Юлия1977 Опубликовано 5 часов назад Поделиться #1 Опубликовано 5 часов назад (изменено) В московском доме серии II-49 идет ремонт фасада. Между крышей и окнами последних этажей расположены небольшие отвестия, куда часто заходят голуби (в интернете есть фото таких домов, эти отверстия хорошо видны). Таких отвестий много с обеих сторон дома. Сейчас их закрывают сетками. Я часто вижу, что голуби в эти отверстия залетают. Получается, что голуби, оставшиеся внутри, будут заживо погребены без шанса на спасение. Я подошла к рабочим, и по всей видимости, говорила с главным начальником по этому ремонту. Он сказал, что для того, чтобы оставить незакрытым какое-то из отверстий, нужно собрать подписи проживающих в этом доме людей. Не меньше 40 подписей с просьбой оставить не закрытым какое-то отверстие. Если этого не сделать, все отверстия будут закрыты, даже если там есть голуби. В эти отверстия нельзя попасть человеку, потому что там очень узкое пространство. То есть прийти туда, чтобы выгнать всех голубей до установки решеток, не представляется возможным. Мне было предложено собирать в доме подписи. Но во-первых, все подъезды с домофонными дверьми, и попасть туда сложно. Во-вторых, даже если я туда попаду, поджидая, когда кто-то войдет или выйдет, мало кто мне откроет дверь, потому что все боятся мошенников и рекламщиков (уже имеется опыт). И, наконец, самое главное: много людей ненавидят голубей, считая их разносчиками инфекций, и во многих случаях я не услышу ничего, кроме ругани и злобы. У меня возник вопрос: а почему жители дома должны решать судьбу голубей? Разве нет законов, которые запрещают убивать животных? Что мне делать в этой ситуации? Куда жаловаться? Спрашиваю нейросеть. Она предлагает, в частности, жаловаться вначале в УК, вот только ответ от нее придется ждать по закону до 30 дней. Может, есть какие-то организации, какие-то зоозащитники, которые могут что-то сделать? Часть отверстий уже закрыли, но не все. Есть еще время. Просто надо знать, куда именно отбращаться, чтобы не ждать ответа по 30 дней, как это бывает при обращении с департаменты. В полицию ведь тоже заявление бесполезно писать - правонарушения еще нет: их же еще не полностью закрыли. Да и крайне маловероятно, что они вообще отреагируют по поводу животного. Кто знает действенную организацию, которая может помочь??? Изменено 5 часов назад пользователем Юлия1977 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 4 часа назад Поделиться #2 Опубликовано 4 часа назад @Юлия1977 Бороться....Вот алгоритм от коллег в Туле https://urbananimal.ru/press-center/media/tulyaki-na-cherdake-nashego-doma-zamurovyvayut-zhivyh-pticz Вобщем просить одну оставить без решеток, ссылаясь на ст 246, 246 ук рф, но тут все зависит от активеости жильцов, скажем так, тем , кто против голубей сказать, что разлагающиеся трупы несут заразу и пр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия1977 Опубликовано 3 часа назад Автор Поделиться #3 Опубликовано 3 часа назад @tasibai буквально только что читала эту душераздирающую статью, перед тем, как прочитать Ваш ответ. К сожалению, там не написано, что именно делать (услуга промышненного альпиниста не по карману, готова рассмотреть другие варианты, если они есть). В УК завтра хочу пойти. Но это не гарантирует ничего. Я вот думаю - если на каждом подъезде написать объявление про это, сколько продержится такое обращение к жителям? Сорвут ведь, скорее всего, через 5 минут... К кошкам многие относятся очень хорошо, а голубей на каждом углу учат ненавидеть. Но, может, все равно попробовать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 1 час назад Поделиться #4 Опубликовано 1 час назад @Юлия1977 думаю в Москве как-то проще договорится и поднять шум, в Туле там у них вобще жесть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти