провоцируют на хамство или скандал. старайтесь не отвечать. Ваши голуби внутри вашей квартире так же никого не касаются. Что голубь, что попугайчик, это комнатные птицы. Вот кормление голубей прекратить на балконе придётся. Если хотите их подкармливать, найдите в стороне от домов и детских площадок место, где голуби точно никому не помешают. Хотя, конечно, это сложно очень. А вообще летом голубей лучше не кормить. излишняя подкормка только провоцирует размножение, а высокая численность - причина инфекций. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти