Перейти к содержанию

Голубей, возможно, замуруют заживо. Что делать??

Юлия1977

Рекомендуемые сообщения

В московском доме серии II-49 идет ремонт фасада. Между крышей и окнами последних этажей расположены небольшие отвестия, куда часто заходят голуби (в интернете есть фото таких домов, эти отверстия хорошо видны). Таких отвестий много с обеих сторон дома. Сейчас их закрывают сетками. Я часто вижу, что голуби в эти отверстия залетают. Получается, что голуби, оставшиеся внутри, будут заживо погребены без шанса на спасение. Я подошла к рабочим, и по всей видимости, говорила с главным начальником по этому ремонту. Он сказал, что для того, чтобы оставить незакрытым какое-то из отверстий, нужно собрать подписи проживающих в этом доме людей. Не меньше 40 подписей с просьбой оставить не закрытым какое-то отверстие. Если этого не сделать, все отверстия будут закрыты, даже если там есть голуби. В эти отверстия нельзя попасть человеку, потому что там очень узкое пространство. То есть прийти туда, чтобы выгнать всех голубей до установки решеток, не представляется возможным. Мне было предложено собирать в доме подписи. Но во-первых, все подъезды с домофонными дверьми, и попасть туда сложно. Во-вторых, даже если я туда попаду, поджидая, когда кто-то войдет или выйдет, мало кто мне откроет дверь, потому что все боятся мошенников и рекламщиков (уже имеется опыт). И, наконец, самое главное: много людей ненавидят голубей, считая их разносчиками инфекций, и во многих случаях я не услышу ничего, кроме ругани и злобы. У меня возник вопрос: а почему жители дома должны решать судьбу голубей? Разве нет законов, которые запрещают убивать животных? Что мне делать в этой ситуации? Куда жаловаться? Спрашиваю нейросеть. Она предлагает, в частности, жаловаться вначале в УК, вот только ответ от нее придется ждать по закону до 30 дней. Может, есть какие-то организации, какие-то зоозащитники, которые могут что-то сделать? Часть отверстий уже закрыли, но не все. Есть еще время. Просто надо знать, куда именно отбращаться, чтобы не ждать ответа по 30 дней, как это бывает при обращении с департаменты. В полицию ведь тоже заявление бесполезно писать - правонарушения еще нет: их же еще не полностью закрыли. Да и крайне маловероятно, что они вообще отреагируют по поводу животного. Кто знает действенную организацию, которая может помочь???

Изменено пользователем Юлия1977

@Юлия1977 Бороться....Вот алгоритм от коллег в Туле

https://urbananimal.ru/press-center/media/tulyaki-na-cherdake-nashego-doma-zamurovyvayut-zhivyh-pticz

Вобщем просить одну оставить без решеток, ссылаясь на ст 246, 246 ук рф, но тут все зависит от активеости жильцов, скажем так, тем , кто против голубей сказать, что разлагающиеся трупы несут заразу и пр. 

@tasibai буквально только что читала эту душераздирающую статью, перед тем, как прочитать Ваш ответ. К сожалению, там не написано, что именно делать (услуга промышненного альпиниста не по карману, готова рассмотреть другие варианты, если они есть). В УК завтра хочу пойти. Но это не гарантирует ничего. Я вот думаю - если на каждом подъезде написать объявление про это, сколько продержится такое обращение к жителям? Сорвут ведь, скорее всего, через 5 минут... К кошкам многие относятся очень хорошо, а голубей на каждом углу учат ненавидеть. Но, может, все равно попробовать?

попробуйте спросить у авторов канала

ВЫЖИТЬ и Здоровья стайке голубей! :fly::welcom::fly:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.